Перейти к содержимому

Фотография

Ситуация на (в) Украине

* * * * * 2 Голосов нет слов

Сообщений в теме: 2637

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация
  • На счете:15422 тугриков

Прочла сегодня, что кто-то в Украине дал новорожденной имя Герослава (Героям Слава!)
Имя произвело на меня и моих коллег такое впечатление, что мы сходу придумали ещё несколько имён в духе времени:

Укрослав, Укрослава (Слава Украине!)
Слугес (Слава Украине! Героям слава!)
Газзавнет, Газзавнетта (Газовой зависимости нет!)
Ассосер (Ассоциация с Европой)
Ревгид, Ревгида (Революция Гiдностi)
Баприпон (Бандера прийде, порядок наведе!)
Укропонадус (Украина понад усе!)
Геневмир, Геневмира (Герои не вмирають!)
Милиснар, Милиснара (Милиция с народом)
Щеневмер, Щеневмерла (это из гимна)
Уцеевра (Украина - це Европа)
Хтоскач (россиянам предлагаем вариант Хтонескач)
Павальпор (Петр Алексеевич Вальцман-Порошенко)

Так что, кто ждёт пополнения в семье, разбирайте, пока бесплатно.

• 3

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

В этом ролике нет видео, и меня не покидает ощущение, что я двадцать минут просидела за шторкой, подслушивая. Но беседа интереснейшая от начала и до конца. Сложные вещи простым языком. Радует, что из трех говорящих ОДИН "свидомый" и ДВА мыслящих. Уже отличная статистика!

Да рот закрой - послушай хоть один раз что-то умное! :D

Рисунок дебильный, но чистой аудиозаписи не нашел...

Сообщение отредактировал Crazy pilot: 05 October 2014 - 14:02

• 0

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль

Скрытый текст

karl2233

karl2233

ахринетьневстать

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация
  • На счете:6884,5 тугриков
29602126e461.jpg

7f3b92131d8d.jpg

• 0

karl2233

karl2233

ахринетьневстать

• Пятитысячник
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация

http://putinumer.com/

если проверить несколько раз подряд забавность будет более очевидна :yes:

Сообщение отредактировал karl2233: 05 October 2014 - 14:35

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
Карл, ты что, западенец? Я не понимаю, откуда у тебя все эти сдвиги, или это исключительно ради того, чтобы не соглашаться с политикой горячо любимого тобою, Путина?
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

karl2233

karl2233

ахринетьневстать

• Пятитысячник
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация

а ведь я стараюсь аргументировать свою ТЗ, используя факты и простой стиль изложения.

например,

1. картинка №1 - факт? факт. даже больше чем факт, так оно и было на самом деле.

2. карикатура №2 разве не отражает действительности? люди тараканов из своего ПОРЯДКОМ ЗАСРАННОГО дома выкидывают. что не так? кстате, а кто устроил это засирание? :hmm: янык овощ , случайно,  не знаешь где сховався?

3. клип на пестню - разве не отражает реальное положение дел в нашем доме? (особенно в свете свежепринятого "закона Роттенберга")  :jokingly: кто ж виноват в этом? госдеп? укры? бэндеровцы?

далее,

если у тебя такой вопрос (про западэнец) то мне очевидно что моих постов, кроме этого, ты не читал.

если же ты читал другие мои посты на форуме касательно истории и политики, но увидел только то, что я  "ради того что бы не соглашаться..." то ясно - понять написанное мною было трудно.

поясню.

я люблю свою Родину.

я НЕ люблю тех кто её гробит, факты я приводил неоднократно.

я не люблю предателей во всех их ипостасях, я им НЕ верю, тем более что ДЕЯНИЯ их говорят сами за себя.

как-то так.

мне раньше было жаль тех, кто не понимает очевидного, сейчас такие люди у меня вызывают брезгливость.

согласись, когда люди видят соринку в чужом глазу, незамечая(даже не так - ГОРДЯСЬ!) бревном в своих глазах - это вызывает недоумение и вполне обоснованные сомнения в адекватности.

так что я НЕ западенец :yes: более того, никогда им небыл и вряд ли стану :D

а то, что я не путаю пуьтена и Родину - что с того?

для меня совершено очевидно что второе служит источником дохода и ништяков для первого. и если я против такого положения вещей, то в чём же моя "западенность"?

если я различаю поЦреотизм и патриотизм, то что в этом не так?

если я против эрэфии, но за Россию, что в этом НЕ логичного?

если я вижу суть явления и пытаюсь её аргументированно донести - что в этом бандеровского?

если я хочу порядок в своём доме, что в том плохого?

нипанятна(с)

Сообщение отредактировал karl2233: 05 October 2014 - 15:02

• 0

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков
Путин - красавчик
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

2. карикатура №2 разве не отражает действительности? люди тараканов из своего ПОРЯДКОМ ЗАСРАННОГО дома выкидывают. что не так? кстате, а кто устроил это засирание? :hmm: янык овощ , случайно,  не знаешь где сховався?

А почему ты считаешь их тараканами? Чем они отличаются от остальных украинцев, скажи мне пожалуйста. Отличным мнением? Ну так как бы свободу волеизъявления никто не отменял.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

karl2233

karl2233

ахринетьневстать

• Пятитысячник
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация

угу, ботоксный красавец :D

оболванить 84% от 143 млн - это талант :jokingly:

да ещё и заставить их самих ПЛАТИТЬ за это, радостно повизгивая...  :fo:

• 0

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
Россия - великая держава
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

karl2233

karl2233

ахринетьневстать

• Пятитысячник
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация

А почему ты считаешь их тараканами? Чем они отличаются от остальных украинцев, скажи мне пожалуйста. Отличным мнением? Ну так как бы свободу волеизъявления никто не отменял.

тараканами я считаю ЗАСЛАНЦЕВ, а не местных.
надеюь отрицать факт засылания не будешь?
на вопрос "за что" они там гибнут(я о срочниках) пусть каждый САМ, без пропогондонизма, найдёт ответ и матерям пацанов расскажет.
наёмники дохнут понятно ЗА ЧТО.

местных же "повстанцев" я считаю дыбилами, лицемерами и мудаками, что они неоднократно подтверждали на видео (в идиотизме они переплюнули даже кличко).

поясню.
1. янык - с ДоМбаса. совпадение?
2. именно он привёл страну к тому, что люди вышли на улицу. надеюсь помнишь ЧТО говорили в ноябре-декабре 2013?
3. именно янык внёс закон о статусе русского языка, в котормо почему-то обвинили бэндеровцев. яприводил неоднократно сцыли.
4. именно ахметов(спонсор яныка) начал эту заваруху, которая вышла из-под контроля. опять совпадение?
5. сложный вопрос - что мешало этим утыркам при яныке бузить революционировать?

так как назвать мудаков, которые такое сейчас творят? а как назвать засланцев? как назвать тех, кто с экрана ТВ лжет? как назвать тех, кто в это верит?
самое сложное  - это нужно России? не эрэфии, а именно России.
а зачем?
вон, "крымнаш" и что? к чему это привело?
заметь, экономика после оленьпияды не очухалась а тут на, получи фашист гранату, ещё один ДОТАЦИОННЫЙ регион.
а зачем он, в ИТОГЕ, нужен?
я писал про Газовую трубу Южного потока, даже карту шельфа выкладывал.
то, что Лугандон нужен как транспортная артерия ясно, видимо, не всем.
Крымнаш снабжать надо, а мост через пролив не строил даж СССР, который раз в несколько был мощнее эрэфии.
рекомендую узнать почему НЕ строил(подсказка - сезон штормов 4 месяца и мосту придёт кирдык). вон, во Владике построили мост, я кидал сцыли.

надеюсь теперь понятны ИСТИННЫЕ цели путена в Лугандоне?
никаких русских там НЕ притесняли, ка НЕ притесняли их в Киеве, во Львове и Ровно.

так что вся бандеровско-фашистская риторика - это ПЫЛЬ в глаза.
и мне жаль что вменяемые люди ведутся на это.

Сообщение отредактировал karl2233: 05 October 2014 - 15:37

• 0

karl2233

karl2233

ахринетьневстать

• Пятитысячник
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация

Россия - великая держава

да, а эрэфия - нет.
надеюсь отличия очевидны.
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков

29602126e461.jpg

Чем то  похоже на корпаратив билайна пчелайнов, полосатый оператор как никак.

• 0
Изображение

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

Фотожаба.

А я вот что нарыл:

• 1

Скрытый текст

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация
  • На счете:14544 тугриков

никаких русских там НЕ притесняли, ка НЕ притесняли их в Киеве, во Львове и Ровно.
Дело не в делении на русских и украинцев. Потому как среди украинских фашистов есть и русские, и армяне, и евреи, а среди ополченцев Донбасса полно этнических украинцев.  Дело в том, на Украине сейчас классический фашизм. Под видом борьбы с коррупцией и олигархией к власти пришла конкурирующая с "донецкими"( Янукович, Ахметов, Фирташ) другая "днепропетровская" группировка, лидером которой является Коломойский. Как и их коллеги, немецкие олигархи в 30-е годы, украинские олигархи создали и используют в своих целях праворадикальные банды - Правый сектор, различные добровольческие батальоны. Ты же не будешь отрицать, что на касках батальона "Азов" - свастика, а на знаменах - "волчий крюк"? Они просто канализировали социальный гнев украинцев в ненависть к России и коммунистам.  Героизация бандеры это не пыль в глаза, это вполне серьезно. Не случайно по всей Украине сносят памятники Ленину. Так что ополченцы Донбасса борются прежде всего не за интересы Путина или России, они борются против вполне реального фашизма. Порошенко недавно заявил, что вторым обязательным языком для изучения будет английский, а не русский.
  • 1

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация
  • На счете:14544 тугриков

1. янык - с ДоМбаса. совпадение? 2. именно он привёл страну к тому, что люди вышли на улицу. надеюсь помнишь ЧТО говорили в ноябре-декабре 2013?

Люди в Киеве вышли на улицу 21 ноября не против коррупции, а против того, что Янукович решил вступать в Таможенный союз. Почему-то до этого коррумпированность Януковича их не волновала. Это рождает большие сомнения в стихийности Майдана.

Сообщение отредактировал grant: 06 October 2014 - 16:45

• 1

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

• 1

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

Думать, что все в мире с тревогой следят за событиями в Украине значит заблуждаться. Так же ошибочно полагать, что события на Донбассе волнуют всю Украину. Мы можем ежедневно сотнями терять наших людей в боях и бомбежках, но это будет всего лишь нашей личной трагедией. Нашей и тех, кто так или иначе причастен. Прибавим сюда еще какое-то количество людей неравнодушных и искренне сочувствующих, а также кучку болтунов, для которых пообсуждать лузеров, поглумиться, поучить жизни (нужное подчеркнуть) - святое дело. Я поняла это давно и ни на кого не обижаюсь. Начну обижаться - потеряю для общения нескольких интересных мне людей.

А как еще реагировать? Переубеждать, спорить до хрипоты, пытаться вызвать к себе жалость? Нет, с этим не ко мне. Хотя, если честно, часто бывает обидно вдруг понять, что твои проблемы и тревоги близких тебе людей волнуют меньше, чем собственный чиряк в неприятном месте.

- Почему ты этим летом к нам не приехала?
- У нас война. Нет настроения отдыхать.
- Война? Да ладно!
- Я серьезно. Открой ваш "Джумхуриет" или "Сабах". Что там пишут об Украине?
- Пишут, что Люческу не согласен с решением судьи. А! Вот еще что-то о протесте "Фемен" в Париже.
- И все?
- Все. Ну я надеюсь, там ничего серьезного. Лук афтер ёрселф!- фраза, которая меня раньше всегда смешила, а теперь - бесит.

- С помощью Америки Украина станет демократической державой. Ваш народ уже сделал первый шаг, вы свергли тирана, на руках которого кровь борцов за свободу...
- Стоп-стоп! Где ты этого набрался? Все было иначе...- терпеливо объясняю, отвечаю на вопросы, даю ссылки на видеоролики.
- Наталья, мы давно знакомы. Я уважаю твое мнение, но ты неправа.
- А почему ты считаешь, что прав ты?
- Потому что я нахожусь во Франкфурте, и со стороны всегда виднее.
- Послушай, я нахожусь на Донбассе, я общаюсь с людьми, у меня больший доступ к информации, чем у тебя. Неужели мне отсюда совсем ничего не видно?
- Понимаешь, вы много лет жили под властью тиранов, вы не способны мыслить широко. Но вы в этом не виноваты...

Или так: получаю видеоролик о стрельбе "неизвестных" снайперов на майдане с комментарием: "И это XXI век! В центре Европы стреляют в людей!" Затем мне несколько месяцев шлют статьи о российских террористах на Донбассе. Я молчу, киваю и надуваю щеки. На мои ответные ссылки о Луганске, Горловке, Донецке, Снежном получаю неожиданный комментарий:
- Это вполне могут быть постановочные видеоролики!
Ну что тут скажешь? Вот так просто снесли полдома, забрались под обломки и сняли пропагандистский ролик. А как правдоподобно мы научились имитировать трупы с оторванными конечностями!

В последнее время у меня что ни вечер, то телемост. Из бесед со своими забугорными друзьями я делаю вывод, что настоящая информационная блокада как раз там, а не у нас. И вроде бы знаем друг друга больше десяти лет, и привыкли доверять друг другу и верить на слово, а все равно слушают меня с недоверием. "Как же так? Наши СМИ не пишут и не показывают того, о чем говоришь ты." А ещё так:"Об Украине давно не пишут. Мы поняли, что у вас теперь мир и порядок."

Ну ладно, иностранцам ещё можно простить незнание наших реалий, но как быть с расколом внутри страны? Рассказывает моя маникюрша:

Как начались боевые действия в окрестностях, мы с мужем рванули из города пересидеть это время где-нибудь, где тихо. Как раз подвернулись крестины в Киеве. Приехали, накрыли стол, выпиваем, закусываем. Все гости кроме нас - местные.
- Как там у вас дела?
- Невесело. В пригородах бои. Народ напуган. Есть жертвы среди мирного населения. Многие бегут. Весь день где-то рядом ГРАДы работали, так в городе земля дрожала.Страшно...
- Ох... У нас тоже жопа. Прикиньте, вторую неделю нет горячей воды!
- Какие проблемы? У нас ее отродясь летом не было. Повесьте бойлер!
- Но мы так не привыыыыыкли...
- Отсутствие горячей воды - не самое страшное.
- Для вас - да. Все знают, кто там на Донбассе живёт. Вам можно не мыться. Все наши проблемы из-за вас. Вы привели к власти вора, позвали в Украину войну. Вас вообще нужно вырезать, как раковую опухоль.

Понятно, если Киев без воды, Мариуполь - сам дурак. Что нам оставалось? Вышли мы с мужем "покурить", бросили сумку в машину и поехали в Днепропетровск. Думаешь, там нас любят? Квартиру найти не могли. Вроде бы и согласны ключи отдать, а спросят, откуда мы, и отказывают. Перекантовались неделю в пригороде у стариков одних (в частном секторе) и назад вернулись. Ну казалось бы, что нам-то, простым людям, делить? Ладно бы мы кого обидели, словом каким обозвали или отняли что, тогда ещё понятно. А так... Знаешь, что нам ещё говорили? Что из-за нас Украина в Европу вступить не может. Мы всю страну на дно тянем, оказывается. Ага! А ещё они нас кормят. Нет, я теперь с места не двинусь, пускай хоть разбомбят.

Все тяжелее сберечь дружбу, все тяжелее получается оставаться людьми. А надо!

• 1

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация
Херсонщину могут перевести на дрова
07.10.2014 08:50

%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C-150x150.j

Херсон, 7 октября.

Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов сообщил руководителям районов о необходимости переводить имеющиеся там социальные объекты на альтернативные виды топлива, в частности на дрова. Об этом 7 октября рассказали в пресс-службе ОГА.

Такое заявление главы региона объясняется прежде всего тем, что на Херсонщине ощущается острая нехватка угля. В частности, на последнем совещании заместителя директора департамента образования и науки Херсонской области было отмечено, что углем обеспечены лишь 42% учебных заведений, а в восемь районов области уголь не завозили вовсе.

«Каждый район должен быть полностью подготовлен к зиме и обеспечен дровами. Поэтому сейчас есть необходимость в том, чтобы наш лес не шел на экспорт, а оставался в области для собственных нужд», — подчеркнул Путилов.

Проблемы с поставками угля представитель Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Лысенко объясняет сложившейся ситуацией в стране, из-за которой в Донбассе заблокированы поставки угля предприятий «Луганскуголь», «Донбассантрацит», «Антрацит», «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит» жителям страны. В настоящее время дефицит уже остро ощущается и в ряде тепловых электростанций Украины.

На одном из совещаний вице-премьер Украины Владимир Гройсман сообщил о дефиците угля, который может составить до 5 млн тонн. Из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций госкомпания «Укрэнерго»  ввела в Киеве график аварийных отключений для промышленных предприятий. Украинские власти рассматривают возможность диверсификации поставщиков топлива,в том числе и зарубежных, таких как США, ЮАР, Бразилия, Чили.

Как сообщалось ранее, шахты на Львовщине должны компенсировать часть угля, который ранее добывался в шахтах Донбасса. В этом регионе власти Украины рассчитывают добыть около 1,2 миллиона тонн угля.

• 1

Скрытый текст

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
бурый уголь заменит антрацит? что то тут не так
  • 0