Перейти к содержимому

Фотография

Боитесь ли вы смерти

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

lihdima

lihdima
  • Десятник
  • 4 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
нет а чё её боятся
  • 0

here I am

here I am
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 - Репутация
mne tozhe kazhetsya smert eto osvobozdenie ot vsyakix nepriyatnostei i problem kotorye tebya presleduiut poka ty zhiv. sama smert ne o4en to pugaet no esli eto budet dolgaya i boleznennaiya mu4itelnaia to ya ee boius. a vot vo sne umeret et lu4she vsego mne kazhetsya :D
  • 0

Aneko

Aneko

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
2135 - Репутация
Смотря какой. Если от болезни, то да, боюсь. Но тут не страх смерти, просто я боль плохо переношу.
  • 0
С уважением, А.

poMpo4ka

poMpo4ka
  • Десятник
  • 9 сообщений
3 - Репутация

А с чем ты себя ассоциируешь?! Если ты себя ассоциируешь с телом, тогда это страшно. А что же у меня есть, кроме тела? Если уже находишься внутри своей души, и из нее наблюдаешь мир, то тогда твое тело (ты видишь сам) – как рубашка, надетая сейчас на тебе, такое же внешнее, ну, взял его и сдал.

Наше тело является лишь тем инструментом, через который мы сейчас себя ощущаем. То есть, мы ощущаем наше «Я» через тело, но на самом деле оно находится вне тела. Тело умирает, рождается, живет, оно может существовать, может не существовать, можете отрезать от него маленькие кусочки или большие – от этого наше «Я» не меняется. Оно не облачается в тело, словно какой-то дух. И если, не дай Бог, человек потерял руку или ногу, то это не значит, что его душа, его «Я», претерпело при этом какое-то искажение, понесло какой-то урон. Ничего подобного.

Наше «Я» – это абсолютно духовная субстанция. Духовная – то есть, не связанная с атомами и существует вне тела. Называйте это «энергетической субстанцией» или «волновой» – неважно, как вы ее можете себе представить, но это ни в коем случае, не телесная составляющая.

А смертью мы называем смерть животного тела. Оно абсолютно животное. Как у любого живого существа. Какое отношение имеет смерть животного тела к «Я» человека? Человек - это его «Я», а не плоть, не мясо. Мясо – это животное. А «Я» – это совершенно другое, что-то высшее, вечное, совершенное.
Поэтому, если мы говорим о смерти тела, то речь идет, действительно, о смерти биологического организма, оболочки, которая помогает нам осуществлять определенные функции, воплощать, реализовывать указания нашего «Я», нашей души. Просуществовав какое-то время вместе с этой оболочкой, мы реализуем определенную программу.

Душа – это духовная конструкция, которая должна пройти определенные исправления. И как она их проходит? Только с помощью тела. Тело должно в нашем мире контактировать с остальными телами, а через тела осуществляется контакт с душами. Нам необходимо достичь состояния, когда мы, существуя в нашем мире, входим в контакт между собой через тела, как через души, то есть, тела не являются помехой для контакта душ.
Иначе говоря, тогда наш мир поднимается на уровень духовного мира, то есть, тело как бы аннулируется, не принимается во внимание. Оно становится прозрачным и является полным слугой души. И хотя души контактируют через тела, но тел уже как бы нет. Вот, до такого состояния взаимодействия между собой мы должны подняться.
Каким образом мы это должны сделать? Только изменив свой эгоизм на любовь к ближнему. Вот тогда мы точно выйдем на уровень душ, потому что именно наш эгоизм и порождает наши тела.

Потому что только находясь в телах, мы обладаем свободой воли относительно духовного мира: «Захочу или не хочу подняться? Надо мне это или нет? Зачем мне это надо? Каким образом я могу подняться? Каким образом я могу аннулировать себя? Каким образом я могу ощутить Высший мир? Что же это такое? Как мне его найти? Как мне в нем адаптироваться?». Когда вы задаете в себе эти вопросы, и когда вы начинаете над этим работать, тогда вы и постигаете Высший мир - на основе вашего желания. У вас возникает вопрос, на который приходит ответ, затем, еще вопрос – на который приходит ответ.
Таким образом и происходит постижение Высшего мира. Вы бы не постигли его, если бы не входили в духовное измерение из нашего мира, а просто пребывали в нем, даже не зная точно, в каком объеме существуете, не ощущая его. Постижение может быть построено только на противоречии, на сопоставлении, а потому оно происходит из нашего мира, противоположного духовному.

То есть, общий закон природы создал целую систему духовных миров, в том числе и наш мир, только для того, чтобы в определенный момент времени я сам захотел стать, как Он? Каждый захотел сам стать, как Он. Вы, в свое время, сами захотели стать, как Он?

Только для этого существует этот мир, чтобы из его низшего, ничтожного уровня достичь самого наивысшего уровня существования.

всё относительно! есть еще душа???:) твоя теория не доказана, но в целом она мне нравится :yes: жалко атеистов, которые отрицают бога и соответственно вечный наш дух...
  • 0

Счастливо - в попе слива:))

poMpo4ka

poMpo4ka
  • Десятник
  • 9 сообщений
3 - Репутация

И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!

(А.Галич)

смерти не боишься, не соприкоснувшись с ней, но когда услышишь её дыхание совсем близко от себя, то становится жуть как страшно и одиноко...
  • 0

Счастливо - в попе слива:))

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
Но никто её не ждёт.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Юлий

Юлий

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
73 - Репутация
Я её жду, но всегда обходит мимо, а вот как ништяк будет, так точно первая же машина собъёт.
  • 0
Жребий брошен!
(с) Цезарь.

Queen

Queen

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 627 сообщений
1428 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков

Вы боитесь смерти?
Что с вами произойдет ?
Что вы почувствуете?

или вы думаете смерть - не для вас? смерть это то что показывают по телевизару? она меня не касаетсья?

Я больше боюсь смерть своих близких, чем свою собственную. Одну пережила, больше не хочу :( У меня даже были такие дурацкие фантазии за которые стыдно, например, разобьемся все вместе в авто катастрофе - и никому никого не надо будет терять.

Умирать то что? Помучился некоторое время в агонии и ушел, а любившие тебя люди еще долго не могут понять как жить дальше
  • 0
Тоньше моей талии может быть только мое чувство юмора!

Mukaltinka

Mukaltinka

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
558 - Репутация
Лучше об этом не думать! Я люблю жить!
  • 0
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит

DreamD

DreamD

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 29 сообщений
15 - Репутация
Смерть Неизбежна....И боятся её мне кажется очень глупо..ИмХо...

Сообщение отредактировал DreamD: 27 April 2010 - 14:00

• 0
Изображение

GRL.Slaver.

GRL.Slaver.

Флудолюбивое Аццкое Добро

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
2780 - Репутация
Смерть боюсь поскольку страх перед неизвестным..а та - к смерти отношусь спокойно. И вполне уживаюсь с мыслью, что мы все умрёмъ...
  • 0

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков
когда нибудь это случится.
  • 1

DreamD

DreamD

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 29 сообщений
15 - Репутация

когда нибудь это случится.

Наши мнения сошлись.. :)
  • 1
Изображение

666

666

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 43 сообщений
20 - Репутация
бесконечность страшна. для меня.
  • 0
Здесь могла быть Ваша реклама...

Mukaltinka

Mukaltinka

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
558 - Репутация
Люди не боятся смерти. Они боятся своего представления о ней.
  • 0
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит

Даздранаргон

Даздранаргон

Десятник

• Форумчанин
  • Pip
  • 44 сообщений
44 - Репутация
Я воин! Смерть в поединке - почёт!
  • 0
Запомни, Сеня, чужое брать — нехорошо. Статья 158-ая. © Федор Сумкин

Да я вообще крутой, спасу нет! А главное — скромный. © Пендальф

Nemo

Nemo

Дед со стажем

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
Виртуальная смерть, виртуального воина, в виртуальном поединке - виртуально почётна!
  • 1

DreamD

DreamD

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 29 сообщений
15 - Репутация

Виртуальная смерть, виртуального воина, в виртуальном поединке - виртуально почётна!

:plus1: Виртуальная жизнь кончается когда тебя отключает твой провайдер от инета...Вот это ппц как почётно.. :rofl:
  • 0
Изображение

adee

adee

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3517 сообщений
10141 - Репутация
  • На счете:9876,85 тугриков

Я воин! Смерть в поединке - почёт!

ты все еще дерешься? в век нанотехнологий?
  • 0
тырынс тынс тынс

DreamD

DreamD

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 29 сообщений
15 - Репутация

ты все еще дерешься? в век нанотехнологий?

Хоть кто-то еще дерётся...)
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых