Политик Борис Немцов критически отнесся к предложениям вложить деньги в золото и фондовый рынок. Он предлагает обратить внимание на частные банки, которые не попали под санкции и, в первую очередь, вспомнить о житейских нуждах:
Ему походу ниче уже не поможет.
И откуда этот антиквариат, его ж хлопнули года 2 назад, хотя туда ему и дорога.
– У меня совет для тех, кто покупает импортные лекарства. Многие люди, к сожалению, вынуждены жить на лекарствах, им я советую немедленно идти в аптеку и покупать лекарства впрок. Пока еще есть запасы в аптеках, купленные по другому курсу, лекарства еще не подорожали. Второе. Те, у кого есть рубли, могут покупать обувь, одежду, какую-то бытовую технику, телевизоры, холодильники и так далее.
Ну с лекарствами отчасти верно, единственное следует учитывать, впрок на несколько лет не напасешься у них есть срок годности, хотя есть и такие которым срок годности не играет роль но они самые простые.
Насчет одежды обуви и техники, а в голодное время, будешь грызть собственный ботинок, или телевизор. Лучше на такие случаи вкладывать в продукты длительного хранения. Ну на случай конкретного шибздеца я бы купил бы генератор, представь себе Сережа света нет, а у тебя генератор и холодильник стоит со светом, и фонарик можешь зарядить, и телефон.
Был бы собственный дом вложился бы в солнечную панель, да и тепловой насос тоже не плохо бы. Все пля мерзнут а ты из земли тепло черпаешь и в шоколаде, да конечно дорогое удовольствие, но оно того стоит.
Вот в че нужно вкладывать, а не в зеленые бумажки и не в телевизоры с огромной диагональю, и не в смартфоны которые через год обесценятся потому что выйдет другая игрушка.