Serehjaa Petroviche сказал(а)
В бытность учителем было всякое . И точно так же нападали 10 классники ((( - это ужас. Зачем ??? Просто им было весело так вот прикалываться (((((( И как учитель всем ставил 4 и 5 ,чтобы не отчаивались и и иии еще ,чтобы ученики готовились по другим предметам. ((((( Не нужно заваливать работой учеников, они и так уставшие и недовольные, опасные иногда. .
Это на самом деле не ужас, а просто ненормально. И исправляется это через директора, конкретным разносом.
По крайней мере у нас было так, и директор у нас был конкретным мужиком. И в случае какого ЧП да и не только, собирал всех, в основном в старших классах, и устраивал разбор полетов, либо задушевный разговор, чтоб каждого проняло. И если какие возникали проблемы, там мелкие вымогательство или иных хулигаства, то решал конкретно. Ну от всяких раздолбаев избавлялся.
Ну а насчет оценок, ну можно ставить 4-5, если предмет какой-нибудь необязательный, или не очень важный.
Помню ввели у нас экологию, ну и пришла молодая, ну и оценки были на основе того записываешь ты ее лекции или нет, в принципе для некоторых было не проблема, просто потом переписать, т.е. на знание она не смотрела.
Насчет стоит ли заваливать или нет все зависит от предмета, хотя бывают такие преподаватели которые и по важным предметам допускают такое распиздяйство.
Serehjaa Petroviche сказал(а)
И вообще каждый учится в школе , универе в силу своих возможностей .Особенно денежных возможностей --для поступления в ВУЗы. От этого и страшно (((( я вот например 3 раза не мог поступить в ВУЗ. мало набирал баллы. затем благодаря деньгам (мама продала дачу) -- я смог учиться ---О ! Боже !Как это здорово учиться. В ВУЗе я учился для себя, все впитывал и старался все запомнить . И экзаменов не боялся - сам все учил .Благодаря этим 56 экзаменам за 5 лет я отработал память . В общем это круто учиться.
Знаешь насчет возможностей, есть же разные люди кто-то понимает, кто-то не понимает, есть еще просто тупо зубрят, не понимая, при этом здавать на отлично экзамены, а через неделю информация у них просто испаряется. Я вот относился к тем кто понимает, и топтаться на одном и том же мне надоедало. При этом были хорошие учителя которые это дело понимали, и не давали застою как в болоте. При этом бывают такие которые не хотят видеть "гениев", и всяческим образом тормозят процесс, убивают желание к учебе.
А насчет ВУЗа, так спрошу риторический вопрос, а чего ты не ломанулся на поступление в Питерские ВУЗы. Насколько я проанализировал, закончил школу ты примерно как и я, в это время по всему кз, в крупных городах точно были подготовительные курсы плюс заочное поступление, да удовольствие не бесплатное, но при этом можно один раз заплатить за поступление на бюджет(бесплатное обучение), в принципе для начала 2000-х 1,5-2тыщ долларов это не дорого, единственное в основном технические специальности на бюджет, гуманитарка, экономические, юридические это уже за денюжку, хотя при этом кто осознанно шел на эти направления готовы были платить, за беспроблемное поступление, да еще и заранее.