-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Нас вырастил Сталин на верность народу
Отправлено 18 March 2011 - 05:25

Отправлено 18 March 2011 - 08:20

Юлий это я, а ты лизоблюд.Да ничё, эти зверушки на развод сойдут
Я смотрю, там ещё какое-то чучело с погоняловом Гроб нарисовалось
![]()
А этого гоблина реально Юля зовут?
Можешь начинать делать Ленину минет.
Думаю скоро он безысходности как и ты, тоже на мужиков перейдет.
Не дают ему девки.
Сообщение отредактировал Юлий: 18 March 2011 - 08:35
(с) Цезарь.
Отправлено 18 March 2011 - 08:24

Твой новый дружок кстати тоже сталинист.А Сталин ваш - дерьмо, сдох как собака, сколько он там в луже своей лежал? Сутки или поболе? Если его Берия убрал - салют Лаврентию Павловичу!
А на Сталина мне посрать.
Просто вы красиво кончаете при упоминании вождя.
И сретесь в штану неудержимо.
Растеклось уже.
(с) Цезарь.
Отправлено 18 March 2011 - 08:33

Иди проспись алкаш.Ну, а зачем сразу про историю?
Начнём с того, зачем ты про имя врёшь.
Какой такой Евгений?
Что? Стесняешься быть Юликом?
Кстати, хватит Гропу завидовать.
И пьет он меньше.
И семья есть.
И дети...
А ты будешь один деградировать.
И семьи никогда не будет.
А про детей промолчу.
(с) Цезарь.
Отправлено 18 March 2011 - 09:51

Отправлено 18 March 2011 - 11:11

Отправлено 18 March 2011 - 12:28

Так не успел же.Пачитал и понял, шта вырастить вырастил, а воспитать не удосужился..... мммда...

Только-только вознамерился, так его и траванули.
Завистнички-приспешнички-лизоблюды.
Отправлено 18 March 2011 - 12:31

Тут вопрос личной неприязни и сексуальной неудовлетворенности некоторых людей с Украины.
Вот и идет срач.
Отправлено 18 March 2011 - 12:36

Старая извечная трудность, которую обычно , как и горб, исправляет только один способ.
Отправлено 18 March 2011 - 14:09

Василий Щепетнёв: Дело бежавшей мышки – 2
Чтобы не пасть жертвою рока, наледь следует своевременно удалять или, по крайней мере, сбивать наиболее выдающиеся сосульки молодыми, покуда не заматерели.
Всю зиму дом, в котором я живу, представлял собой смертельную угрозу для каждого, кто в силу обстоятельств шёл мимо. Сосульки. Спикирует такая, в полпуда весом, на голову, и никакого "пропало" уже не напишешь. Не успеешь.
Нельзя сказать, что коммунальщики бездействовали. На стенах расклеили листы формата А-4, на которых большими чёткими буквами было написано: "Опасно! Сосульки! Не подходить!"
Но как не подходить, если я здесь живу? И, как нарочно, прямо над входом в подъезд, не минуешь, нависала громадная сосулища - такая убьёт без мучений, разом. Да и не над входом их тоже было изрядно. Как-то гулял я с Афочкой заполночь, и прямо в двух шагах от нас - сверху! Ну ладно, в трёх шагах. Или даже в трёх с половиною. В общем, стало ясно, что гибель от сосульки есть вопрос времени.
Здесь я не могу ругать коммунальщиков - раза три видел, как приезжала вышка и человек, поднявшись к облакам, сбивал наземь смертельные сосульки. Верно, и в моё отсутствие коммунальщики не сидели сложа руки, и потому я пишу эти строки, а не мёрзну под землёй в специально отведённом на то месте.
Властители ужасно похожи на эти самые сосульки. Они возникают не в силу какой-то особенной зловредности, а по естественным причинам. Закон природы, закон общества. Ещё вчера был белый и пушистый снег, а сегодня он превратился в наледь, и не приведи случай кому-нибудь оказаться в неподходящее время в неподходящем месте, а именно - на траектории падения ледяного образования. Это мы видим падение, а сосулька, чай, думает: полёт!
Чтобы не пасть жертвою рока, наледь следует своевременно удалять, или, по крайней мере, сбивать наиболее выдающиеся сосульки молодыми, покуда не заматерели. Революция есть генеральная уборка крыши силами обеспокоенных жильцов, и только. Интересы классов, противоречия между общественным способом производства продукта и частнокапиталистическим характером присвоения прибыли, прочие мудрёные объяснения существуют постольку, поскольку человеческая природа требует давать простым явлениям сложные объяснения. Легко и приятно находить признаки сложившейся революционной ситуации после победы, но попробуйте увидеть грядущее загодя... Уж на что разбирался в революциях Владимир Ульянов, а и для него февраль наступил вдруг, внезапно.
Итак, массы поднимаются на очистку крыш. Из-за того что ни навыков, ни привычки к работе на высоте у масс нет, дело это обыкновенно не обходится без всяких происшествий: то кровлю повредят, и потом долго на потолках не переводятся сырые пятна, то кто-то сорвётся с пронзительным криком, который, впрочем, быстро смолкает, а иному настолько понравится раскрывающаяся перед ним панорама, что спускаться он уже не хочет.
Новоиспечённый управдом первое время, памятуя о событиях, приведших к его назначению на должность, более-менее прилежно чистит падающий снег (о, родной язык, насколько ты проницателен, называя чисткой и ликвидацию ставших неугодными сподвижников, и избавление от зарождающейся жизни, и просто удаление неприятных высыпаний с лица!), но с годами обретённые тучность и склонность к головокружению, как от успехов, так и в силу атеросклероза, умеряют активность, и сосульки растут, растут, растут, покамест новый порыв не подвигнет обитателей дома опять заняться уборкой собственноручно.
Каким путём человек становится управдомом - тайна великая есть. Известно, что в одних домах его выбирает общее собрание жильцов, в других прежний управдом со слезою в голосе представляет свою смену: мол, дорогие мои, я не смог, но этот, этот... сами увидите, сволочи, - однако от чистого сердца идут его слова или же угроза полёта с крыши на мостовую становится причиной красноречия - не ведаю. В третьих домах... Да ладно, не важен метод, важно другое: как попадают люди в списки избираемых, назначаемых, узурпирующих. Ведь не скажут! Кто говорит, не знает ничего, кто знает, молчит - это наблюдение Лао Цзы прошло проверку веками.
Я и сам порой мечтаю - куда Манилову! Был бы у меня пропеллер, я бы не то что сосульки скалывал - жил бы на крыше! Чтобы не было одиноко, нашел бы Малыша, и государь, прознав о нашей дружбе...
Нет, пора возвращаться к Мышке, а то она уже подъедает содержимое разбитого яичка и вот-вот примется за скорлупку.
(продолжение следует)
Отправлено 18 March 2011 - 14:16

Вы пробовали заколачивать гвозди микроскопом? Плачевно кончается – для гвоздей, особенно для гвоздей мелких, из дрянной стали. Гнутся, а пользы никакой. Ещё и пальцам достаётся.
Миную подводные камни. Запросто, без объяснений механизма события, вместо Андрея Громыко генсеком станет Михаил Горбачёв. Такова моя воля - и достаточно. Изменяю реальность, пусть лишь в пределах времени прочтения этого текста.
"Раз, два... Меркурий во втором доме... Луна ушла..."
Свершилось.
Как будем спасать Советский Союз? Фер-то ке?
Кого-нибудь побьём? А кого? Кого всегда? Но стоило ли для такой работы ставить на царство Михаила Сергеевича? Всё равно, что гвозди микроскопом заколачивать. Вы пробовали? Плачевно кончается - для гвоздей, особенно для гвоздей мелких, из дрянной стали, других-то нет. Гнутся, а пользы никакой. Ещё и пальцам достаётся. А держава рассыпается. Нет, увольте, пусть другие срамятся.
И тут приходит не то чтобы сомнение, а запоздалый вопрос: какова причина распада Советского Союза? Может, генсек в ней повинен столько же, сколько петух в восходе солнца? И меняй белого петуха на рябого, а рябого на чёрного, результат будет прежним? Конечно, эксплуатация человека человеком (а кем, собственно, ещё? осьминогом?) - штука некрасивая, и жить в обществе, где такого не бывает, есть мечта каждого порядочного Манилова. Поскольку эксплуатация возникает там, где существует собственность на средства производства, решение напрашивается само собой: ликвидировать средства производства - и "всего-то делов". Что вслед за этим исчезнет и само производство, не столь важно. Важнее другое - неравенство останется. В стаде всегда присутствуют альфа-личности и личности-омеги. У павианов, собак, гусей никаких фабрик, никакого капитала, а счастья нет. Превратиться в одиночек, вроде медведей или пауков? И у медведей счастье неполное, каннибалы они: кто кого может, тот того и гложет. Неравенство есть неотъемлемое биологическое свойство каждого мало-мальски сложного белкового организма. Перейти в безбелковую ипостась, программно выправленный информационный продукт?
Нет уж, ещё хочется пожить.
Следовательно, Советский Союз сгубили несознательные инстинкты, а вовсе не происки алиеномасонства?
Очень может быть. Рассмотрим хоть чадолюбие. Дети вождей вряд ли самые счастливые дети на свете. Покамест родитель, хоть номер один, хоть номер два, у власти, всё в ажуре, но потом... Владимир Ульянов биологического потомства не оставил, так судьба отыгралась на родственниках: брат Дмитрий спился, жена Надежда последнее десятилетие существования вздрагивала при любом стуке, особенно в двери и особенно ночью. Василий Сталин - тюрьма, пьянство, Светлана - бегство за границу, далее под копирку. Либо водка, либо бегство. Либо в одном флаконе. И что особенно удивительно, бежали все к идеологическим противникам. Правда, и там вздрагивали при громком стуке или выхлопе автомобильного мотора. Что за жизнь - пить чай с радиометром в руках?
Один лишь Яков Джугашвили погиб достойно, под сентенцию товарища Сталина "Мы солдат на генералов не меняем" (быть может, именно поэтому Василия Сталина в двадцать пять лет сделали генералом, а что войны в сорок шестом не было, так ведь всяко могло обернуться).
Кстати, о Якове. Поражает косность мышления тоталитарных пропагандистов. Ловкая буржуазная гиена пера и кинокамеры что бы сделала? Не в концлагерь засадила бы пленного, а поселила бы в лучшем отеле, где останавливаются солидные деятели нейтральных держав. Приодела бы Якова по самой последней моде, на пальцы - перстни с бриллиантами от десяти карат. Охрана - две-три валькирии Schutzstaffel, которые выводили бы своего подопечного то в ресторан (шампанское, устрицы, икра всякая), то в театр, то ещё куда-нибудь. Как тут быть пленнику? Драться? С женщинами? Перед иностранцами? Представьте, кормят молодца стройные фройляйн в ресторане блинами с зернистой икоркой, а молодец их бьёт - каково? Опять же наркотики существуют для всяческих нужд. Или коньяк: закачали за сценой через зонд двести граммов, взяли под руки - и на публику. Затраты мизерны, а пропагандистский эффект несопоставим с грубым или даже искусным фотомонтажом. Кто верит фотографиям? Другое дело - собственным глазам.
Вернусь к социализму. Так вот, социализм сгубило чадолюбие! Советская элита решила, что детям (своим детям, заметьте, своим!) нужно обеспеченное будущее, щедрое и безопасное. Без полония, ледоруба или ссылки в Казань. Власть передать нельзя (хотя попробовать стоит), зато наследовать мегасостояние, заводы и фабрики очень даже можно. Но не в рамках социализма. Если ради того, чтобы социализм жил и побеждал, должна пролиться слезинка ребёнка (опять же своего), - следует с ним расстаться. С социализмом, а не ребёнком. На осознание этого ушло два поколения, страна-то большая.
Но после того как решение оформилось, Советский Союз как социалистическое государство был обречён. Перебить заново всю элиту, заставить делегатов двадцать пятого съезда повторить судьбу делегатов съезда семнадцатого? Тут нужен человек-идея, Авраам - это первое; а второе - необходимо, чтобы и окружающая элита оставалась ничем. Однако по вере своей ничто стало, наконец, Всем, а против Всего силы смертного мало. Да и не был мой Михаил Сергеевич ни разу Авраамом, на алтарь ребёнка - не его путь. Единственное, что ему позволительно свершить, - это оформить желание элиты покончить с социализмом. Пусть станет более пристойно, чем в варианте Громыко - Тихонова, без ядерного штурма Кремля и голодомора восемьдесят восьмого года.
И - стало. Результат налицо: дети вождей теперь сыты, одеты, обуты и, главное, в безопасности, если соблюдают правила игры. Покуда держится принцип постгорбачёвского периода "дочь или сын человека элиты за отца или мать не отвечает, но деньги наследует", призрак коммунизма будет обходить Россию стороной.
Причина не в мышке, а в том, что стол, на котором находилось золотое яичко, оказался колченогим. Укрепить его, впрочем, можно. Церковь пережила и рабовладение, и феодализм, и капитализм, и социализм, не удивлюсь, если ещё что-нибудь переживёт. Почему? Целибат! Белое духовенство не подкапывает корни института ради передачи благ детям, всякие Борджиа всё-таки исключение, а не правило, оттого-то церковь стоит и процветает. Вот и социализм можно спасти отсутствием брака (в широком смысле) в правящей верхушке. Миряне, в отличие от духовных лиц, слабы, бес коварен, природа могуча, и потому полагаться лишь на силу воли не след. Хочешь выбрать партийную, государственную карьеру? Точно хочешь? Не передумал? Бери направление к хирургу - и вперёд. Тут миндальничать никак нельзя: либо социализм победит яйцо, либо яйцо победит социализм.
Михаил Горбачёв в жизнь такого не проведёт. Слабоват. И время не приспело. Ничего, Горбачёвым история не кончается, напротив. Наш корабль ещё поплывет под алыми парусами социализма в общество взаимной гармонии. Следует лишь найти другую бегущую мышку, с острым стерильным хвостиком.
"Яичко упало - и разбилось..."
Отправлено 18 March 2011 - 17:16

Так не успел же.
![]()
Только-только вознамерился, так его и траванули.
Завистнички-приспешнички-лизоблюды.
В этом и есть его главный грех - не думал о том, что после него будет. Типичный тиран. И окружение своё по своему образу и подобию создал.
Иосиф Бродский
Отправлено 24 March 2011 - 14:05

В этом и есть его главный грех - не думал о том, что после него будет. Типичный тиран. И окружение своё по своему образу и подобию создал.

Хазар смотрит в текст и видит то, что хочет, а не то,написано.
Я сказала" не успел", а Хазар увидел-"не думал".
Вот так и пишут историю

Отправлено 24 March 2011 - 16:02

Если сейчас так называют женщин, значит это уже женское имя. Логика как? Не отказывается работать? Было бы странно если бы ты Инной назвался.
Не разводи срач, что тебя лично не устраивает в имени Инна и как тебя это касается.
я тут вспомнил старый спор. города построенные русскими оказались со временем на территории казахстана, соответственно это города русские. логика непредсказуемая вещь.
Отправлено 24 March 2011 - 16:15

Отправлено 24 March 2011 - 16:18

Зависит от местности, в смысле, стороны побережья)))ит урер - керуен журер - звучит более органично.
Отправлено 24 March 2011 - 16:37

но на ногай-кыпчакском говоре по любому рифма более соблюдена. да и караваны больше по востоку на север от хазарского моря шли. кавказ не очень удобный вариант был.
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 24 March 2011 - 16:38
Отправлено 24 March 2011 - 16:40

Отправлено 24 March 2011 - 16:42

И я о том же. Сейчас это казахстанские города и говорить что это российские города было бы нелогично, или ты в чем то со мной не согласен?я тут вспомнил старый спор. города построенные русскими оказались со временем на территории казахстана, соответственно это города русские. логика непредсказуемая вещь.
Отправлено 24 March 2011 - 16:55

И я о том же. Сейчас это казахстанские города и говорить что это российские города было бы нелогично, или ты в чем то со мной не согласен?
ну, это пока существуют такие непонятные вещи, как сша, россия, казахстан. мне больше нравится: империя майя, резервация ***их эммигрантов, страна дакота, русь и казахское ханство. думаю в постапокалипсисе хоть что то из этого будет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (2)