Дело не в нации. Дело в том, что данные индивиды в свое время и за государственный счет были обучены всему что они теперь делают против страны которая их обучила. Ладно бы это. Эти люди принимали присягу а теперь кичатся тем что они против правительства но убивают народ. Как можно не понимать простой вещи что приносится присяга Стране, народу и существующему строю. Мало ли что произошло со страной, она перешла в другой строй но это произошло без войны. Фактически он является предателем России так как поднял оружие против этой страны, а эта страна есть правонаследник СССР. И нечего тут крутить задом и искать себе оправдания. В этом Украина вся. Отделились, границы не обозначили, в армии служат генералы с присягой СССР. Еще и врут открыто и бездарно. Я служил на севере и видел адмиралов и генералов похлеще чем Украинцы. Латышы, Эстонцы, Литовцы, и так далее. И тут такое заявление. Ложь наивная и непонятно на кого расчитанная.
Я сам поступал в военное училище в конце 90-х и тогда была установка поменьше брать русских т.к. они в большинстве случаев, после окончания учебы уезжали служить РФ. Я их не осуждаю, понять людей можно. Это о стране "которая обучила" и о "принятии присяги".
Он не предатель России, он патриот своей страны. Он Украинец.
СССР империя Зла, сейчас в РФ сильны реваншисткие настроения после аннексии Крыма вообще эйфория. Чем все это заканчивается история показала. Реваншизм, Судеты, Вторая Мировая.