Ну это пустой разговор.Всё это пока сильно преуменьшено.
Вам чувство благодарности не присуще?Вам хочется усатого балгодарить - вы и благодарите.
Сейчас лучше что ли?По поводу щепок - сами-то не хотите такой щепкой быть?
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Ну это пустой разговор.Всё это пока сильно преуменьшено.
Вам чувство благодарности не присуще?Вам хочется усатого балгодарить - вы и благодарите.
Сейчас лучше что ли?По поводу щепок - сами-то не хотите такой щепкой быть?
Сообщение отредактировал бини: 07 March 2010 - 01:33
Как то незаметно.Сейчас однозначно лучше.
Ну естественно "моя хата с краю"Если вас что-то не устраивает в текущей действительности - ваши проблемы.
Нет не лучше.Думаю, что лучше быть как вы безработным в независимой Украине,
А почему лагерником? Я бы не высовывался особо и всё было бы зашибись.чем лагерником
"серой рабочей скотинке" жилось тогда явно лучше чем сейчас.или серой рабочей скотинкой
Слово оно тоже материально. ))) Или вы мне предлагаете революцию устроить?А чего говорить-то? Бороться надо за своё счастье под знаменем Сталина
Сообщение отредактировал бини: 07 March 2010 - 02:03
Ага. )))))) Как они живут я знаю.А высококвалифицированные рабочие сейчас как боги живут,
Это ещё почему?ну а низкоквалифицированным не при каком строе хорошо жить не положено.
Однако же результат себя оправдал.Старый мир ломал Ленин. А Сталин ломал хребет крестьянству, интеллигенции и т.д. Натравливал худшую часть народа ( люмпенов и аппаратчиков) на лучшую часть - зажиточных крестьян, интеллигентов.
В развитом цивилизованном обществе все должны жить хорошо.А низкоквалифицированный рабочий за какие заслуги должен хорошо жить? Он же не умеет ничего, пусть учится, получает квалификацию и будет жить хорошо.
Сообщение отредактировал бини: 07 March 2010 - 04:52
Сообщение отредактировал бини: 07 March 2010 - 04:55
Бини, я человек идейный. Моё благополучие в достижении интересной и высокой цели. Обрастание жирком таковой целью являться по определению не может.А вы, мой оппонент Райнц.. как вас там..., даже признавая что средства достижения цели были чудовищными, всё равно хотели бы жить тогда? На чужой крови хотели бы своё благополучие построить?
Бини, я человек идейный. Моё благополучие в достижении интересной и высокой цели. Обрастание жирком таковой целью являться по определению не может.
На крови(тогда время такое было) я бы строил не своё личное благополучие, а светлое будущее для лучшей части человечества.
Как видите - разница огромна.
В случае с СССР - практика доказала как раз обратное.На крови светлое будущее не построишь и практика это доказала.
Должна быть сильная мотивация. Вообще то в Великой Отечественной за свою Родину люди и своей и чужой крови не жалели.Кстати, как насчет пролития собственной крови за это самое будущее?
На целину и на коммунистические стройки люди тоже сами ехали. Добровольно. Потому что была идея. Потому что были другие идеалы, другие герои.СССР - это не светлое будущее, а темное прошлое. А при чем тут Великая Отечественная? Я про другое. Я про репрессии, готов был бы Беломор канал строить по доносу соседа? Если скажешь, что готов - не поверю.
На целину и на коммунистические стройки люди тоже сами ехали. Добровольно. Потому что была идея. Потому что были другие идеалы, другие герои.
Сообщение отредактировал бини: 07 March 2010 - 16:30
Люди ехали окрылённые идеей. А скверный быт - дитя своей эпохи. Тут уж ничего не поделаешь.На стройки первой пятилетки ехали сами, однако разочарование наступило быстро, условия были ужасные там . Массовые эпидемии, скверный быт. Поэтому во вторую пятилетку стали затягивать гайки, использовать рабский труд зеков. А на целину ехали люди, окрылённые оттепелью.
Бини, вы что шутите сравнивать. ))))) Это всё делается прибыли ради. Личный интерес - шкурный интерес.А Россия сейчас без энтузиазама и без принудиловки, на одном личном интересе осуществляет грандиозные проекты, сопоставимые с Днепрогэсом и Турксибом. Например, Северный и Южный поток, нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан, система Глонасс, Бурейская ГЭС, Балтийская АЭС.
Хорошо живем - внуки.Я от бабаек все время слышал -"может внуки будут хорошо жить ,а мы потерпим"
![]()
Дааааа. Повезло тем кто не видит.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых