Перейти к содержимому

Фотография

Нас вырастил Сталин на верность народу

- - - - -

Сообщений в теме: 1710

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков
бини если историю пишут историки типа тебя,то нах такая история.
  • 2

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

бини если историю пишут историки типа тебя,то нах такая история.

Наверное, вам предпочтительнее, чтобы историю писали Гитлеры или Полпоты? ;-)

ЗЫ
Народ, вы бы ещё Чингисхана вспомнили. А он, пожалуй, был пожестче Гитлера. Вопрос не в том, кто поступал так же или похоже. Вопрос в том, что некоторые режимы в середине в общем то просвященного 20-го века поступали цинично, бесчеловечно и настолько масштабно, что просто забыть или спустить на тормозах их деяния не получится. Это нацизм, сталинизм, маоизм (самые масштабные и извращенно-жестокие). Защищать что-либо из перечисленного равносильно защите расизма, антисемитизма или педофилии. Такой осадок и такие ассоциации будет вызывать поддержка вами сталинизма у будущих поколений, хотите вы этого или нет.
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Такой осадок и такие ассоциации будет вызывать поддержка вами сталинизма у будущих поколений, хотите вы этого или нет.

Ну желаемое(вами) за действительное выдавать не стоит.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Кроме того , речь не идёт о "поддержке сталинизма".
Передёргиваете, как всегда.
Речь идёт о вкладе Сталина в историю, ничего не замалчивая.Отрицательные моменты только выпячивать-это ли не искажение реальности?
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Во-первых, это не факт

вы намекаете, что Львов назван не в честь сына Даниила Галицкого, а в честь первого подвига Геракла?

во- вторых, даже если это так, Львов с 14 века был в составе Польши и никогда современное население Львова, не будет считать себя русскими

намекаете, что украинцы должны отдать Львов Польше. А заодно и Киев отдать Монголии (ведь на 100 лет ранее Киев захватили монголы)

так же как и Даниила Галицкого нет никаких оснований считать русским.

намекаете, что он украинец или даже норвежец?

Сообщение отредактировал ситх: 18 April 2010 - 23:36

• 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Я ни на что не намекаю, я прямо говорю, что нынешние русские не могут претендовать на город, основанный ( по одной из версий) древнерусским князем, ибо в 13 веке русских как нации ещё не было, а Русью изначально называли скандинавов, причем называли их так финно-угры на своём языке. А в 13 веке ни русских, ни украинцев ещё не было. Вот только норвежцы тут при чём? Рюрик, он же Рёрик Ютландский, скорее уж "датчанин".

Ситх, с вашим подходом Киев нужно отдать караимам, ибо он был основан их прямыми предкаи хазарами, Москву - финнам, ибо она была основана финно-уграми, а Новгород - Дании, ибо он был основан датским конунгом Рёриком Ютландским.

Сообщение отредактировал бини: 18 April 2010 - 23:54

• 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Кроме того , речь не идёт о "поддержке сталинизма".
Передёргиваете, как всегда.
Речь идёт о вкладе Сталина в историю, ничего не замалчивая.Отрицательные моменты только выпячивать-это ли не искажение реальности?

Может быть 9 мая вывесить портреты Гитлера в Берлине, нет, не ради "поддержки гитлеризма", а чтобы не замалчивать вклад Гитлера в историю, ведь нельзя же выпячивать только отрицательные моменты...Он ведь, действительно, вывел Германию из Великой депрессии. Да и Муссолини поднял Италию на небывалую высоту.

На самом деле мы обязаны давать конкретную оценку сталинизму, если мы будем говорить, что "Сталин проводил репрессии и за это мы его осуждаем и тут же будем говорить, что он построил Днепрогэс и за это мы его хвалим" - это не объективный подход, это всеядность и беспринципность. Сталинизм должен быть осуждён раз и навсегда, иначе у кого-то всегда будет соблазн пойти по пути террора в масштабах государства.

А памятники Сталину в России есть - это мемориалы жертвам государственного террора.

Сообщение отредактировал бини: 19 April 2010 - 00:23

• 2

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Я ни на что не намекаю, я прямо говорю, что нынешние русские не могут претендовать на город

а они на него претендуют? или претендовали?

Ситх, с вашим подходом Киев нужно отдать караимам, ибо он был основан их прямыми предкаи хазарами, Москву - финнам, ибо она была основана финно-уграми, а Новгород - Дании, ибо он был основан датским конунгом Рёриком Ютландским.

так это не мой, а ваш подход...
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Может быть 9 мая вывесить портреты Гитлера в Берлине, нет, не ради "поддержки гитлеризма", а чтобы не замалчивать вклад Гитлера в историю, ведь нельзя же выпячивать только отрицательные моменты...Он ведь, действительно, вывел Германию из Великой депрессии. Да и Муссолини поднял Италию на небывалую высоту.

На самом деле мы обязаны давать конкретную оценку сталинизму, если мы будем говорить, что "Сталин проводил репрессии и за это мы его осуждаем и тут же будем говорить, что он построил Днепрогэс и за это мы его хвалим" - это не объективный подход, это всеядность и беспринципность. Сталинизм должен быть осуждён раз и навсегда, иначе у кого-то всегда будет соблазн пойти по пути террора в масштабах государства.

А памятники Сталину в России есть - это мемориалы жертвам государственного террора.

намекаете, что один вы тут дАртаньян, а все остальные известно кто?
Осуждайте себе на здоровье Сталина. Сжигайте его чучело. Спустите на его портрет. Нагадьте ему на могилу...

Но только не надо под соусом осуждения Сталина приравнивать политический режим СССР с нацизмом.
  • 1

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Мы также обязаны дать оценку переворору 17 года и ленинизму, положившему начало государственному террору.
Мы обязаны дать оценку "ельцинизму" и прочим гайдарам, похоронившим государственную экономику и обрёкшим на голодную, бездомную смерть свой народ и обеспечившим появление нового поколения, непомнящего родства и своей истории.
  • 0

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
нынешняя власть выгодна всяким на руку не чистым.порядок не для них.передёргивать,очернять будут всё.
  • 2

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

нынешняя власть выгодна всяким на руку не чистым.порядок не для них.передёргивать,очернять будут всё.

Гитлер бы под этим с радостью подписался, и Сталин, думаю, тоже ;-)
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
значит нам не по пути. :no:
  • 0

Galaperedol

Galaperedol

Совесть

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
2174 - Репутация
недооценивать роль Сталина в истории глупо как минимум, это был Вождь с большой буквы
  • 3
горизонт не есть предел

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Гитлер бы под этим с радостью подписался, и Сталин, думаю, тоже ;-)

Да и я пожалуй подпишусь.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
Пирисмарел "В значед Виндетта" сёдня.

Прям фтему тикущей биседы:
"Бeзoпacнocть этoй cтpaны зaвиcит oт пoлнoгo и aбcoлютнoгo coглacия." - гаварид канцлир.

"... Жестокость и несправедливость, нетерпимость и угнетение. В стране, где когда-то была свобода инакомыслия, где человек мог говорить то, что думает, теперь властвует цензура и тотальный надзор, принуждающие к подчинению, и навязывающие непротивляемость. Как это случилось? По чьей вине? Безусловно, одни причастны к этому более, чем другие, и с них в своё время спросится, но всё же, признаем правду — если вы хотите увидеть виновника, достаточно просто посмотреть в зеркало.
 Я понимаю, почему вы так поступили, я знаю, вам было страшно. Кто бы не испугался войны, террора, болезней. Тысячи бедствий словно сговорились сбить вас с истинного пути и лишить здравого смысла, страх одолел вас и в панике вы бросились к нынешнему верховному канцлеру Адаму Сатлеру. Он обещал вам порядок, обещал мир, и взамен потребовал лишь вашего молчаливого, покорного согласия."

P.S. "Народ не должен бояться своих правительств. Правительства должны бояться своего народа."

Сообщение отредактировал gajin: 19 April 2010 - 20:53

• 0
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

"Народ не должен бояться своих правительств. Правительства должны бояться своего народа

Вот в Киргизии это и демонстрируют, когда вывели к корреспонденту министра МВД, по пояс голого , вместо лица-кровавая каша, зубов нет...

Сообщение отредактировал Inna: 19 April 2010 - 21:08

• 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
Сёдня день цитат и образаваниа неучей, гыгы =)

"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа."
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Хорошо бы ещё народ это понимал.
И не жёг машины своего соседа справа.. И не тырил товар из лавочки соседа слева. И не прихватывал землю , хозяин которой некоренной национальности.
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
киргизы ваще кросавчеги, из всех народов бывшиво савка, толька парочка наций можит даказать, што за бараноф их диржать лудше не стоит - из лица "кровавую кашу могут сатваридь".

не руские, не казаки в чесло этех наций ни входяд.
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (3)