Если выкинуть все непонятные истории .То ученые и без нас откроют рано или поздно что то Это прогресс .Революций , НТР, открытия .Вирусы новые . Таблетки о твирусов.
Рак не победили Рак мозга не победили Рак не победили ВИЧ не победили Значит ученые идут верной дорогой .Все таки все болезни победят .Но --допустим через 300 лет.Но меня тогда не будет .
Ну насчет Спида, я то знаю как его победить, но если озвучу то точно назовут фашистом, и население планеты уменьшится на 10-15%, особенно африканский континент. 
А так как мне кажется не зря он появился он как санитар леса, только вот не быстро убивает, и имеет склонность к распрастранению.
Насчет рака тоже неоднозначно вроде умеют, а вроде и нет, т.е. разные случаи по разному. Плюс тут играет роль форма и срок, если рано, то могут, а если поздно, то тут уже почти ничего не поделаешь, конечно бывают исключения, с нетрадиционным излечением, но это тоже лотерея, попадется знающий человек или шарлотан.
Точно - запрещать - все равно что против ветра идти.Хотя вот клонирование Людей под запретом.Но мне кажется их где то клонируют. Я представляю если я увижу клон Элвиса Прэсли или клон Чарли Чаплина или Ленина или Фриске
Ну насчет клонирования, то закрытые исследования вполне могут быть. Но на настоящий момент скорее всего только посредством сурогатного носителя. Как в фантастических фильмах, когда за небольшой срок, в каких-то камерах ввыращивают уже полностью взрослого экземпляра это врят ли.
Хотя со временем возможно за небольшой срок(ну несколько месяцев) смогут выращивать в искусственной камере уже готовых как минимум детей. Так как нужно время на социализацию и обучение. Хотя в будущем возможно будут и готовых взрослых особей выращивать партиями, пару месяцев на подготовку и в бой. Идеальное мясо для войн.
В принципе ходиле разговоры что кто-то хочет в океане развернуть лабораторию для клонирования. Почему в океане, потому что океан это нейтральные воды, соотвественно и ни чьих законов, никакого государства не будут нарушены.
Насчет клонирования известных личностей из прошлого, это врят ли если только для прикола или эксперимента. А будут клонировать богатых и знаменитых людей, за их же деньги.
Но это я надеюсь конечно, если этот процесс будет традиционным, то первых клонов можно будет увидет ну лет через 20 когда они позврослеют. Ну и старым денежным мешкам, они возможно и не интересны, если только не захотят заменить погибшего наследника например. А например при таком сценарии не удастся подменить например действующих политиков, бизнесменов и прочих.
Вообще же насчет клонирования животных, то этот процесс уже поставлен на поток, потому что у животных все это дело быстрее чем у человека, и вынашивание и взросление. Видел как-то что Корейцы собачек клонируют за денюжку конечно, и ищут материал для клонирования мамонта, но пока приходных материалов не нашли, и я так думаю врятли найдут. Ну и восоздать мамонтов удастся только тогда, когда найдут способ создавать эмбрионы ручками, т.е. по кирпичикам собрать как конструктор лего, клетки с необходимым ДНК.