прочитала название темы, и сразу подумалось про Гарри Поттера)) Не сравнить, конечно, c Драйзером, Булгаковым, но вот люблю я эту сказку)))
Кстати Анну Каренину читала два года..так и не дочитала. Удивительная книга тем, что пока читаешь, вроде как и не хочешь отрываться даже. А вот заставить себя начать читать заново сложно)
Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Любимые книги
Автор Art4ul, Apr 10 2009 00:07
Сообщений в теме: 167
Отправлено 13 May 2009 - 09:23

меркантильная, приземленная, неэкологичная женщина (с)
Отправлено 13 May 2009 - 12:37

У меня так с любой классикой. В смысле читать интересно, а вот заставить себя продолжить чтение сложно. Я поэтому вот все и думаю, что когда в школе из под палки заставляют ее читать, то потом и возникает подобное отторжение

Отправлено 13 May 2009 - 15:31

Стругацкие (многое), Васильев, Бондарев, Симонов, Пикуль, Конецкий, Санин.
Вот еще рекомендую, кто не читал, В.Беляев "Старая крепость". Многое после нее понимать по-другому будете. Если внимательно прочтёте.
Вот еще рекомендую, кто не читал, В.Беляев "Старая крепость". Многое после нее понимать по-другому будете. Если внимательно прочтёте.
Искренне не ваш.
Отправлено 13 May 2009 - 15:35

Эрих Мария Ремарк - Три товарища
Отправлено 13 May 2009 - 17:18

Пелевин и Бегбедер.Заставляют задуматься
Отправлено 13 May 2009 - 18:13

это авторы...а какие именно книги?
Пелевина читала рассказы и два романа....как-то слишком торкнуто чтоле
Пелевина читала рассказы и два романа....как-то слишком торкнуто чтоле
меркантильная, приземленная, неэкологичная женщина (с)
Отправлено 15 May 2009 - 13:43

всех и не упомнишь хороших. Безоглядна и навсегда влюблена в Достоевского. Еще нравится ТУргенев (хорошая замена современных любовных романам), Мопассан, Саган, Гюго, Драйзер, Моэм, люблю так называемую "готческую" прозу: Майринка, Эдгара По, Лавкрафта (хотя он несколько одноолбразны).
Из современных или почти современных авторов могу порекомендовать Джона Кинга (не Стивена!), Нила Геймана, Паланика, конечно, Хантера-Томпсона, Дугласа Коупленда ("Эй, Нострадамус!", другие не такие хорошие).
Из современных или почти современных авторов могу порекомендовать Джона Кинга (не Стивена!), Нила Геймана, Паланика, конечно, Хантера-Томпсона, Дугласа Коупленда ("Эй, Нострадамус!", другие не такие хорошие).
Все, что ни убивает, делает нас сильнее (с)
Отправлено 15 May 2009 - 15:30

Первое, что пришло в голову "Не время для драконов", Перумов как всегда на высоте, хоть я и боялся за это произведение, как никак, но в соавторстве с Лукьяненко. Зря волновался, книга получилось отличной.
Отправлено 15 May 2009 - 16:04

Г. Л. Олди (их старые вещи), Шекли (только рассказы), Нил Гейман, М.Пьюзо, Ник Кварри, Игорь Поль, Ирвин Шоу
Отправлено 15 May 2009 - 23:00

Ой, мноооого любимых!
Особенно могу выделить несколько: Ник Перумов (особенно "Роковая музыка"), Иоанна Хмелевская ("Лесь", "Что сказал покойник", "Все красное") и Михаил Веллер ("Приключения майора Звягина")
Особенно могу выделить несколько: Ник Перумов (особенно "Роковая музыка"), Иоанна Хмелевская ("Лесь", "Что сказал покойник", "Все красное") и Михаил Веллер ("Приключения майора Звягина")
Отправлено 16 May 2009 - 01:39

По ком звонит колокол Хэмингуэй
Весь Джеймс Фенимор Купер
Вся королевская рать Р.П.Уоррен
Портрет Дориана Грея О.Уайльд
Мастер и Маргарита Булгаков
Казус Кукоцкого Л.Улицкая
Весь Джеймс Фенимор Купер
Вся королевская рать Р.П.Уоррен
Портрет Дориана Грея О.Уайльд
Мастер и Маргарита Булгаков
Казус Кукоцкого Л.Улицкая
Көзіңді аш, оян қазақ, көтер басты, өткізбей қараңғыда бекер жасты.
Жер кетті, дін нашарлап, хал һарам боп, қазағым, енді жату жарамасты.
Жер кетті, дін нашарлап, хал һарам боп, қазағым, енді жату жарамасты.
Отправлено 16 May 2009 - 04:41

Я преданный читатель Харуки Мураками. Перечитал все его книги одна из самых любимых- Хроники Заводной Птицы.
Понравились многие произведения Евгения Гришковца(Илья Стогоff). Патрик Зюскинд тоже помимо Парфюмера есть что почитать.
Акунина всего прочитал в перерывах между книгами серьезными. Ну да конечно еще Кастанеда Куатьэ главное без фанатизма.
Понравились многие произведения Евгения Гришковца(Илья Стогоff). Патрик Зюскинд тоже помимо Парфюмера есть что почитать.
Акунина всего прочитал в перерывах между книгами серьезными. Ну да конечно еще Кастанеда Куатьэ главное без фанатизма.
Отправлено 16 May 2009 - 14:47

Любимые книги выделить тяжело... Любимые авторы - Чак Паланик, Коэльо, у Пелевина есть интересные книги, Мураками (понравилась половина из прочитанных книг) и т. д.
Отправлено 17 May 2009 - 22:25

Очень люблю Теодора Драйзера, особенно "Сестру Керри" и "Дженни Герхардт", ну и , естественно, "Американская трагедия";
Этель Лилиан Войнич "Овод", "Сними обувь твою" (третья книга мне не очень понравилась);
Арчибальд Кронин "Замок Броуди" (тяжеловатая вещь, но оторваться невозможно).
К счастью очень много хорошей литературы, поэтому круг любимых авторов растет, всех перечислить невозможно.
Этель Лилиан Войнич "Овод", "Сними обувь твою" (третья книга мне не очень понравилась);
Арчибальд Кронин "Замок Броуди" (тяжеловатая вещь, но оторваться невозможно).
К счастью очень много хорошей литературы, поэтому круг любимых авторов растет, всех перечислить невозможно.
Там, где заканачивается терпение, начинается выносливость.
Отправлено 18 May 2009 - 02:52

эх, а я люблю, что-нибудь легкое почитать перед сном... Донцову, Шилову, Полякову - Требуются девушки для работы в Японии... мне понравилось очень... далека я видимо от всяких там Коэльо, прочла 1 его книгу, мне вообще не понравилось... муть...
Отправлено 18 May 2009 - 13:11

Гарри Потер, Властелин колец, код Да Винчи, Хроники оборотне и еще был чисто один исполнитель, ах не помню его хоть убей. Как вы могли заметить моя страсть фантастика, но иногда я читаю и другого вида книги.
Отправлено 18 May 2009 - 16:35

Жадан "Капитал". Стругацкие Пикник у обочины ,Трудно быть Богом, Загребельный Юлия ,Дереш Поклонение ящерице ,Барка
Тигроловы
Тигроловы
Отправлено 18 May 2009 - 17:41

Недавно прочитал произведение Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту" - отличная вещь! Очень интересна сама философия романа и читается на ура

Отправлено 18 May 2009 - 19:27

Отправлено 18 May 2009 - 19:35

а вот не надо ссылками отвечать)) слишком просто. тычьте пальцами по клаве, не ленитесь.0)))
вознесенского иногда перечитываю. нравица мне его архитектурный слог
вознесенского иногда перечитываю. нравица мне его архитектурный слог
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых