телефон - это не пережиток прошлого. тем более аналоговый формат самый безопасный для Служб Гос безопасности. Я пишу про 75 штук Казахтелекомов и Ростелекомов. если понял ты меня . хотя вряд ли поняли. живите дальше в совке .
Да будет тебе известно Сережа, это я тебе точно могу сказать, слушают все, и аналог и цифру. При том цифру даже легче слушать при наличии соответственного оборудования, стоит микроавтобус а внутри оборудование которое вылавливает все в радиусе 0,5-1км.
Во вторых сами телекомы "навязывают" цифровой формат. Например есть загородное строительство, строят частные домики и котеджики, и туда провода не ведут в каждый дом, а ставят БС (CDMA стандарт) и дают трубки каждому, вот тебе и городская трубка.
В городах в многоэтажках потихоньку хотят избавиться от меди, и перевести на оптику и телефонию. Есть конечно в этом и минус, в случае отрубания электричества медь будет пахать потому что сигнал напрямую тянется с АТС, а вот оптика в квартире, погаснет коробочка в прихожей и все нет телефона. В принципе тоже самое относиться и к новомодным радиотрубкам(панасоники и т.п.).