ведмедь, утопия....
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Центробанк Казахстана девальвировал тенге на 6,6%
Отправлено 22 August 2015 - 15:34

Отправлено 22 August 2015 - 16:51

да ну, уже много народу так живет, при условии, что производство встало еще в начале 90-х, и жить не на что
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 22 August 2015 - 17:46

Дауншифтеры накопили неплохие денежки и уехали из города в деревню. Либо ещё и хату сдают и свечной заводик (шиномонтажка, мазазин) имеется )))
А народец наеборот рвётся из деревни на заработки в город, постепенно превращая его в свинарник...
Сообщение отредактировал Crazy pilot: 22 August 2015 - 17:48
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Отправлено 25 August 2015 - 11:09

Название темы (6,6%) звучит почти издевательски.Ну Сережик мастер на глупые названия.
Я так прикинул, если считать от 185 до 198 то получается грубо говоря 6,6%.
Так что в день написания этой темы циферка была верной, только вот зачем такая скрупулезность что до десятых.
А вот на следующий день прорвало что эти циферки стали не актуальными и смешными, потому что это уже получается на треть если от 185 считать.
Хотя вполне возможно курс устаканится, а может и продолжит падение.
Нужно продуктами первой необходимости( крупы, макарошки, масла растительного) закупиться на месяц, кто его знает, на сколько продукты подрастут, хотя и обещают удерживать, но чето не очень верится.
я вот в мае скупил мыло импортное ,сейчас оно подорожало на + 45 % вверх .
купил в мае 2015 года стиральный порошок Израильский, немецкий не покупаю по убеждениям ортодоксальным .Сейчас он подорожал в 200 %.
купил в мае крем для лица , сейчас он подорожал в 300 % вверх.
купил зубную пасту Израиля , сейчас она подорожала на 150% .
купил другие товары для лица и тела.
Срок годности 3 года .Хватит до следующей девальвации в 100 %
Отправлено 25 August 2015 - 11:13

Вот интересная статейка на Нур_е
Товары первой необходимости то будут удерживать. Запасаться нужно было пенками для бритья, лезвиями, продуктами гигиены и освежителями воздуха. Либо тем, что не входит в товары первой необходимости, но не производится в Казахстане (а это почти что всё
).
В любом случае время уже потеряно - это нужно было делать сразу же, когда объявился курс доллара 255 тенге и выше.
я запасался уже в мае 2015 года.Толи еще будет
толи еще будет ой е ей ---- как пела Алла Пугачева .
Уже все пересчитано по курсу 1 $ = 350 тенге на Бытовую технику и Средства гигиены.
за 26 лет народ хочет кушать и быть чистыми (не ходить же с немытыми руками ???)
Отправлено 25 August 2015 - 11:16

Сережа че панику то подымаешь?Ну и кто из вас в итоге Дартаньян?
Грант а ты помнишь 1993 год ??? Ноябрь месяц. Я даже ребенком понял и со слов дедушки коммуниста ,что времена плохие настают.
Тогда вот например меняли 1 тенге РК = 500 рублей СССР.
Грант ничего не напоминает ???
Скоро 1 $ = 500 тенге РК
Отправлено 25 August 2015 - 11:37

А где это ты всё израильское покупляешь?
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Отправлено 25 August 2015 - 13:12

А где это ты всё израильское покупляешь?
в одном магазинчике ,там вот на иврите написано .Дары Мертвого моря .Они лечебные .Это не реклама.Поэтому я не даю адрес .
Ищите сами ((((((
А то подумают ,что я рекламирую что то ((((((
Но я бы не покупал американское гов-----о от Procter & Gamble + Джонсон и Джонсон --- надувание покупателя.
Отправлено 25 August 2015 - 13:19

На самом деле получается что кто-то кипешь сегодня поднял, и банки взвинтили курс на максимум.
Хотя при этом официальный курс всего 188 с чем-то.
При том некоторые банки обещались впаять штрафы, за то что они курсы взвинтили более положенного коридора.
Т.е. получается либо кто-то кипешь поднял на ровном месте, либо слили инсайдерскую информацию, о том что чето произойдет, раз такая возня началась.
Кстати, а может Сережа это ты экономический террорист, и разослал эту байку директорам банков, напугал их, и вот результат.
тссссс
только тихо
по-секрету ((((
реальный курс 1 доллар = 400 тенге до 450 тенге. Его удерживают до сих пор с помощью золотых слитков НБРК.
Отправлено 25 August 2015 - 13:53

я вот в мае скупил мыло импортное ,сейчас оно подорожало на + 45 % вверх . купил в мае 2015 года стиральный порошок Израильский, немецкий не покупаю по убеждениям ортодоксальным .Сейчас он подорожал в 200 %. купил в мае крем для лица , сейчас он подорожал в 300 % вверх. купил зубную пасту Израиля , сейчас она подорожала на 150% . купил другие товары для лица и тела.
Да ты буржуй?!

Отправлено 25 August 2015 - 13:57

тссссс только тихо по-секрету (((( реальный курс 1 доллар = 400 тенге до 450 тенге. Его удерживают до сих пор с помощью золотых слитков НБРК.
Точно. Ты - буржуй!

Отправлено 25 August 2015 - 14:08

я вот в мае скупил мыло импортное ,сейчас оно подорожало на + 45 % вверх . купил в мае 2015 года стиральный порошок Израильский, немецкий не покупаю по убеждениям ортодоксальным .Сейчас он подорожал в 200 %. купил в мае крем для лица , сейчас он подорожал в 300 % вверх. купил зубную пасту Израиля , сейчас она подорожала на 150% . купил другие товары для лица и тела. Срок годности 3 года .Хватит до следующей девальвации в 100 %
Запасливый типо.
Хотя я честно не понимаю чем буржуйской мыло отличается от нашего, в принципе с мылом проблем таких не будет, так как тем мылом который я пользуюсь, производятся у нас, и цены на него , всегда были минимальными, это же самые простое мыло, хозяйственное, детское, главное минимум запаха от отдушки.
Про порошки даже и не слышал, про шампуни и косметику краем уха слышал, но это же для женщин, мужчине это дело ни к чему.
Ну возможно зубная паста, нужна, ну это если только в качестве лечения если только.
Уже все пересчитано по курсу 1 $ = 350 тенге на Бытовую технику и Средства гигиены. за 26 лет народ хочет кушать и быть чистыми (не ходить же с немытыми руками ???)
Ну быт техника, это не средства первой необходимости, есть конечно исключение это холодильник, без остальной почти можно обойтись. Мне вот интересно снизится ли количество идиотов, готовых платить по 100-200тыщ(а сейчас уже наверное уже и 300тыщ), за игрушки типо гейфона, и прочих очень дорогих игрушек телефонов .
Ну а средства гигиены, то руки вполне можно и хозяйственным мылом мыть.
Отправлено 25 August 2015 - 14:19

хотя нет, Серёжа истинный еврей: постоянно прибедняется а сам уже в одиночку тенге обвалил
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 25 August 2015 - 14:26

хотя нет, Серёжа истинный еврей: постоянно прибедняется а сам уже в одиночку тенге обвалил
Типо серый кардинал.
А может он в ночь на 19 бегал по обменникам и менял на доллары.
Отправлено 25 August 2015 - 14:29

помнишь, как слесарь Полесов в одиночку устроил кризис в целом городе?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 25 August 2015 - 15:00

Еврейское мыло - оно не буржуйское , там все минералы, отдушек нет.Все на растительной основе. И вот эти Джонсон и Джонсон (кстати тоже евреи) напугали весь мир пальмовым маслом.
В итоге торговля рухнула в стран ,где растет пальма.
Придумали отдушки .Скинули цены на пальмовое масло и давая наяривать всему миру свое мыло и шампуни.
Хотя сами наверно пользуются мылом из Израиля.
Всему миру одно,а себе любимым свое любимое мыло .
Точно так же с Кока -Колой .
Точно так же с Нэстле
Точно так же с Проктер энд Гэмбл.
Отправлено 25 August 2015 - 15:04

я бы отвязал тенге и рубль от Доллара .Но кое кто держит все активы в США и в долларах.Поэтому таким людям выгодно обесценивать местный тенге, сомани, рубль, сум, хоть как назови .
Достаточно ввести валюту Алтын в ЕАЭС и все встанет на свои места . Я так думаю ,сегодня подумал.
Отправлено 25 August 2015 - 15:05

хотя нет, Серёжа истинный еврей: постоянно прибедняется а сам уже в одиночку тенге обвалилТипо серый кардинал.
А может он в ночь на 19 бегал по обменникам и менял на доллары.
в ночь на 19 июля я был в Боровом , там дышал воздухом, там растут липы, деревья, сосны.
Отправлено 25 August 2015 - 15:09

я вот в мае скупил мыло импортное ,сейчас оно подорожало на + 45 % вверх . купил в мае 2015 года стиральный порошок Израильский, немецкий не покупаю по убеждениям ортодоксальным .Сейчас он подорожал в 200 %. купил в мае крем для лица , сейчас он подорожал в 300 % вверх. купил зубную пасту Израиля , сейчас она подорожала на 150% . купил другие товары для лица и тела. Срок годности 3 года .Хватит до следующей девальвации в 100 %
Запасливый типо.
Хотя я честно не понимаю чем буржуйской мыло отличается от нашего, в принципе с мылом проблем таких не будет, так как тем мылом который я пользуюсь, производятся у нас, и цены на него , всегда были минимальными, это же самые простое мыло, хозяйственное, детское, главное минимум запаха от отдушки.
Про порошки даже и не слышал, про шампуни и косметику краем уха слышал, но это же для женщин, мужчине это дело ни к чему.
Ну возможно зубная паста, нужна, ну это если только в качестве лечения если только.
Уже все пересчитано по курсу 1 $ = 350 тенге на Бытовую технику и Средства гигиены. за 26 лет народ хочет кушать и быть чистыми (не ходить же с немытыми руками ???)Ну быт техника, это не средства первой необходимости, есть конечно исключение это холодильник, без остальной почти можно обойтись. Мне вот интересно снизится ли количество идиотов, готовых платить по 100-200тыщ(а сейчас уже наверное уже и 300тыщ), за игрушки типо гейфона, и прочих очень дорогих игрушек телефонов
.
Ну а средства гигиены, то руки вполне можно и хозяйственным мылом мыть.
я в мае знал, что мыло которое по 130 тенге, что оно будет по 400 тенге.
Чисто поговорил с продавцом и поставщиком мыла из Израиля. Они все знают.
Все таки Израиль и США - это партнеры на века , как " муж и жена - одна сатана".
Отправлено 25 August 2015 - 15:10

Кстати россияне массово отказываются от предоплаты за тур за границу. Так как путевки взлетели в цене.
Будут путешествовать внутри страны .Или в Иссык куль ,Сочи,Гагры, Боровое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых