Бактерии научились приспосабливаться к лекарствам
- Мы сами себе объявили бактериологическую войну и ведем ее весьма успешно. Мало того, что микроорганизмы привыкают к антибиотикам, сами антибиотики вызывают побочные действия - поражения печени, кроветворных органов, нарушения слизистых оболочек и мочевых путей, аллергические реакции. Применяемые во время беременности антибиотики могут привести к появлению различных патологий у новорожденного.
От микробов спасут только микробы
Принципиальное решение проблемы известно уже давно. Оно заключается в создании так называемых пробиотиков - препаратов на основе микроорганизмомв, которые активно уничтожают патогенную микрофлору.
Мир клеток грубо можно разделить на две части, - микробные клетки и клетки, из которых построен организм человека. Микробные клетки, которые паразитируют на человеческом организме, тоже можно разделить на две части - на те, которые за нас, и те, которые против нас. Назовем их "белыми" и "черными" воинами.
"Черные" воины обладают повышенным аппетитом и, размножаясь в нашем организме, отравляют его. В результате, мы гибнем от инфекции. "Белые" воины - наши защитники. Они миллионы лет сражаются ежесекундно с "черными" воинами за наше здоровье (и за свою пищу) и всегда побеждают. Так вот в пробиотиках именно они являются действующим началом. Можно даже сказать, что пробиотики - это даже не лекарства, а иммунокорректоры деятельности организма у всех теплокровных существ, включая человека. Они нормализуют состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта и усиливают иммунитет, а затем уже организм, благодаря своей окрепшей иммунной системе, сам справляется со всеми болезнями.
Многолетними исследованиями установлено, что в поддержании здоровья человека, животных и растений огромную роль играют микроорганизмы, отобранные эволюцией в качестве его полезных спутников. Попытки человека защититься от вредных микробов, в том числе путем химической обработки растительной пищи для увеличения срока хранения, привели к хроническому дефициту в его организме полезной микрофлоры, которая обычно поступает с овощами и фруктами. Поэтому резко сократилось количество бактерий-санитаров, выполняющих защитную функцию. Стало необходимым восполнить созданный дефицит "дружественной" микрофлоры.
Сотрудникам "Исследовательского центра удалось выделить некоторые дружественные человеку бактерии. Они активно размножаются в организме "хозяина", не вызывая опасных последствий, и, кроме того, развиваются так, чтобы наиболее эффективно противостоять чужеродным микробам. После выполнения своей миссии бактерии выводятся из организма или их количество значительно сокращается.
-Патогенная микрофлора в принципе не может приспособиться к бактериям, содержащимся в препаратах серии Ветом , поскольку они закалены в вечной борьбе с "черными воинами". По всем вопросам : vetom_v_kazahstane(а)mail.ru