И вот о наболевшем, эта проблема не только моя, но и большинства пользователей инета.
Загружаешь какую-нибудь программу, бесплатную, или платную, и во время установки, если не перейти в расширенный режим выбора настроек в виде всяких галочек, то можно получить еще букет ненужных, а то и "вредных"( ибо место на жестком не бесконечно, а также многие такие сюрпризы добавляются в автозагрузку, и замедляют запуск системы), также такие "вредные сюрпризы, могут самовооьно вылезать в инет, кушать жизненно необходимый трафик, а также может стучать на пользователя разработчику, чем же пользователь в свободное время за компутером занимает.
И вот сегодня проснувшись, и загрузив комп обнаружил напоминание о том что нужно загрузить обновление для адоуб флеш плеера(да тот самый через который большинство пользователей смотрят видео в своем браузере).
Нажал кнопочку , перешло на сайт адоуба, ну и там в довесок у них с галочкой стоит загрузить Макафри секурити скан плюс(McAfee security scan plus). Ну я обычно всякие галочки снимаю, но в этот раз у меня с утра какое-то творческое настроение, думаю гляну, пускай пошурудит жесткие, а то мало ли мой дохтур веб еще пылью покрылся и чего-нибудь да запустил(ну мало ли иногда здоровая паранойя не помешает), ну и заодно сравню их проверяльщик с цурентом от дохтора.
Так вот ожидания меня не подвели, это мега гениальный проверяльщик.
Ну установился он автоматически, лишний ярлычок вывел на раб стол. Запустил его, он стал долбится в сеть, дал разрешение при этом проверив IP-адреса, в основном забугорные, но базы обновлял с местных казактелекома. Запустился проверять и пишет что времени ему понадобится порядка двух минут(очень мало, даже дохтур при экспресс проверке дольше будет проверять, потому что прошерстит пол системы на диске С), ну и результат был предсказуемый, что нифига он и не умеет. Смотрим картинку, в виде угроз он нашел то что 2 посещаемых сайта могут нанести мне угрозу, первый это один из доменных имен радикал.ру(да того самого фотохостинга, которым многие из нас пользуются), ну а второй(я его скрыл, а то можно расценивать как рекламу), это один из сайтов где можно поглядеть сериалы онлайн.
И так каков итог. А итог неутешителен, потому что это очередной метод чето втюхать(правда оговорюсь малограмотному человеку, с точки зрения компьютерной грамотности), знаете че делает в этой программе кнопочка "исправьте сейчас", она направляет на сайт макафри в попытке втюхать свой продукт, при том явно не по божеским ценам.
Далее я еще поделюсь советами по этой проблеме.