Может мне кажется, но тут Вы уже несколько преувеличиваете, я не знаю сколько и на каких громкостях нужно слушать музыку/в данном случае долбить "басы", чтобы дома что-то да начало рушиться. А иметь запас басов, пускай даже и в квартире всегда полезно, иной раз побороться с "орущими" соседями и тому подобному очень даже помогает.
Ну возможно преувеличение, однако такое вполне возможно, правда не за один раз. Вибрации то обладают разрушающим действием правильно. И вот каждый включая буфер на полную мощность, узлы крепления плит по периметру вашей хаты, будут начитать расшатываться, в этом процессе конечно много факторов, и он может быть растянут по времени на многие годы и десятилетие. Например если в течение лет пяти каждый день включать буфер на полную, то вполне может и накрыть плитой здания если соседи не прибьют .
Ну а еще не забываем что низкие частоты также могут негативно сказываться и на здоровье человека. Я вот лично замечал машины, видимо с буфером, ее слышно по характерному дребезжанию, так вот если мимо нее пройти, то вот лично у меня возникает стойкое желание побыстрее убежать от такого аппарата подальше, внутри организма вызывается конкретный дискомфорт.