ведмедь, да, точно. теперь они, бедняги, во всем виноваты. в любом политическом конфликте. А, ну еще и евреи грязные и мытые, куда ж без них;)?
сложнее всего будет уладить этот конфликт. попробуйте объяснить каждому отдельному человеку из обезумевшей толпы с палками и камнями в руках, да еще и подкрепленной горячительным, что обычный узбек\казах\русский\кореец НИЧЕГО ПРОТИВ НЕГО НЕ ИМЕЕТ, что он просто пешка, и им играют те, которые рвутся к ханскому престолу. Это ж не каждого сажать на коленки, успокоить, гладить по голове и внушать гипнозом, что он овощ, его поимели, и все вокруг него - друзья.
уж лучше бы туда ввели пятую силу, какую-нить армию робокопов, непредвзятую и не заинтересованную в "оттяпывании куска получше", разогнали бы пожарными шлангами весь муравейник и подвесили за причинное место провокаторов на солнцепек. глядишь и потише было бы. а то в этом котле под крышкой они сами себя съедят.
одно из самых объективных и правельных мнений, Согласен, как ни как 21 век и не ужели нет способа усмерить толпу??? Это просто стопудова каму то надо!!! Вот они и сидят в сторонке чего то выжидают!!!! И Роза, и Бакиев которого вроде как поймали где то в Англии, вот сцуко быстро бегает!!!!
Не передергивай, среди подростков такие доводы бытуют, а не среди взрослых дядь. Я армию прошел давно уже, а ты?
Собственно я и не призываю воевать за Киргизию, за бедных детей которые там проживают. Пусть хоть все передохнут.
По поводу армии - нет и не собираюсь, купил билет. Хотя если Казахстан будет вынужден вступить в войну на выживание, типа ВоВ, в армию я скорее всего пойду.
0
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.
страну не жалко?... но... как быть с мирными жителями, которых устраивала жизнь в Киргизии? Вот их мне жалко... Жалко детей, которые оказались во всем этом политическом, извините за выражение, дерьме... Но не думаю что сейчас можно точно сказать, кто виноват во всем этом и что делать теперь...
Думаю что вам их жалко только сидя перед монитором. Это классическая игра, Берна читали - безопасно попереживать эмоции страха, эмоция сочуствия, жалости, не неся никакой ответсвенности.
PS: Пока я писал этот пост, несколько сотен африканских детей погибло от голода и малярии. Мне как-то пофигу.
0
уж лучше бы туда ввели пятую силу, какую-нить армию робокопов, непредвзятую и не заинтересованную в "оттяпывании куска получше", разогнали бы пожарными шлангами весь муравейник и подвесили за причинное место провокаторов на солнцепек. глядишь и потише было бы. а то в этом котле под крышкой они сами себя съедят.
Назовите пожалуйста кандидатов на эту пятую силу. Если вы имеете в виду гипотетическую силу (скажем армия инопланетян), то не могли бы вы назвать мотивы, которые могут их побудить лезть туда?
0
Назовите пожалуйста кандидатов на эту пятую силу. Если вы имеете в виду гипотетическую силу (скажем армия инопланетян), то не могли бы вы назвать мотивы, которые могут их побудить лезть туда?
Ну только если бешеный народ для опытов собирать, ну или из трупов создать новый вид топлива для того чтобы беспрепятственно бороздить галактику, но это уже из мира фантастики!!!
Сообщение отредактировал Makus: 16 June 2010 - 12:16
Спасибо, очень интересна. Позиция мне опять непонятна - защитники требуют чтобы ШОС и ОДКБ не думали, а побыстрее вводили миротворцев, люди гибнут. Ответить на вопрос - что за это получит Россия, какой смысл гибнуть ее солдатам никто не хочет - пусть политики думают.
А.ДУБНОВ: Очень точный вопрос. Не нужна такая ОДКБ. Вообще ОДКБ, на мой взгляд, в сегодняшнем ее виде, доказала свою полную несостоятельность, абсолютную .Такую б же эфемерность показывает ШОС как механизм обеспечения безопасности. Сегодня читаю заявление о том, что «ожидается заявление ШОС по событиям в Киргизии» - бог мой, просто весь мир затаился: заявление ШОС по событиям в Киргизии. Людей спасать надо.
С.ШЕВАРДНАДЗЕ: Допустим, Россия поможет - скорее всего, поможет, потому что другого выхода нет, как вы говорите, - наверняка там погибнут наши ребята тоже - а что будет потом, что мы получаем с этого?
А.ДУБНОВ: Наверное, такого рода вопросы должны задаваться политикам – я не политик, я не знаю, что мы с этого получим. Я много там бывают и физически знаю, что там происходит. Мне сейчас сложно задаваться этим вопросом – что мы с этого получим. Если мы сейчас будем этот вопрос задавать, с этого задаваться, то тогда мы будем очень долго искать ответ на вопрос, подтверждений, гарантий каких-то, и в результате окажется, что не за что нам туда идти. Не знаю, не ко мне вопрос.
И перед этим - А.ДУБНОВ: ... Есть другая проблема, уже геополитическая: если Москва принимает решение о вводе туда войск, во-первых, нужно сразу договориться о формате.
С.ШЕВАРДНАДЗЕ: Когда они уходят.
А.ДУБНОВ: Да, то есть, когда хозяева просят их уйти: «не надоели ли вам слишком хозяева?» Это должно быть, что называется, на берегу – достигнута эта договоренность - между теми, кто приглашает и теми, кто откликается на приглашение. Потому что иначе это интервенция.
Нормальненко так. Как у киргизов появились проблемы - ОДКБ должна бежать и помогать, стоять между ненавидящими друг друга группировками. Ну а потом - гоу хоум, интервенты.
0
да бога ради хоть кинопланетян, рыбокопов.
не уверена, что назову кого-либо из точных "претендентов" на роль миротворцев, но полагаю, что можно как-то привлечь когонить чтобы там всех разогнали по койкам.
хм, мотивы- да простых людей жалко. я ж сердобольная жэнщина все-таки, а там ведь и детишки страдают.
Zulkar, мне интересно, а вот если (не дай бог конечно), подобная ситуация произойдет в нашей стране... каковы будут твои действия? ты на все будешь закрывать глаза и тебе будет все пофигу?
не уверена, что назову кого-либо из точных "претендентов" на роль миротворцев, но полагаю, что можно как-то привлечь когонить чтобы там всех разогнали по койкам.
Как? И самое главное, зачем этим миротворцам туда лезть?
хм, мотивы- да простых людей жалко. я ж сердобольная жэнщина все-таки, а там ведь и детишки страдают.
И поэтому вы готовы отправить чьих-то солдат умирать за чужих детей и чужую страну?
0
Zulkar, мне интересно, а вот если (не дай бог конечно), подобная ситуация произойдет в нашей стране... каковы будут твои действия? ты на все будешь закрывать глаза и тебе будет все пофигу?
Лиль у нас этого не произойдет! это безалаберность и распустительство власти...
Лиль у нас этого не произойдет! это безалаберность и распустительство власти...
я в пример привела... хотя знаешь все может быть... я вот даже не могу представить страну без Назарбаева, а ведь его когда нибудь не станет, он же не вечен...
И поэтому вы готовы отправить чьих-то солдат умирать за чужих детей и чужую страну?
Беспорядки и анархия под боком нам не нужна.. Это может вылиться в волнения в ЮКО где такая же ситуация... Миротворцы они выполняют ролько контролирующего органа и войск помогающих привести в стабильность регион.. Вместе с регулярными войсками /Киргизии
я в пример привела... хотя знаешь все может быть... я вот даже не могу представить страну без Назарбаева, а ведь его когда нибудь не станет, он же не вечен...
Лиль мы сами можем жить в дружбе и согласии и всё зависит от настроения от уровня жизни и всего остального...
да хоть водой из шланга. можно по кафедре ботинком постучать, пообещать показать Мать Кузьмы как угодно. можно конечно мегатонной головкой шарахнуть, да природу жалко и опять же, детишек. зато все будут сидеть тихо и не высовываться.
зачем - ну как же. чтобы был мир, дружба фестиваль и все такое. ну или не давать пищу хомячкам, чтобы сми не раздувало трагедии, обвиняя отдельные народы в ноцызме или еще в какойнибудь некошерной фигне. элементарно - не сеять панику среди остальных. а то представляете, вся земля в панике, все будут гнобить друг друга и все взлетит на воздух. в том числе, Вы и я
инопланетян - не жалко. у них бластеры есть. а рыбокопы ну на то они и рыбокопы, чтобы там рыбокопить и наводить в стране порядок.
гм, дам себе потроллится и таки заявлю, что мне малость ссыкотно находится рядом с таким вот гнездом беспорядка. мало ли, хомячки и в нашей стране могут загорется активным приступом ноцызма и пойти кромсать всех неказахов или нерусских. не айс, сами знаете
Я уже говорил выше. Если Казахстан вступит в войну на выживание - в армию с большой долей вероятности я пойду.
Наша страна - совсем другое дело. Как в подписи Rainbrigerhate - "Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда."
Тут то же самое. Меня больше всего волнуют мои близкие (и я любимый, понятно), их здоровье, благополучие. Затем, в порядке убывания - знакомые, затем вообще наши - Казахстан с Россией (РК потому что это моя родина, моя страна, РФ - ну из за национальности) Казахстан выше само собой. И уж потом интересы киргизских детей, узбекских женщин и прочих. Именно поэтому жизни наших солдат для меня лично стоят выше жизней жителей Киргизии.
Отвечая на твой вопрос - мне будет не пофигу. Это же моя страна. А на Киргизию мне плевать до той степени, пока события там не влияют более близкие мне "круги интереса". Надеюсь моя позиция понятна?
1
Беспорядки и анархия под боком нам не нужна.. Это может вылиться в волнения в ЮКО где такая же ситуация... Миротворцы они выполняют ролько контролирующего органа и войск помогающих привести в стабильность регион.. Вместе с регулярными войсками /Киргизии
Как сказала Отунбаева, " ввод войск оправдался лишь наполовину(!),все друг друга знают, все жалеют и не стреляют". Значит, есть некая третья сила, наёмники-снайперы, о которых и говорил губернатор Ошской области.
Сообщение отредактировал Inna: 16 June 2010 - 12:43
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
гм, дам себе потроллится и таки заявлю, что мне малость ссыкотно находится рядом с таким вот гнездом беспорядка. мало ли, хомячки и в нашей стране могут загорется активным приступом ноцызма и пойти кромсать всех неказахов или нерусских. не айс, сами знаете
Нее этого не случится потому как подавляющее большинство коренного населения очень дружелюбно к другим национальностям... Тут дело в том что ЭТО кому то выгодно, держать в нестабильности наш регион.
Лиль мы сами можем жить в дружбе и согласии и всё зависит от настроения от уровня жизни и всего остального...
ты думаешь у нас мало выродков? Помню, когда была в Уральске, там была такая ситуация, что казахи пытались выселить русских, писались листовки с угрозами для русских, пускались слухи о том что начали убивать русских, говоря что русским здесь не место, типа пусть русских убираются в свою Россию, иначе всех перережут... Благо тогда это все закончилось лишь слухами... Но родители реально боялись отпускать детей в школу и на улицу...