-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Кризис
Отправлено 28 June 2012 - 00:35

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 28 June 2012 - 00:38

А теперь, самое инересное: я тоже не святым духом питаюсь. И организовывая закуп-доставку-хранение-реализацию полуторатысяч тон бензина трачу на это личное время, силы и нервы. Как я должен это компенсировать?
Отправлено 28 June 2012 - 00:56

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 28 June 2012 - 01:36

Отправлено 28 June 2012 - 02:23

Отправлено 28 June 2012 - 02:27

Но вообще это плохой пример. В этом случае человек делает конкретную работу - организовывает закупку, доставку, перевозку и прочее. А есть спекулянты которые даже на это не заморачиваются. Ищут возможность купить товар за рубль, и с того же склада продать за 2. И всё.
Отправлено 28 June 2012 - 21:34

Мне, например, как предпринимателю невыгодно падение стоимости нефти. Потому что пока моя партия ГСМ до меня же доедет - цена упадёт. А кто мне покроет убытки?
Отправлено 29 June 2012 - 00:08

А кто мне покроет убытки?
Карл Маркс
Иосиф Бродский
Отправлено 30 June 2012 - 14:27

ТЬФУЙ!
Отправлено 30 June 2012 - 18:57

Отправлено 01 July 2012 - 04:20

словом, я так и знал. Все эти ваши, так называемые "пролетариии" - нихрена не смыслят в обычных вещах. Живут, по принципу Шарикова - "Отобрать и поделить"!
ТЬФУЙ!
А ты, типа, не пролетарий?
Иосиф Бродский
Отправлено 01 July 2012 - 05:22

спекулянт - тот кто продаёт товар дороже себестоимости. Для тех кто в школе прогулял экономику могу объяснить на пальцах ещё раз. Себестоимость = собственно стоимость закупки товара + стоимость доставки(зарплата водителю, бензин) + собственная зарплата + и т.д. Блин, ну мне что всю цепочку что ли расписывать, так непонятно? Какие убытки в писту. Продай за такую цену, чтобы не было убытков.Сколько я заплачу водителю, и с какой стоимостью буду реализовывать товар - дело пятое. Сейчас, мне интересно, как отличить предпринимателя от спекулянта?
Мне, например, как предпринимателю невыгодно падение стоимости нефти. Потому что пока моя партия ГСМ до меня же доедет - цена упадёт. А кто мне покроет убытки?
Понятно что невыгодно если цена упадёт после того как купил но до того как продал. Но каким образом этот вопрос вообще относится к спекуляции? Будешь ты спекулянтом или нет - цена всё равно может упасть. Или типа если ты спекулянт то тебе кто то будет покрывать убытки, а если честный предприниматель - нет? Так бред это.
Отправлено 01 July 2012 - 11:29

Нет-с. Если верить укоренившийся коммунякско-совдепской терминологии и "Табели о рангах", - самый что ни на есть интеллигент!А ты, типа, не пролетарий?

Отправлено 01 July 2012 - 11:32

Рейн, да знаю я всю эту экономическую цепочку. Равно как и то, что явление "Спекуляция" возможна в сферах с плановой экономикой. Всё остальное имеет название - "Свободный рынок", в котором спрос рождает предложение.спекулянт - тот кто продаёт товар дороже себестоимости. Для тех кто в школе прогулял экономику могу объяснить на пальцах ещё раз. Себестоимость = собственно стоимость закупки товара + стоимость доставки(зарплата водителю, бензин) + собственная зарплата + и т.д. Блин, ну мне что всю цепочку что ли расписывать, так непонятно? Какие убытки в писту. Продай за такую цену, чтобы не было убытков.
Понятно что невыгодно если цена упадёт после того как купил но до того как продал. Но каким образом этот вопрос вообще относится к спекуляции? Будешь ты спекулянтом или нет - цена всё равно может упасть. Или типа если ты спекулянт то тебе кто то будет покрывать убытки, а если честный предприниматель - нет? Так бред это.
Поэтому падение цены на нефть никакого прогресса не принесёт!
Отправлено 01 July 2012 - 12:01

Отправлено 01 July 2012 - 17:30

Нет-с. Если верить укоренившийся коммунякско-совдепской терминологии и "Табели о рангах", - самый что ни на есть интеллигент!
интеллигент - это пролетарий умственного труда
Иосиф Бродский
Отправлено 01 July 2012 - 18:04

Отправлено 02 July 2012 - 00:20

О как? Ну, что же. Прогресс на лицо. Надеюсь, когда коммунисты вновь "Весь мир до основанья мы разрушим" устроют, то не придётся прятаться по заграницам от паскудного: "Ишь, интеллигент выискался"! Да и инженеры перестанут быть "царским отребьем". Хотя, с трудом в это верится!интеллигент - это пролетарий умственного труда
Отправлено 02 July 2012 - 01:12

Отправлено 02 July 2012 - 11:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых