Перейти к содержимому

Фотография

Ситуация на (в) Украине

* * * * * 2 Голосов нет слов

Сообщений в теме: 2637

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

Украинские каратели требуют от ополченцев, которых они 3 июня вытеснили из Красного Лимана, сдаться. В противном случае они угрожают открыть огонь по мирным жителям. На выполнение требования у бойцов армии Юго-Востока есть два часа.
На южной стороне города находятся два бэтээра украинской армии. Они заняли позицию в непосредственной близости от частного сектора и не выпускают за пределы города местных жителей, которые хотят покинуть город. Часть ополченцев еще находятся в северной части города.
Красный Лиман перешел под контроль Национальной гвардии Украины 3 июня.
- Мы пытаемся выехать из города на двух машинах, - рассказала местная жительница. - Я знаю, что в многоэтажках на территории, подконтрольной украинским военным, люди прячутся в подвалах.
Украинские каратели начали полномасштабные боевые действия также под Славянском, в районе Семеновки и поселке Восточный. Населенные пункты обстреляны из 152-миллиметровых орудий. Также украинская армия осуществила авиаудар по блокпосту ополченцев в Райгородке. очевидцы сообщают о непрерывной работе авиации в этих населенных пунктах и использовании кассетных бомб.
Антон Карамазов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

По мирным жителям стрелять просто. Они же не оказывают сопротивления. На большее каратели как показывает история не способны. 

• 4

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Дело не в нации. Дело в том, что данные индивиды в свое время и за государственный счет были обучены всему что они теперь делают против страны которая их обучила. Ладно бы это. Эти люди принимали присягу а теперь кичатся тем что они против правительства но убивают народ. Как можно не понимать простой вещи что приносится присяга Стране, народу и существующему строю. Мало ли что произошло со страной, она перешла в другой строй но это произошло без войны. Фактически он является предателем России так как поднял оружие против этой страны, а эта страна есть правонаследник СССР. И нечего тут крутить задом и искать себе оправдания. В этом Украина вся. Отделились, границы не обозначили, в армии служат генералы с присягой СССР. Еще и врут открыто и бездарно. Я служил на севере и видел адмиралов и генералов похлеще чем Украинцы. Латышы, Эстонцы, Литовцы, и так далее. И тут такое заявление. Ложь наивная и непонятно на кого расчитанная.

Я сам поступал в военное училище в конце 90-х и тогда была установка поменьше брать русских т.к. они в большинстве случаев, после окончания учебы уезжали служить РФ. Я их не осуждаю, понять людей можно. Это о стране "которая обучила" и о "принятии присяги".

Он не предатель России, он патриот своей страны. Он Украинец. 

СССР империя Зла,  сейчас в РФ сильны реваншисткие настроения после аннексии Крыма вообще эйфория. Чем все это заканчивается история показала. Реваншизм, Судеты, Вторая Мировая.

Нет Хуня он не патриот Украины. При всем уважении больше него патриот Украины есть рядовой активист майдана. У него есть цель убеждения, он ненавидит Русских. Но он вырос на Украине и ничего не потреблял от России. А вот этот самозванный генерал выучился бесплатно у СССР, работал на СССР, присягал на верность СССР. И теперь даже неудосужился присягнуть на верность Украине. В то время как активист майдана всеми своими силами борется за свою цель этот хреновый генерал хает страну которая из него сделала как он выразился хорошего офицера. А сам тем временем глупейшим образом подставляется под выстрелы ополченцев и отбрасывает копыта. Вывод дерьмовый офицер, дерьмовый и бездарный генерал армия которого ничего не может сделать с кучкой повстанцев имея численное, техническое превосходство. Уважение к нему не то что ноль его вообще нет. Ни как к врагу ни как к человеку.

• 4

ХУZ

ХУZ

Ваш друг

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
3709 - Репутация
  • На счете:8614,85 тугриков
На ленте в одноклассниках инфа от группы антимайдан, что губарев утверждает о согласии батальона "Алия" из незалежного израиля навести порядок на востоке украины и остановить карателей! Там бывшие советские граждане, которым не дали разобраться с дебилами-арабами, но на украине обещали навести порядок! Интересно чвк сразу домой поедут или потом в деревянном купе на одно тело?!
  • 1

Всё хорошо

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

00:034.06.2014, Александр Русин
© KM.RU, Алексей Белкин
Помните, вы хотели в Европу? Хороша получается ваша Европа. Без суда и следствия. Без права на жизнь
Помните, как вас потряс расстрел на майдане?

Вы объявили небесную сотню героями. И вы готовы были свергнуть Януковича любой ценой, потому что вам сказали, что это он отдал приказ. Вот, Януковича нет. А расстрелы продолжаются. Сотня за сотней. Почему так?

Помните видео, на котором застрелили девушку-медсестру на майдане? Как это было трагично. А видели, как вчера украинский пилот обстрелял здание администрации в Луганске? Видели, как там умирала девушка? И министр здравоохранения Луганска - она тоже там погибла. И никто из погибшых у здания администрации не был вооружен. Вас это уже не так шокирует? Почему? Вы так привыкли к убийствам или люди на востоке для вас другого сорта? Их можно? Или теперь можно всех?

С кем вы воюете? С русскими террористами? С чеченцами? Тогда почему ваши командиры расстреливают своих солдат? За что? За то, что они не умеют и не хотят воевать? За то, что их никто не обучил, не выдал бронежилет, ничего не объяснил, отправил на какую-то непонятную им войну - за это? Сразу расстрел? А как же военный трибунал? Пусть строгий, но справедливый, как того требует конвенция по правам человека.

Помните, вы хотели в Европу? Хороша получается ваша Европа. Без суда и следствия. Без права на жизнь. С людьми разного сорта. Знаете, как это называется, когда люди делятся на два сорта из-за своих убеждений, цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания? Это не Европа. Это не демократия. Это другое.

Помните, вы хотели избавиться от ворующего президента, от коррупции, от кумовства? Куда же сегодня уходят деньги, если их не хватает на оплату газа, на снабжение армии, на медикаменты. Почему растут цены, почему сокращаются социальные выплаты, почему падает гривна? Если вчера воровали, но деньги были, а сегодня денег нет... значит их воруют еще больше? Иначе как объяснить?

Вчера воровали только друзья Януковича, а сегодня воруют все. Сегодня воруют те, кому вчера Янукович мешал это делать, за это его и убрали. А вы думаете, за что? За то, что не подписал евроассоциацию? Так Порошенко ее и сегодня не подписывает...

А помните, вы хотели незалежность? Так почему сегодня один за другим в Киев прилетают американские чиновники? А когда американские чиновники не прилетают к вам, Яценюк сам летит к ним за советами. Это вы называете незалежностью? Вы этого хотели?

Если вы хотели дружить с США и Европой ради красивой жизни - где эта красивая жизнь? Почему эта красивая жизнь так похожа на войну и почему ради нее нужно умирать?

Вы думаете, это Россия мешает вам построить сказку? Или Донецк? Донецк не приходил к вам с войной, это ваша армия пришла с войной в Донбасс. Восток просто хотел жить по-своему. Еще вчера ему достаточно было федеративного устройства Украины, а сегодня там уже слышать не хотят про жизнь в единой стране с вами. Еще вчера восток выходил с флагами и просил услышать его, а сегодня он вынужден выходить с оружием и стрелять.

Если вы собирались построить красивую жизнь - зачем нужно было воевать с Донецком? Вы бы построили эту жизнь и Донецк просился бы к вам так же, как Крым просился к России.

А помните, украинцы, 23 года назад вы решили, что без России будете жить красивее и богаче? Так кто вам мешал? Снова Россия? Все 23 года? У нас самих была масса проблем, нам просто некогда было вам мешать.

А если мы мешали, то почему только вам? Почему не белорусам, не казахам, не азербайджанцам? Почему мы не мешали финнам?

Никто не заставлял вас покупать наш газ, никто не мешал вам торговать с Европой. Если США и Европа могли обеспечить вас своим газом, почему до сих пор не сделали это? И если ваши товары так хороши, они бы преодолели любые границы безо всякого союза. Ведь преодолевают же наши границы немецкие товары, хотя мы не входим в Евросоюз. И китайские товары тоже, хотя мы не входим в состав Поднебесной. И японские. И многие другие.

Кто мешает вам ездить в Европу? Сыну Порошенко никто не мешает. И сыну Авакова тоже. А вам?

А помните, украинцы, кем был Порошенко прежде, чем стать вашим президентом? Он был министром экономического развития. И министром иностранных дел. И председателем национального совета нацбанка. И секретарем СНБО. Он был другом Ющенко. И другом Януковича. Вы их любили? Они сделали вашу страну процветающей? Если да - зачем вы их сменили? Если нет - зачем вы выбрали Порошенко? Если вы конечно выбирали...

Вам не кажется, что вас кто-то обманул?

Вы помните, с чего все начиналось?

Вы вообще помните, кто вы есть, украинцы?

Читать полностью: http://www.km.ru/wor... ... -ukraintsy

• 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

Одесская область объявила о создании Одесской народной республики

Жители Одесской области пытаются присоединиться к Донецку и Луганску, заявив о создании своей народной республики. Одесский «Антимайдан» объявил область «Одесской народной республикой» и призвал жителей города блокировать движение транспорта, пишет портал rusnovosti24.ru.

«С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу», - сказано в заявлении на официальном сайте «Антимайдана».

Активисты призвали жителей города блокировать дорожное движение в Одессе, указав на специальной карте в «Яндексе» 153 точки, где должны находиться люди, перекрывшие движение. Планируется заблокировать движение для всех видов транспорта, кроме карет «скорой помощи».

Одесский «Антимайдан» объявил область «Одесской народной республикой» и призвал жителей города блокировать движение транспорта.

«Завтра в 16:00 Одесса должна встать! Буквально», - сказано в обращении. «Все, кто ещё не понял, что война пришла к нам в дом, не должны завтра попасть на работу и на службу», - заявили активисты «Антимайдана».

«Одесса - это демократический, многонациональный, толерантный город и тут решает большинство, состоящее из местных жителей, а не агенты, ЦРУ, СБУ, ФСБ, губернаторы и депутутки», - написали авторы воззвания.

Следует отметить, что Одессе потребовался целый месяц со дня этнической чистки с применением химического оружия 2 мая, чтобы начать свое движение в сторону Донецка и Луганска. Тем не менее, возможно, очередная отделившаяся от Украины республика сможет подорвать наступательный порыв киевской армии.

• 3
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

ХУZ

ХУZ

Ваш друг

• Тысячник
  • 2597 сообщений
3709 - Репутация
Сиэнэн признал, что атаку луганского здания сделал укролетчик! Корреспондент заснял НЕБОЛЬШИЕ ВОРОНКИ В ЗЕМЛЕ И ТАКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗДАНИЯ, ЧТО СОМНЕНИЙ ДАЖЕ У ЖЕНЩИНЫ ЖУРНАЛИСТА В БОМБЕДКЕ ОТПАЛИ! С200 украинская мощная ракета, чем пукалка пзрк не нанесла такого урона САМОЛЕТУ ИЗРАИЛЯ сбитому случайно! И где шлейф от ракеты- он должен быть!!! Даже если пзрк и попала в здание, то прилетевшая укроцукерка расхерачила ФСЁ!!!
  • 1

Всё хорошо

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Украинская армия уверенно нарабатывает репутация на войне с женщинами и расправами над безоружными. Сала Украине. Видать самозванные енералы хающие руку кормящую в силу своих убеждений на большее не способны. Видимо силовую акцию против восставших стоит переименовать в тупую акцию против своего народа.

Сообщение отредактировал Ульрих: 05 June 2014 - 11:25

• 4

Штаб

Штаб

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

dfe832315fe8.jpg

• 3

d8dedfaf74e7.gif

ХУZ

ХУZ

Ваш друг

• Тысячник
  • 2597 сообщений
3709 - Репутация
Гуглите алия, спецназ бывший израиля на стороне Донецка и луганска. Губарев не понимает, как Киев сплотил русских, чеченов и евреев!
  • 1

Всё хорошо

ХУZ

ХУZ

Ваш друг

• Тысячник
  • 2597 сообщений
3709 - Репутация

Раньше было лучше. Когда было видно к то в репу минусует. Щас "анонимусы" руссская порода изподдтишка сратть

Я тебе два подряд минуса поставил. На второй десяток  минусов ТЫ меня вывел. Знаешь почему? Глупый ты. А знаешь почему? Моих однофамильцев в ВК почти восемьсот ЧЕЛОВЕК !!! Национальности знаешь какие?

Моя фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 6% - белорусское, в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков, в 4% - украинское. В сумме в 65 % случаев эта фамилия имеет происхождение из одного из восточнославянских языков (чаще всего русского, реже: белорусского, украинского, сербского, болгарского) и образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.

15% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.).

В 20 %процентов случаев такие фамилии происходят из языков народов Северного Кавказа (осетинского, чеченского, ингушского)

Так вот МОЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ПО ВЕРСИИ ВКОНТАКТА

- Русские, Мордвины, Калмыки, Чуваши, Осетины, Чеченцы, Белорусы, Буряты, Марийцы, Украинка (женщина), Ингуши, Татары, КАЗАХ (один правда).

13 этносов из тех кто написал. Как думаешь на постсоветском, а заглянув в историю глубже,

на этом месте, данным нам Богом не все ли мы братья-сёстры? Как думаешь, глядя в прицел

АК можно узнать фамилию жертвы? Конечно, в рукопашной схватке можно и познакомится.

Вдруг однофамильца рубишь или он тебя.

Вот только родственников и знакомых среди Меркелей и Обамышей у моей фамилии нет точно!!!

Те дебилы, что воюют на стороне киева, а есть и такие среди бывших спецов России, просто

отмороженные твари. На чужой крови очков не заработать. Если только перед дьяволом 

выслужиться!

В Туле оказывается тоже есть беженцы с Украины. Много родичей у людей наших ТАМ !!!

Звонить они боятся, в сети писать тоже нельзя.

ИМ ВЛАМЫВАЮТ ЗА ПРАВДУ ТАКИХ П(crazy_pilot просил не ругаться)Й, мама не горюй!!!

Люди бегут из хохляндии, как из содома и гоморры!

Как Рейн пишет что-то без последствий просто ЧУДО!!!???

Мой сослуживец по СА перестал со мной общаться. Понимаю прекрасно.

Я в их условиях слава Богу не нахожусь.

Но если вдруг придётся взять оружие в руки, хотя до меня по возрасту и здоровью доберутся в последнюю очередь, вопросов хохлу о братстве Я НЕ ЗАДАМ!

БЕШЕНЫХ ТВАРЕЙ ОТСТРЕЛИВАЮТ!

Даже бывшие спецы из Израиля "АЛИЯ" поехали донецким помогать! Вроде как чечены и наши добровольцы подтягиваются!

Насчёт КАРЛА, может и не стоит этого писать в открытую, но мне кажется он специально

вбрасывает провокацию. Это как тест на определение болезни. Если кто-то "сошёл с ума",

то у КАРЛА появится "СОРАТНИК". Методы лечения я ещё не прикинул.

Хотя это моё мнение и не больше.

Ладно хватит о грустном.Заходите на Антимайдан в одноклассники и там в альбомах

куча смешных картинок про ХУНТУ.

Хотите побеседовать с украинскими отморозками милости просим на ОТВЕТЫ.МЕЙЛ.РУ

Интересно ваше мнение, честно!!!

• 2

Всё хорошо

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

ХУZ Обязательно найдется человек который попытается впихнуть противоположное мнение. Это у некоторых в крови. Я с удивлением в разговорах вижу последнее время это. Ранее в спорах присутствовали доводы. Теперь же некоторая часть неудосуживается даже пытаться доказать. Просто не слышат что говоришь и на все что им не нравится отвечают отрицанием. Факты не воспринимают никак!!!!!!!!! Такое впечатление что поговорка есть только два мнения одно мое другое неправильное стало лозунгом. Любой довод встречается фразами , это не так, это неправда, ты не понимаешь. Все для них пропаганда. Удивительно но для промывки мозгов ныне очень благодатная почва. Боюсь переубеждать таких людей уже не имеет смысла. 

• 3

ХУZ

ХУZ

Ваш друг

• Тысячник
  • 2597 сообщений
3709 - Репутация
На этом построены сюжеты сериалов и прочих триллеров! Один, а то и вся компания придурков борются не с внешним злом, а собственной тупизной!!! Понятно- кино отупляет!
  • 2

Всё хорошо

ХУZ

ХУZ

Ваш друг

• Тысячник
  • 2597 сообщений
3709 - Репутация
Бывший зять назарбаева рахат алиев арестован в вене! На мейле сказали! Начинается, люди! Знают назарбаев старый. Любое потрясение может плохо отразиться на здоровье! Батька покрепче будет, вот на вашего и давят! Ублюдки дерьмократические!
  • 3

Всё хорошо

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Ну я думаю что для 01 это не станет ударом.

• 2

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

а Украина тут причом?

• 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

• 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация
  • На счете:15422 тугриков

Всё таки предательство было. Донецкие подставили пришлых под авиаудар

«Видите ли, я на своем веку видел две гражданских войны. И повидал всякого. И таких идеалистов, как Стрелков, тоже. Человек наступил на грабли действительности — ничего страшного, бывает. Если жив останется — поумнеет, да жаль выводы сделает, скорее всего, неверные. Тот факт, что он не предполагал подобного развития событий, его уже сам по себе характеризует.

А теперь по поводу «безвинных жертв» и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады — тоже ездили «братьев славян» поддерживать. Оружия на ЮВУ — залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки — их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна — местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.

Нет никакого «поднявшегося Донбасса», есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца — и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.

Вот вам правда. Верьте — не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть — и враг дрогнет. И если это случится — то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не «норот», которому в массе пох#р — хата-то с краю».

Это совершенно чудесный текст, потому что в нём — ПРАВДА. Та самая правда, которую диванные воины не хотят замечать.

Но ничего — сейчас мы вам откроем глаза.

Давайте внимательно рассмотрим известный бой за аэропорт Донецка. Это очень хороший пример, раскрывающий всю суть и подноготную происходящего с ДНР и ЛНР.

Знаете, почему этот бой вообще состоялся? Потому что в Донецк приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы, с неплохим оружием (автоматические гранатометы, ЗУшки, современные РПГ), а главное — с желанием воевать. И вот они приехали — и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины — но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования «ополченцев» свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением — и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом — вплоть до того, что горсоветы ДНР направляют Порошенке верноподданические поздравления с его избранием в президенты. Как метко написал HMagier — мол, «боятся, что им это потом боком выйдет».

У приехавших стали возникать вопросы. И чтобы вопросы больше не возникали — местные власти приехавших решили слить. Видимо, договорились с Киевом — и отправили всех активных бойцов «занять аэропорт». Ну мол вы же хотите воевать — вот вам цель, воюйте. В чем был военный смысл занятия и удержания аэропорта — вам никто не объяснит, ибо единственный смысл мог бы быть, если бы в Донецке ждали высадки авиадесанта российских войск, чего вполне очевидно быть не могло. Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать — не имело смысла. Если было нужно предотвратить высадку ВС укропии — надо было всего лишь перегородить ВПП всяким металлоломом и не давать его убрать. Либо заложить на ВПП заряды и подорвать полосу в нескольких местах — этого было бы достаточно для предотвращения посадки самолетов, ну а вертолеты и так сядут где угодно, пустошей вокруг Донецка навалом, им аэропорт не нужен.

Вот поэтому занятие осетино-чеченскими добровольцами аэровокзала, который сплошь стеклянный и насквозь простреливается ракетами и авиапушками, и находится достаточно далеко от жилых районов, чтобы его можно было свободно вбомбить в состояние Сталинграда и Хомса без существенных сопутствующих потерь гражданского населения — это была просто подстава. И то, что последовало — это надежно доказало.

Поэтому, кстати, и трупы погибших добровольцев в Россию отправляли не только без огласки, но даже без присутствия руководства ДНР. Из всего руководства приехало два человека — Денис Пушилин (Председатель президиума Верховного совета ДНР) и Александр Бородай (Премьер-министр ДНР), причем каждый был со своей охраной и друг к другу они даже не подошли.

Товарищ HMagier уже удивлялся тому, что из 120-тысячного Славянска, ведущего тяжелейшие бои, пришлось направлять группу ополченцев на помощь миллионному Донецку. Но я открою тайну — отправленная группа надежных бойцов Стрелкова это и есть нынешняя охрана Бородая, с которым Стрелков является давними приятелями. То есть ситуация в ДНР такова, что Бородай не может доверять никому из местного донецкого ополчения, и вынужден подтягивать себе неместных бойцов от Стрелкова — иначе внезапно можно умереть.

Из этой же оперы и граната РПГ, прилетевшая в кабинет народного мэра Донецка Павла Губарева. Хорошо, что безопасникам Губарева стало известно о готовящейся ликвидации, и его успели перебросить в тайное место — но неужели вы думаете, что стрельба из гранатомета по кабинету в городской администрации Донецка могла произойти без помощи людей из самой этой администрации? Ха-ха три раза.

Не является секретом, что всю бузу в Донецке организовал в свое время Ринат Ахметов — рассчитывая защитить свои активы от «поддержавших Майдан» Коломойских и отжать себе бОльший кусок при новом дерибане Украины. Но потом некоторые марионетки вдруг приняли спектакль за реальность, отрезали ниточки и начали танцевать собственные танцы. Часть из них (например, Губарева) Ахметову удалось своевременно сдать правосекам и СБУ, но часть успела подтянуть собственные силы и закрепилась в ДНР и ЛНР. Однако каждый там играет свою игру, плюс там полно людей Ахметова — ищущих возможности выполнить приказы хозяина.

Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует — а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену — а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет «за русских братьев» и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет — донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять — цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.

Вот примерно такая там ситуация. Как, впрочем, и в любой гражданской войне на начальной фазе. Читайте руководство N803 КМП США.

Коломойский проплатил удар ракетами по горадминистрации Луганска, чтобы сбить «цену вопроса» от тамошнего руководства. Он шахматист, склонный к рискованным ходам — это в его стиле. Напуганные возможностью личной гибели чиновники администрации, конечно, будут охотнее договариваться и за меньшие бабки — но с другой стороны, это радикализирует противостояние, увеличивая количество тех луганчан, кто готов взять в руки оружие. Видимо, до сих пор Коломойский оценивает это количество как невысокое — иначе бы он не пошел на такой ход.

Сейчас там переломная точка — пошли реальные потоки крови, и либо местное население начнет просыпаться и резко увеличит массовость ополчения (после чего неизбежны чистки в администрациях), либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары. Посмотрим, что будет дальше.

Оригинальный материал нашего автора Observer специально для Takie.Org
При перепечатке просьба ставить активную ссылку на наш сайт.

Сообщение отредактировал Crazy pilot: 06 June 2014 - 21:34

• 3

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь

Скрытый текст

ХУZ

ХУZ

Ваш друг

• Тысячник
  • 2597 сообщений
3709 - Репутация

Там уже тёрки идут с губаревыми. Вроде бы какой-то бизнесмен бизнес-план наваял, по которому нужны много $$$

от россии, а с пушилиным и компанией не согласовали ничего.

Блин, тот еще шалман. Понятно, что россия никогда не введёт туда войска и правильно.

Верхи не могут, низы не хотят. А при чём тут Россия? Насчёт слива бойцов это палка о двух концах. Осетины, чечены да и 

россия в целом теперь уже не позволят играть по правилам каких-то крысят. Время изменилось.

Мой одноклассник бывший, у которого тёща родственников-беженцев с украины принимает, начал копать 

историю по карамзину и ужаснулся тому же. 

Всегда хохлы гребли под себя и с россии, и с польши.

Паны дерутся, а у холопов чубы летят. Единственное оправдание всему говну на востоке- давление на киев за его продажность 

америке, за их гиляки и ножи. Разменная монета как всегда ПРОСТЫЕ ЛЮДИ. Беженцы валом прут в Россию.

Обама ликует.

Насчет Назарбаева здесь как раз уместно. Там история длинная. А активная фаза началась именно сейчас.

Все проблемы нарастают, как снежный ком. Важно поддержать огонь чистым маслом. Причина наезда на Назарбаева его 

возраст. Пожилому человеку легче навредить.

И ещё насчёт Губарева. Во время войны очень жёстко относились к людям, побывавшим в плену. И понятно почему.

Была информация о тяжелейшем коматозном состоянии Губарева, как вдруг, через полгода счастливое возвращение страдальца БЕЗ ЕДИНОЙ ВИДИМОЙ ЦАРАПИНЫ. Понятно, что издалека не всё вилно, но история с бизнес-планом 

доказывает, что украина больна вся - левая рука не знает, что делает правая нога.

Только ЖОПА-ЛЯШКО знает КАК вонять. Взял и наших журналистов взашей вытолкал из Верховной Рады.

• 0

Всё хорошо

ХУZ

ХУZ

Ваш друг

• Тысячник
  • 2597 сообщений
3709 - Репутация

di-4X30MU.jpg

• 1