Serehjaa Petroviche, да мне насрать, сколько будет стоить нефть! Я прекрасно помню, как в 2003 году нефть стоила $37 и никто не молился на неё. А на буровые вышки не вешали табличек "Спаситель всея экАномики"! Но и доллар тогда стоил 152 тенге. Сейчас нефть стоит в полтора раза дороже. Почему доллар не стоит 100 тенге? Значит, дело не в нефти. И уж тем более, не в Путине.
Хотя, твоя точка зрения мне вполне ясна: "Пусть скорее грянет ЖОПА для России, чтобы у нас было жить не так страшно". Только одно но: Россия более продвинутая в плане промышленности. Вот смотри: в Казахии на март прошлого года было 4,3 миллиона единиц легкового (!) Не считая грузового, автобусов и спецтехники. Где, Сергунь, где я тебя спрашиваю производство автокомпонентов для всей этой чадящей армады? Почему в Казахстане не производятся шины, масла, антифризы, фильтры и прочая лабудень, которая для авто столь же необходима, как одежда для людей?
А ты всё о Путине вздыхаешь. Напиши ему письмо и признайся в любви уже.
Все деньги планеты упали в покупательной способности.США открыто повышают каждые 5 лет свой порог долга - им это не мешает и им то удобно ((((Жить за счет всей планеты и всех стран вокруг нее ((((.
Саудиты и их соседи и далее будут качать нефть , так как США +МВФ +ЕБРР всегда их долги реструктурируют под низкий процент. ЭТО США дали Саудовской Аравии все технологии в области Нефти+Газа в 20 веке ((((.
Нефть будет падать с 51 уе до 25 уе в 2017 году.
1 доллар не равен 100 тенге, потому что Казахстан и Россия - не развитые страны.
1 доллар не равен 20 Рублей России ,потому что Россия сама привязала рубль к корзине Мировых валют.
Юань вошел в СДР планеты.
А рубль не вошел .Это так называемые специальные права заимствования. Если бы режим путина не рыпался, то рубль к 2025 году вошел в мировые валюты
1) Евро
2)фунт Англии
3) йена
4) доллар США
В 2016 г ЮАНЬ Китая вошел в СДР
5) Юань Китая
Как видите рубля и тенге тут нет и не будет еще лет 400 (((.
На счет того, почему у нас не открывают заводы - Ни мировые фирмы, ни сами казахстанцы ????
1)Коррупция в РК и все ее ужасы((((,
2) К нам никто не придет в Казахстан ,так как рынок малый в 12 млн человек (приписки фальшивые в 17 млн человек).Сальдо рождаемости в РК отрицательное. То есть родившихся меньше, чем умирающих в РК((((
Жаль (((( НО это горькая правда. А так далее Хабар + Россия 24 можно глядеть пока не устанете ((((.
Режим путина не устоит не из за слабой Армии .А из за слабой экономики. Войны не будет .Но Казахстан и Россию возьмут измором -- тобишь с помощью медленной и мучительной политики занижения мировых цен на нефть , от которой зависит 85 % бюджета России и 90 % бюджета Казахстана.
Я хочу спросить депутатов России и РК -- а что вы дамы и господа лясы точили с 2000 года по 2010 годы ???? 10 лет золотой Нефти.
Просто тупо тырили нефтедоллары по свои карманам
1)Покупали супер джеты по 75 000 000 $$$
2) Кутили на корпоративах, выезжая в Европу, Сан Тропе, Куршевель.,
3) Тырили миллиарды долларов на Панаме, Кипре, Австрии, Швейцарии.
Ну попутно писали левой ногой Декларации о Развитии Науки, О развитии Перерабатывающей промышленности .Но на деле просто занимались разворовыванием выделенных бюджетных сумм.
Вот и довели до ручки Россию и Казахстан.
Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 06 October 2016 - 22:48