-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Боитесь ли вы смерти
Отправлено 14 March 2010 - 23:06
Отправлено 15 March 2010 - 10:33
Отправлено 15 March 2010 - 11:26
Отправлено 15 March 2010 - 11:33
А с чем ты себя ассоциируешь?! Если ты себя ассоциируешь с телом, тогда это страшно. А что же у меня есть, кроме тела? Если уже находишься внутри своей души, и из нее наблюдаешь мир, то тогда твое тело (ты видишь сам) – как рубашка, надетая сейчас на тебе, такое же внешнее, ну, взял его и сдал.
Наше тело является лишь тем инструментом, через который мы сейчас себя ощущаем. То есть, мы ощущаем наше «Я» через тело, но на самом деле оно находится вне тела. Тело умирает, рождается, живет, оно может существовать, может не существовать, можете отрезать от него маленькие кусочки или большие – от этого наше «Я» не меняется. Оно не облачается в тело, словно какой-то дух. И если, не дай Бог, человек потерял руку или ногу, то это не значит, что его душа, его «Я», претерпело при этом какое-то искажение, понесло какой-то урон. Ничего подобного.
Наше «Я» – это абсолютно духовная субстанция. Духовная – то есть, не связанная с атомами и существует вне тела. Называйте это «энергетической субстанцией» или «волновой» – неважно, как вы ее можете себе представить, но это ни в коем случае, не телесная составляющая.
А смертью мы называем смерть животного тела. Оно абсолютно животное. Как у любого живого существа. Какое отношение имеет смерть животного тела к «Я» человека? Человек - это его «Я», а не плоть, не мясо. Мясо – это животное. А «Я» – это совершенно другое, что-то высшее, вечное, совершенное.
Поэтому, если мы говорим о смерти тела, то речь идет, действительно, о смерти биологического организма, оболочки, которая помогает нам осуществлять определенные функции, воплощать, реализовывать указания нашего «Я», нашей души. Просуществовав какое-то время вместе с этой оболочкой, мы реализуем определенную программу.
– это духовная конструкция, которая должна пройти определенные исправления. И как она их проходит? Только с помощью тела. Тело должно в нашем мире контактировать с остальными телами, а через тела осуществляется контакт с душами. Нам необходимо достичь состояния, когда мы, существуя в нашем мире, входим в контакт между собой через тела, как через души, то есть, тела не являются помехой для контакта душ.
Иначе говоря, тогда наш мир поднимается на уровень духовного мира, то есть, тело как бы аннулируется, не принимается во внимание. Оно становится прозрачным и является полным слугой души. И хотя души контактируют через тела, но тел уже как бы нет. Вот, до такого состояния взаимодействия между собой мы должны подняться.
Каким образом мы это должны сделать? Только изменив свой эгоизм на любовь к ближнему. Вот тогда мы точно выйдем на уровень душ, потому что именно наш и порождает наши тела.
Потому что только находясь в телах, мы обладаем свободой воли относительно духовного мира: «Захочу или не хочу подняться? Надо мне это или нет? Зачем мне это надо? Каким образом я могу подняться? Каким образом я могу аннулировать себя? Каким образом я могу ощутить Высший мир? Что же это такое? Как мне его найти? Как мне в нем адаптироваться?». Когда вы задаете в себе эти вопросы, и когда вы начинаете над этим работать, тогда вы и постигаете Высший мир - на основе вашего желания. У вас возникает вопрос, на который приходит ответ, затем, еще вопрос – на который приходит ответ.
Таким образом и происходит постижение Высшего мира. Вы бы не постигли его, если бы не входили в духовное измерение из нашего мира, а просто пребывали в нем, даже не зная точно, в каком объеме существуете, не ощущая его. Постижение может быть построено только на противоречии, на сопоставлении, а потому оно происходит из нашего мира, противоположного духовному.
То есть, общий закон природы создал целую систему духовных миров, в том числе и наш мир, только для того, чтобы в определенный момент времени я сам захотел стать, как Он? Каждый захотел сам стать, как Он. Вы, в свое время, сами захотели стать, как Он?
Только для этого существует этот мир, чтобы из его низшего, ничтожного уровня достичь самого наивысшего уровня существования.
всё относительно! есть еще душа???
Счастливо - в попе слива
)
Отправлено 15 March 2010 - 11:37
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!
()
смерти не боишься, не соприкоснувшись с ней, но когда услышишь её дыхание совсем близко от себя, то становится жуть как страшно и одиноко...
Счастливо - в попе слива
)
Отправлено 15 March 2010 - 11:40
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 15 March 2010 - 16:07
(с) Цезарь.
Отправлено 26 April 2010 - 22:15
Вы боитесь смерти?
Что с вами произойдет ?
Что вы почувствуете?
или вы думаете смерть - не для вас? смерть это то что показывают по телевизару? она меня не касаетсья?
Я больше боюсь смерть своих близких, чем свою собственную. Одну пережила, больше не хочу
Умирать то что? Помучился некоторое время в агонии и ушел, а любившие тебя люди еще долго не могут понять как жить дальше
Отправлено 27 April 2010 - 09:42
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Отправлено 27 April 2010 - 13:59
Сообщение отредактировал DreamD: 27 April 2010 - 14:00
Отправлено 27 April 2010 - 14:11
Отправлено 27 April 2010 - 14:24
Отправлено 27 April 2010 - 14:32
Отправлено 27 April 2010 - 16:59
Отправлено 27 April 2010 - 17:29
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Отправлено 27 April 2010 - 17:58
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное — скромный. © Пендальф
Отправлено 27 April 2010 - 21:07
Отправлено 27 April 2010 - 22:05
Виртуальная смерть, виртуального воина, в виртуальном поединке - виртуально почётна!
Отправлено 27 April 2010 - 22:17
Я воин! Смерть в поединке - почёт!
ты все еще дерешься? в век нанотехнологий?
Отправлено 27 April 2010 - 22:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх