Ха, наши жгут напалмом. Доллар уже 255 тенге с мелочью )
Если верить обменникам и сайту казкома
Сообщение отредактировал Crazy pilot: 20 August 2015 - 12:49
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Ха, наши жгут напалмом. Доллар уже 255 тенге с мелочью )
Если верить обменникам и сайту казкома
Сообщение отредактировал Crazy pilot: 20 August 2015 - 12:49
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Вовремя отказался от покупки товара из России, а то вышло бы ощутимо дороже.
Походу казахстанцев потихоньку отучат от привычки покупать всё в России.
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
бгг, прочитал на Нур-е:
шутка из фб: "такое ощущение что вчера нас только домогались, а сегодня конкретно изнасиловали"
Оттуда же - это вообще в мемориз:
- А что у нас общего с Австралией и Канадой?
- пыль и мороз
Бля, какие-то страны выбирают для подражания: то Чили (прощай пенсия); то теперь пустыня и леса...
Не-е, Маркусофиициально НацБанк разрешил торговать до 198 тенге за доллар.
Это ясно это так называемый валютный коридор был, просто некоторые банки делали больше 198(фигурировало имя народного банка и сбербанка еще наверное кто-то был) ну и обещали штрафы впаять хотя сейчас может и отменят, кто знает.
А так с сегодняшнего дня свободно-плавающий курс валют, и на сегодняшний день имеем 25-30% скачок курса.
Честно не ожидал я такого развития событий, хотя да кто вчера успел поменять, тот сегодня в профите на 25%, а кто еще раньше тот, вообще на 30% в прибыли, хотя сейчас цены на технику на 20-25% подымутся. Продукты тоже но не так рьяно так как будут административными методами сдерживать.
Кстати а Сережик похоже чето знал, владел частью какой-то инсайдерской информации, правда прогнозы его были меньше чем имеем сейчас по факты, потому и говорю что частью.
Да не "изнасиловали". А тупо выиппли.
В первый раз что ли, в 90-х раза 3-4, в 2000х пару раз, в 2014 и 2015 по разу.
Кстати и рубль подрос уже до 4 почти. Теперь и дешевых продуктов из России не будет. Хотя после нового года может хлынуть поток дешевки из ВТО.
Надо больше читать
Честно не ожидал я такого развития событий
Надо больше читать
Кого читать то.
Пишет каждый в свою степь, а как на самом деле это повернется мало кому известно.
Ну если только инсайдеры, да и то они это дело среди заинтересованных лиц, ну кто владеет большим баблом.
сегодня со всех сторон звонят и извещения несут, чтоб погасили все долги
Кстати а Сережик похоже чето знал, владел частью какой-то инсайдерской информации, правда прогнозы его были меньше чем имеем сейчас по факты, потому и говорю что частью.
Всё гораздо проще: просто сидишь, и собираешь информацию о состоянии экономики. Особливо, ежели "Хабар" не слушать. Я такой шаг ожидал ещё 13-го числа. Ну, не угадал немного. Так я и не Кинулбетов.
Республика - интересное издание, хотя и грешит иногда передергиванием фактов
мне всегда нравилась у них склонность к анализу, чего в официальной периодике просто нет и быть не может
Официальная пресса только подлизывать может.
Интересно, чего там "Хабар" поёт про опыт Канады и Австралии?
http://respublika-kz.../finance/43126/
Да какая разница, что именно читать? О том что рубль девальвировался, знали? Радовались, что по дешевке в России можно барахло покупать? Ну-ну. О том, что в Китае штормит, знали? О том, что нефть низкая, знали? Ну так случилось то, что должно было случиться, это был вопрос времени. А точную дату никогда не угадаешь, понятно было, что скоро...
Сообщение отредактировал grant: 20 August 2015 - 23:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых