Суть: обязательно ли заставлять ребёнка получать высшее образование, особенно если сам ребёнок к этому не стремится?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Высшее образование стало обязательным?
Отправлено 26 September 2014 - 15:56

Отправлено 26 September 2014 - 16:02

Конечно, это дело добровольное, но...
Все же хотелось бы!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 26 September 2014 - 16:03

Отправлено 26 September 2014 - 16:05

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 26 September 2014 - 16:07

Зачем?
Потому что так принято.
Хотя если дитятко не стремится к учебе то его забирают после 9 класса и отравляют в шарашку ПТУ(счас лицеи, колледжи и прочие название но по сути это ПТУ).
Отправлено 26 September 2014 - 16:26

Образование в первую очередь должно быть хорошим. На кретинов с дипломом магистра, купленным за отару овец я лично уже насмотрелся.Суть: обязательно ли заставлять ребёнка получать высшее образование, особенно если сам ребёнок к этому не стремится?
а вот это как раз правильноща взялись за лицензирование малого и среднего бизнеса: если ты, например занимаешься производством, например, с/х продукции, то должен иметь соответственно с/х образование, чует мое сердце что очередная жопа грядет
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 26 September 2014 - 16:30

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 26 September 2014 - 16:47

Местный колорит. Я понял.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 26 September 2014 - 16:55

Местный колорит. Я понял.
насчет местного колорита менталитета есть популярный анекдот: в тендере на строительство участвуют три фирмы: китайская, немецкая и казахская.
китаец предлагает: я произведу все работы за миллион долларов. вот смета, там расходы на работу. материалы, транспортировку итд...
немец: я произведу работу за два миллиона, у нас материалы более качественные и работники более квалифицированы, вот смета...
казах: я произведу работы за три миллиона...
- а ты то чего так дорого????
- ну вот гляди: миллион тебе. миллион мне, и миллион китайцам, пусть строят!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 26 September 2014 - 16:58

лол)
Отправлено 26 September 2014 - 17:08

видишб ли Рейн, правильно то оно вроде как выглядит, но у нас тут творицца Казахстан, а не Британия
я полностью согласен с Рейном!!!) наконец то!))) а кто мешает тебе обучать своего ребенка в Британии?
"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.
Отправлено 26 September 2014 - 17:17

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 26 September 2014 - 17:21

отож. Но шо маемо те маемо. В отечественных вузах разгильдяйство возведено в абсолют. Не думаю что у вас как то иначе.
Кстати за бугром всем абсолютно наплевать, корочка какого вуза у тебя на стенке висит, там люди с тобой очень долго и вдумчиво беседуют, перед тем как куда то там взять.
Отправлено 26 September 2014 - 17:26

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 26 September 2014 - 17:28

Чуваки, речь не о том - в каком ВУЗе учиться. Речь о том, что когда высшее образование становится обязательным оно перестаёт быть высшим.
Как в той ситуации:
- Не знаю, как у вас в Москве, но у нас в Сен-Жермене распоследний дворник говорит на французском.

Отправлено 26 September 2014 - 17:34

У меня нет полной вышки, я спокойно себе работаю и по своей специальности могу любого магистра пережевать и не подавиться. Высшее образование имеет смысл тогда, когда это действительно образование, а не ламинированная бумажка.
Отправлено 26 September 2014 - 17:38

А я больше скажу: высшее образование имеет смысл тогда, когда человек понимает всю ответственность за других людей. Сейчас все хотят быть начальниками, но никто не хочет нести ответственность за подчинённых.

Отправлено 26 September 2014 - 17:42

А я больше скажу: высшее образование имеет смысл тогда, когда человек понимает всю ответственность за других людей. Сейчас все хотят быть начальниками, но никто не хочет нести ответственность за подчинённых.
Вышка не всегда подразумевает руководящую должность. Так же как и руководящая должность не всегда требует наличие ВО.
Отправлено 26 September 2014 - 17:47

Отправлено 26 September 2014 - 17:55

Ответственность на себя сейчас мало кто хочет брать. Все боятся, пытаются спихнуть проблему на соседний отдел или передать выше по инстанции. Слизняки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых