ммм... обожаю этот процесс!!! (ну, только без шумовых спецэффектов ). вся фишка в том, имхо, чтобы "намотать" на палочку немного, чтобы не приходилось кусать, а так, целиком, и только кончики всасываешь.
а если бульон просто кипяток! и лапша полметровая! =) так что я "пооткусывал" значительную часть своей жизни, зато не мучался и не обжигался.
в продолжение: ну, с рыбой более-менее, понятно. маленькие косточки палочками убрал, мякоть - в рот. ну, а допустим, кусок мяса как?
кусок мяса тоже в рот, а большие куски они никогда на тарелку не положат.
Ещс вспомнилась особенность застолья. Если после вас на столе чистота и порядок, значит еда не понравилась =)
а я люблю еду такой температуры - чтобы аж небо слазило! ну, вот, с длиной, конечно, такой не приходилось сталкиваться, чтоб полметра аж...
Ещс вспомнилась особенность застолья. Если после вас на столе чистота и порядок, значит еда не понравилась =)
че-то не до конца поняла...
моя бабушка, кореянка, говорит, что, наоборот, чем чище тарелка, - тем лучше, значит, понравилось (имеет ввиду, что ты до конца все съел, и бульон еще выпил). а если еще и добавки попросишь - респект тебе и уважуха от хозяев дома по гроб жизни! а вот если куски в тарелке оставил - значит, оставил зло хозяевам.
Сообщение отредактировал Беська: 30 January 2010 - 00:07
а я люблю еду такой температуры - чтобы аж небо слазило! ну, вот, с длиной, конечно, такой не приходилось сталкиваться, чтоб пометра аж...
че-то не до конца поняла... ...
например, если у вас косточки от рыбы и птицы аккуратно сложены на тарелочку, то значит непорядок =) лучше если все это разбросано по всему столу, пусть даже с брызгами, хехе.
Интересно, кто нибудь знает точный рецепт "Кун пао"? тоже из курицы. по рразному экспериментировал, получил похожий продукт, но от оригинала чем то отличается. Не пойму, в чем изюминка там...
0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??
Интересно, кто нибудь знает точный рецепт "Кун пао"? тоже из курицы. по рразному экспериментировал, получил похожий продукт, но от оригинала чем то отличается. Не пойму, в чем изюминка там...
Расскажите нам, как вы его готовите. Кладёте ли чеснок, кунжутное масло, сколько сахара, сколько арахиса и так далее. Поэтапно.
0
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
не, как то обходился без кунжута. путем проб и ошибок пришел к следующему рецепту:Беру где то 0,5кг куриного мяса, по паре средних помидоров и огурцов, и 200г риса, желательно длинного. Рис отвариваю. Курицу прожариваю до такой степени, когда корочка скоро появится, но еще не появилась. Пока все это делается, нарезаю кубиками помидоры и огурцы. Когда рис отварен, ставлю его в духовку на несколько минут, кажется это называе5тся припушить? То же самое делаю с мясом. Потом накладываю рис в блюдо, в центр ложу горкой мясо, и забрасываю все это огурцово-помидорными кубиками. Обильно посыпаю укропом и петрушкой. Соль по вкусу. Вроде все.
1
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??
куриные грудки – 2 шт (400гр) болгарский перец (зеленый) – 1шт перец чили – 1/2 стручка либо 1-2 ч.л. сухого красного перца лук порей чеснок – 2-3 зубчика 2 ст..л. кукурузного крахмала 1-2 ст..л. сахара 4 ст..л. соевого соуса вода 1/3 стакана жареный толчёный арахис Маринад для мяса: 1 ст.л. белого сухого вина 1 ст.л. кунжутного масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. рисового уксуса 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. кукурузного крахмала Мясо Грудки нарубить кубиками по 1,5-2 см. Замариновать на полчаса в маринаде. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, чеснок и лук-порей (обычно китайцы используют только нижнюю белую часть лука) мелко нарубить. Перец чили очистить от перепонок и семян и также мелко нарубить (или взять готовый порошок). Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить курицу обжаривать 4 минуты. Затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 2, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты. Соус для жарки мяса Разболтать крахмальную смесь (смешать холодную воду, соевый соус и крахмал, сахар) и влить в сковороду. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце толчёный арахис. Рис Рис на гарнир можно отварить с луком и морковкой, затем лук и морковь удалить. Сделать овощной салатик и посыпать его остатками арахиса.
И последнее. Весь фокус китайских блюд - в кажущейся их простоте. Мы не видим процесса маринования мяса, когда нам подают его в китайских ресторанах. Мы видим лишь те ингредиенты, которые нам показывают: мясо, овощи, соус. Попробуйте поэкспериментировать с предварительным маринованием мяса. Вкус значительно улучшится.
Приятного аппетита!
4
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...