-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Отправлено 21 April 2015 - 01:11
Отправлено 21 April 2015 - 01:12
Отправлено 21 April 2015 - 01:14
Отправлено 21 April 2015 - 19:55
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Отправлено 23 April 2015 - 11:12
Президент Польши назвал героизацию УПА препятствием диалогу с Киевом
Принятый Верховной Радой Украины закон о героизации «Украинской повстанческой армии» (УПА) препятствует историческому диалогу между Киевом и Варшавой, а без диалога невозможно примирение. Такое заявление в эфире телеканала TVN24 сделал польский президент Бронислав Коморовский.
По словам главы польского государства, в отношениях с Украиной предстоит «много работы». «Дело, конечно, не закрыто, если идет речь о двустороннем диалоге, но и здесь нужно позитивное, а не негативное решение», — подчеркнул Коморовский.
9 апреля Верховная Рада принялазакон о признании «Организации украинских националистов» (ОУН) и «Украинской повстанческой армии» (УПА) борцами за независимость страны в ХХ веке и предоставила их членам право на социальные гарантии.
Боевики УПА во время Второй мировой войны осуществляли акции устрашения и массовые убийства польского и смешанного населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции, ставя целью «полное очищение» этих территорий от поляков. Считается, что жертвами нацистов стали около 100 тысяч мирных жителей, в том числе женщины и дети.
В России УПА и ОУН внесены в список запрещенных организаций решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года.
http://lenta.ru/news.../23/komorovsky/
Сообщение отредактировал grant: 23 April 2015 - 11:13
Отправлено 25 April 2015 - 03:36
Макфол призвал Украину смириться с переходом Крыма в состав России
Американцы не готовы воевать за Крым, переход полуострова в состав России — это исторический факт, и украинским властям надо быть реалистами. Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью изданию «Украинская правда».
«Вашингтон не готов воевать за полуостров. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Иногда я чувствую, что люди хотят большего от американцев, чем от себя», — сообщил американский дипломат.
На вопрос украинских журналистов, что остается в таком случае делать Киеву, Макфол посоветовал запастись терпением. «Думаю, это будет долгий процесс. Только когда станет очевидно, что жизнь на Украине лучше, чем в России, — тогда все поменяется. Я как аналитик сейчас говорю, это не мое желание, это прогноз ученого. Я думаю, что это будет многолетний процесс», — заявил бывший посол США в России.
Майкл Макфол был послом США в России с января 2012-го по февраль 2014 года. В это время Москва и Вашингтон подписали новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений и упростили визовый режим для туристов и предпринимателей. Россия тогда же вступила в ВТО.
Макфол не является профессиональным дипломатом, а занимается политологией, имеет докторскую степень. До назначения послом в России он служил специальным помощником президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. 5 марта 2014 года в официальном пресс-релизе NBC сообщила, что Макфол станет аналитиком телеканалов медиагруппы NBC Universal News Group. Его сфера работы — анализ международных отношений и вопросов национальной безопасности.
http://lenta.ru/news...5/04/24/mcfaul/
Сообщение отредактировал grant: 25 April 2015 - 03:37
Отправлено 25 April 2015 - 11:14
Российские военные приступили к строительству железной дороги, которая свяжет Воронежскую и Ростовскую области. Об этом «Интерфаксу» сообщил замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.
Участок Журавка — Миллерово протяженностью 18 километров позволит пустить поезда на юге России в обход Украины. «Железнодорожные войска привлечены к строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 километра», — отметил он.
В строительстве принимают участие около 900 человек личного состава, к работам также привлечено более 360 единиц специальной военной техники. Военные размещены в полевых дагерях на территории поселков Новопавловка и Колесниковка Воронежской области, передает РИА Новости.
О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, 22 января рассказал глава РЖД Владимир Якунин. «Во время курортного сезона у нас традиционно увеличивается число поездов, этот год не станет исключением. Сейчас работаем над повышением скорости доставки пассажиров», — уточнил он.
Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял о том, что железная дорога в обход Украины должна быть построена вне зависимости от отношений между двумя странами. Причина этого — в неудобствах, которые вызывает неоднократное пересечение границы. По его словам, строительство ветки между Белгородской и Ростовской областями по маршруту Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск должно занять около трех лет и завершиться в 2018 году. Ее стоимость оценивается в 56,6 миллиарда рублей.
http://lenta.ru/news.../04/25/railway/
Сообщение отредактировал grant: 25 April 2015 - 11:14
Отправлено 25 April 2015 - 19:56
Майкл Макфол в интервью «Украинской правде» сделал ряд заявлений, серьезно контрастирующих с позицией и пропагандой официального Киева. Макфол фактически посоветовал всем украинцам надеяться на себя, а не на помощь США, а также сообщил, что «американцы не готовы воевать за Крым» с Россией, поскольку воссоединение Крыма с РФ — уже свершившийся исторический факт. Кроме того, он рассказал, что часть властных кругов США уже разочаровалась в Украине.
— Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым… Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане, — сказал Майкл Макфол.
Украинские журналисты сразу же задали Макфолу вопрос о «показавшей свою абсолютную бездейственность» мировой системе международной безопасности, на что экс-посол США в России ответил, что Российская Федерация является членом Совета безопасности ООН и поэтому «надо быть реалистами».
На вопрос, возможен ли возврат Крыма в состав Украины, экс-посол США в РФ заявил украинским журналистам, что если быть оптимистом, это возможно, когда жизнь на Украине станет лучше, чем в России.
— Более сложный вопрос: помогать или нет Украине, — отметил Майкл Макфол. — Есть люди в Вашингтоне, которые считают, что не получилось в первый раз, после «оранжевой революции» не получилось, и в третий раз не изменится ничего. Это не моя позиция, но такая позиция есть.©
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 26 April 2015 - 12:21
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Отправлено 27 April 2015 - 21:08
Отправлено 28 April 2015 - 19:06
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 28 April 2015 - 23:01
У меня знакомый живет на (в) Украине.
Я всегда молчу, когда он "кроет" Россию.
Но и это его раздражает:
- Что ты молчишь и улыбаешься!!? - переносит на меня свой гнев.
Я не отвечаю... Жду, когда он успокоится. Я почему-то не верю, что это все серьезно.
Отправлено 28 April 2015 - 23:07
переболит, ога
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 28 April 2015 - 23:27
переболит, ога
Когда уже только...
Отправлено 29 April 2015 - 07:49
после очередного майдана
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 29 April 2015 - 11:32
Отправлено 29 April 2015 - 11:40
Отправлено 29 April 2015 - 19:26
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 01 May 2015 - 03:04
Отправлено 02 May 2015 - 08:09
чё, в роисе щастье наступило?