Перейти к содержимому

Фотография

Китайская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21
sboduna

sboduna

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

ммм... обожаю этот процесс!!! (ну, только без шумовых спецэффектов :D ). вся фишка в том, имхо, чтобы "намотать" на палочку немного, чтобы не приходилось кусать, а так, целиком, и только кончики всасываешь.

а если бульон просто кипяток! и лапша полметровая! =) так что я "пооткусывал" значительную часть своей жизни, зато не мучался и не обжигался.

в продолжение: ну, с рыбой более-менее, понятно. маленькие косточки палочками убрал, мякоть - в рот. ну, а допустим, кусок мяса как? 

кусок мяса тоже в рот, а большие куски они никогда на тарелку не положат.

Ещс вспомнилась особенность застолья. Если после вас на столе чистота и порядок, значит еда не понравилась =)
  • 2
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

#22
sboduna

sboduna

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
вот придет Логика и нам всем подзатыльники раздаст за общение в форуме "пошаговых рецептов с иллюстрациями" =)
  • 0
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

#23
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков

а если бульон просто кипяток!

а я люблю еду такой температуры - чтобы аж небо слазило! :D  ну, вот, с длиной, конечно, такой не приходилось сталкиваться, чтоб полметра аж...

Ещс вспомнилась особенность застолья. Если после вас на столе чистота и порядок, значит еда не понравилась =)

че-то не до конца поняла...

моя бабушка, кореянка, говорит, что, наоборот, чем чище тарелка, - тем лучше, значит, понравилось (имеет ввиду, что ты до конца все съел, и бульон еще выпил). а если еще и добавки попросишь - респект тебе и уважуха от хозяев дома по гроб жизни! а вот если куски в тарелке оставил - значит, оставил зло хозяевам. 

Сообщение отредактировал Беська: 30 January 2010 - 00:07

  • 0
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#24
sboduna

sboduna

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

а я люблю еду такой температуры - чтобы аж небо слазило! :D  ну, вот, с длиной, конечно, такой не приходилось сталкиваться, чтоб пометра аж...

че-то не до конца поняла...
...

например, если у вас косточки от рыбы и птицы аккуратно сложены на тарелочку, то значит непорядок =) лучше если все это разбросано по всему столу, пусть даже с брызгами, хехе.
  • 1
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

#25
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

вот придет Логика и нам всем подзатыльники раздаст за общение в форуме "пошаговых рецептов с иллюстрациями" =)

Ничего подобного. Очень интересно читать, что вы пишете.
Даже подумываю открыть отдельный форум "Кухни народов мира".
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#26
Deltoplangel

Deltoplangel

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков
Интересно, кто нибудь знает точный рецепт "Кун пао"? тоже из курицы. по рразному экспериментировал, получил похожий продукт, но от оригинала чем то отличается. Не пойму, в чем изюминка там...
  • 0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

#27
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Интересно, кто нибудь знает точный рецепт "Кун пао"? тоже из курицы. по рразному экспериментировал, получил похожий продукт, но от оригинала чем то отличается. Не пойму, в чем изюминка там...

Расскажите нам, как вы его готовите.
Кладёте ли чеснок, кунжутное масло, сколько сахара, сколько арахиса и так далее. Поэтапно. :)
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#28
Deltoplangel

Deltoplangel

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков
не, как то обходился без кунжута. путем проб и ошибок пришел к следующему рецепту:Беру где то 0,5кг куриного мяса, по паре средних помидоров и огурцов, и 200г риса, желательно длинного. Рис отвариваю. Курицу прожариваю до такой степени, когда корочка скоро появится, но еще не появилась. Пока все это делается, нарезаю кубиками помидоры и огурцы. Когда рис отварен, ставлю его в духовку на несколько минут, кажется это называе5тся припушить? То же самое делаю с мясом. Потом накладываю рис в блюдо, в центр ложу горкой мясо, и забрасываю все это огурцово-помидорными кубиками. Обильно посыпаю укропом и петрушкой. Соль по вкусу. Вроде все.
  • 1
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

#29
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Кун пао

Изображение
:)
куриные грудки – 2 шт (400гр)
болгарский перец (зеленый) – 1шт
перец чили – 1/2 стручка либо 1-2 ч.л. сухого красного перца
лук порей
чеснок – 2-3 зубчика
2 ст..л. кукурузного крахмала
1-2 ст..л. сахара
4 ст..л. соевого соуса
вода 1/3 стакана
жареный толчёный арахис
Маринад для мяса:
1 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. кукурузного крахмала
Мясо
Грудки нарубить кубиками по 1,5-2 см. Замариновать на полчаса в маринаде. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, чеснок и лук-порей (обычно китайцы используют только нижнюю белую часть лука) мелко нарубить. Перец чили очистить от перепонок и семян и также мелко нарубить (или взять готовый порошок). Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить курицу обжаривать 4 минуты. Затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 2, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты.
Соус для жарки мяса
Разболтать крахмальную смесь (смешать холодную воду, соевый соус и крахмал, сахар) и влить в сковороду.
Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце толчёный арахис.
Рис
Рис на гарнир можно отварить с луком и морковкой, затем лук и морковь удалить.
Изображение
Сделать овощной салатик и посыпать его остатками арахиса.

И последнее.
Весь фокус китайских блюд - в кажущейся их простоте.
Мы не видим процесса маринования мяса, когда нам подают его в китайских ресторанах.
Мы видим лишь те ингредиенты, которые нам показывают: мясо, овощи, соус.
Попробуйте поэкспериментировать с предварительным маринованием мяса.
Вкус значительно улучшится. :)

Изображение

Приятного аппетита!
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#30
Deltoplangel

Deltoplangel

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков
премного благодарен. но как я понимаю состав маринада поддается корректировке, если чего то нет в наличии? я бы и вином обошелся))
  • 1
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

#31
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
А кто-нибудь пробовал морские гребешки? Я всё никак не решусь.
На вид блюдо аппетитное, на картинке они с грибами.

Изображение
  • 3

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#32
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ "ROU BING"


Сделала сегодня такие лепешки, правда безо всяких "глупостей" типа устричного соуса и кунжутного масла. :D
В целом очень даже вкусно. Буду делать еще.

Изображение

Сообщение отредактировал Maxima: 30 January 2011 - 14:55

  • 3
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#33
Fiona

Fiona

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков
оч. люблю китайскую кухню!

из любимых это их кислосладкий соус.ммм... и готовится легко :)
  • 0
хулидень, как говорят англичане...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых