Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Коньяк
Автор Margaritka_sun, Aug 21 2009 11:18
Сообщений в теме: 33
#21
Отправлено 01 February 2011 - 09:55

Вроде бы есть такой коньяк " Камю" ? Как он вкусный?
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#22
Отправлено 07 February 2011 - 04:28

Хочется немного добавить, коньяком может называться только напиток сделанный в провинции коньяк, а все остальное должно зваться бренди, но в советское время с французами договорились, что можно использовать название коньяк, но только для внутреннего рынка, так оно до сих пор и остается.
Французских честно сказать не удосужилось попробовать, пробовала тока наши. В студенческое время пользовался особым почетом, было приятно получить из дома посылочку с парой бутылочек коньяка. Почему то приглянулся только бахусовский "казахстан", все что остальное пил оставляло не совсем приятные ощущения, потому что разливщиков много, а чего они туда льют неизвестно.
Французских честно сказать не удосужилось попробовать, пробовала тока наши. В студенческое время пользовался особым почетом, было приятно получить из дома посылочку с парой бутылочек коньяка. Почему то приглянулся только бахусовский "казахстан", все что остальное пил оставляло не совсем приятные ощущения, потому что разливщиков много, а чего они туда льют неизвестно.
#24
Отправлено 15 February 2011 - 04:47

Коньяк для благородных, не зря его любят все Военные !
#25
Отправлено 20 September 2011 - 18:40

Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка активно продвигает коктейль Summit на основе коньяка, в который входят:
- четвертинка лайма
- 4 тонких кусочка имбиря
- длинный кусочек кожуры огурца
- 60 миллилитров коньяка
- 120 миллилитров лимонад
- 4-5 кубиков льда
- четвертинка лайма
- 4 тонких кусочка имбиря
- длинный кусочек кожуры огурца
- 60 миллилитров коньяка
- 120 миллилитров лимонад
- 4-5 кубиков льда
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
#26
Отправлено 20 September 2011 - 18:41

До недавнего времени традиционным бокалом для коньяка считался "снифтер" или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал.
Теперь все изменилось, и в настоящее время более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого бутона тюльпана на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку или основание, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала:
Теперь все изменилось, и в настоящее время более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого бутона тюльпана на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку или основание, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала:

Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
#27
Отправлено 26 September 2011 - 15:54

Привозил мне фрэнд с Кисловодска коньячок, там его по моему и гонят, но он мне не сказал ничего, просто завез и тут же уехал. А. он короче мим проезжал, я позвонил, он сказал, какого будет в Петрике, вот он мне в подарок и сунул полтарашку. Думал пивас, а не пивас. Потом меня девушка бросила и я решил немного выпить с горя, но оно такое вкусное оказалось, что я не смог не поделиться с друзьями.
#28
Отправлено 26 September 2011 - 16:56

ой, а из такого бокала удобно пить или только Камю?
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#29
Отправлено 27 September 2011 - 10:57

А что уже из обычной коньячницы никак?
#30
Отправлено 24 November 2012 - 20:10

New Year Spirit
Ну, не удержусь, да простят меня форумчане, от оды Арарату:
Благодарю, священный Хронос!
Ты двинул дней бесценных ряд,—
И предо мной свой белый конус
Ты высишь, старый Арарат...
С бренди и коньяками у меня дружба недавняя и не сказать, что глубокая. Тем не менее, не могу не испачкать пары строк в честь замечательного бренди Арарат. Вообще, среди натуральных крепких спиртных напитков нет более нежных чем бренди и коньяки. Любители мужских, брутальных ощущений часто предпочитают виски, но если захотелось чего-то менее жгучего, более десертного, я, обычно, выбираю бренди. А Арарат, в этом смысле, выгодно отличается от представленных в Алматы коньяков, арманьяков и т.п. Просто потому, что продаваемая им линейка напитков очень широка (7 вариантов) и каждый может выбрать себе бренди как по карману, так и по вкусу.

Моё доверие к этой марке так-же опирается на авторитет Pernod Ricard. Когда дело касается ключевых брендов, данная компания не занимается ерундой. Т.е. её напитки могут быть и не самыми продаваемыми, но почти каждый, в своем роде, является эталоном, иконой вкуса и стиля. А вкусов в Арарате прорва! Самый молодой 3-хзвездочный бренди (з года) всё равно удивительно мягкий и округлый. Долгими послевкусиями он не отличается, да и не должен, но сам вкус весьма насыщенный цветочно-фруктовый, маслянистый, отдающий дубовой бочкой. В пятилетнем Арарате вкус становится более детальным, фруктовость распадается на составляющие, появляется персик и намёк на шоколад. В 6-летнем Ани нежданно негаданно обнаруживается миндальная нота и цитрусы. Здесь бренди уже набирает силу и начинает ощутимо надолго задерживаться на языке приятной терпкостью. В 7 лет Арарат вовсю имитирует цедру апельсина и мощно выдает дубовые обертона. Уже можно говорить о серьезном взрослом послевкусии, мне кажется миндальном. Дальше больше. В 10 лет Арарат (Ахтамар) приобретает медовость, а в 15 (Васпуракан) особую мягкость, округлость и сложность. А в 20 лет (Наири) аромат напитка вообще валит с ног. Там и мёд и гвоздика с корицей и кедровая шишка... Есть ещё два Арарата из эксклюзивной коллекции (Двин и Армения), но я, к моему стыду, их не пробовал. Более чем уверен, что не буду разочарован.
В преддверии Нового Года подумываю что-нибудь взять. Ибо после шумного застолья необходимо посидеть, посозерцать заснеженную улицу с бокалом дижестива. И Арарат, здесь, подходит идеально. Причем любой, от самого недорогого 3-хзвездочного до Наири. Наири, конечно, заманчивей, но зато с 3-мя или 5-ю звездами я смогу себе позволить (ой только тапками не кидайте) сочный апельсин, доминикану, шоколад или любимую старую трубку ;)
С приближающимися вас всех праздниками! Ударим по пьянству культурой пития!
Ну, не удержусь, да простят меня форумчане, от оды Арарату:
Благодарю, священный Хронос!
Ты двинул дней бесценных ряд,—
И предо мной свой белый конус
Ты высишь, старый Арарат...
С бренди и коньяками у меня дружба недавняя и не сказать, что глубокая. Тем не менее, не могу не испачкать пары строк в честь замечательного бренди Арарат. Вообще, среди натуральных крепких спиртных напитков нет более нежных чем бренди и коньяки. Любители мужских, брутальных ощущений часто предпочитают виски, но если захотелось чего-то менее жгучего, более десертного, я, обычно, выбираю бренди. А Арарат, в этом смысле, выгодно отличается от представленных в Алматы коньяков, арманьяков и т.п. Просто потому, что продаваемая им линейка напитков очень широка (7 вариантов) и каждый может выбрать себе бренди как по карману, так и по вкусу.

Моё доверие к этой марке так-же опирается на авторитет Pernod Ricard. Когда дело касается ключевых брендов, данная компания не занимается ерундой. Т.е. её напитки могут быть и не самыми продаваемыми, но почти каждый, в своем роде, является эталоном, иконой вкуса и стиля. А вкусов в Арарате прорва! Самый молодой 3-хзвездочный бренди (з года) всё равно удивительно мягкий и округлый. Долгими послевкусиями он не отличается, да и не должен, но сам вкус весьма насыщенный цветочно-фруктовый, маслянистый, отдающий дубовой бочкой. В пятилетнем Арарате вкус становится более детальным, фруктовость распадается на составляющие, появляется персик и намёк на шоколад. В 6-летнем Ани нежданно негаданно обнаруживается миндальная нота и цитрусы. Здесь бренди уже набирает силу и начинает ощутимо надолго задерживаться на языке приятной терпкостью. В 7 лет Арарат вовсю имитирует цедру апельсина и мощно выдает дубовые обертона. Уже можно говорить о серьезном взрослом послевкусии, мне кажется миндальном. Дальше больше. В 10 лет Арарат (Ахтамар) приобретает медовость, а в 15 (Васпуракан) особую мягкость, округлость и сложность. А в 20 лет (Наири) аромат напитка вообще валит с ног. Там и мёд и гвоздика с корицей и кедровая шишка... Есть ещё два Арарата из эксклюзивной коллекции (Двин и Армения), но я, к моему стыду, их не пробовал. Более чем уверен, что не буду разочарован.
В преддверии Нового Года подумываю что-нибудь взять. Ибо после шумного застолья необходимо посидеть, посозерцать заснеженную улицу с бокалом дижестива. И Арарат, здесь, подходит идеально. Причем любой, от самого недорогого 3-хзвездочного до Наири. Наири, конечно, заманчивей, но зато с 3-мя или 5-ю звездами я смогу себе позволить (ой только тапками не кидайте) сочный апельсин, доминикану, шоколад или любимую старую трубку ;)
С приближающимися вас всех праздниками! Ударим по пьянству культурой пития!

ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#31
Отправлено 24 November 2012 - 21:35

#32
Отправлено 24 November 2012 - 21:37

"Г".Вроде бы есть такой коньяк " Камю" ? Как он вкусный?
армянские вкуснее
#33
Отправлено 24 November 2012 - 23:58

Не, Камю тоже офигенный. Ещё лучше Мартель. Но у Арарата линейка полнее, на любой вкус и цвет."Г".
армянские вкуснее
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#34
Отправлено 26 November 2012 - 18:21

Народ, магазин ElitAlco проводит своеобразные игрища для желающих самовыразиться перед Новым Годом. Участникам предлагается написать что-то вроде мини-презентации о напитке, который он предпочитает. Желательно красиво, с картинками и привязкой к приближающемуся новогоднему застолью. Конкурс проводится по категориям: вино, виски, коньяк, ром. Т.е. в соответствующие темы на форуме я это сообщение тоже скину. Победителю, чьё сообщение наберет наибольшее количество "лайков" (или +сов) обещают презент от магазина, бутылку чего-нибудь искристого/забористого (по интересам) к Новому Году. Так что пишите, в темах про вино, виски, коньяк, ром, не забывая продублировать сообщение и в тему http://ts.1in.kz/ind...p;#entry1128179, следите за сообщениями и голосуйте...
PS
Совсем забыл. Конкурсные посты начинать с надписи "New Year Spirit".
PS
Совсем забыл. Конкурсные посты начинать с надписи "New Year Spirit".
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых