-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

О вреде курения будущих мам
Отправлено 01 June 2009 - 11:10

Отправлено 12 June 2009 - 23:52

Отправлено 13 June 2009 - 01:30

Отправлено 13 June 2009 - 02:41

Отправлено 13 June 2009 - 08:02

пелодка с сигаретай-мужиг?!*Суюкудахочу, ой зачотная картинка!!!!... молодца...пиши исчо!
*девушка с сигаретой - мужчина?!(пер. с олб.)
Сообщение отредактировал Суюкудахочу: 13 June 2009 - 08:04
Отправлено 13 June 2009 - 20:54

Я перестала курить почти 2 года назад, до этого шмалила как паровоз лет 7 наверно. Как раз планировать ребенка начала и бросила. Чего и другим советую.
Отправлено 15 June 2009 - 14:31

И у меня тоже... :-!курящая женщина вызывает у меня отвращение... :-!
Отправлено 15 June 2009 - 14:48

Отправлено 15 June 2009 - 15:40

А беременной женщине один разок план
можно покурить?
При всём респекте к хорошему канабису, не советовал бы этого делать - для плода это однозначно вредно (говорю и как детский врач по образованию). Так что, пусть потерпит до окончания кормления детёныша грудью, всё же здоровый малыш несоизмеримо ценнее соблазнов матери!
Отправлено 15 June 2009 - 17:27

Отправлено 27 June 2009 - 22:22

Отправлено 28 June 2009 - 19:56

Отправлено 28 June 2009 - 20:51

И сигареты на столе ее не манят.

Отправлено 05 August 2009 - 15:47

Отправлено 06 August 2009 - 10:04

видимо, не важнее..... моя подруга в первые месяцы беременности курила. Я ее ругала, а она в ответ мне-врачи не разрешают бросать сразу, нужно постепенно бросать....ппц, прибить готова была ее!Я тоже как узнала выкурила последнюю сигарету и бросила. С тех пор прошло уже 3 года, но начинать по новой не собираюсь. Когда лежала в роддоме на сохранении очень много девочек ходили курить, я не понимаю, разве здоровье твоего даже еще не родившегося ребенка не важнее чем эта отвратительная привычка?!
Отправлено 27 August 2009 - 14:10

Сообщение отредактировал kostya9494: 27 August 2009 - 14:19
Отправлено 27 August 2009 - 14:29

Гость_Тот ли_*
Отправлено 28 August 2009 - 22:53

Ну это вы таки, промахнулись видимо, и хотели коммент сей вставить в одну из тем форума «Секс и усё чё с ним усвязано» гЫг..

Ту Си плюс плюс плюс /а она в ответ мне - врачи не разрешают бросать сразу, нужно постепенно бросать.../
знаем мы таких врачей и в приватно разговоре поведали Нам они вот какую истину:
я:
- А отчего гинекологи не борются с курящими беременными? не заставляют/мотивируют их бросить их эту пагубную таки привычку?
он (то бишь практикующий гинеколог):
- А нах.. нам это таки надо? Будто б она о вреде курения и не слыхивала?, будто б сама не осознает всю тяжесть своей пагубной страсти. Ну буду я ее отучать.. это ж надо возиться.. как с ребенком а она вроде как уже и сама матерью быть собирается.. Да она уже и так вся проникотинизированна..
Вообще странно устроен общественный мозг. Вот к примеру если человек начнет, извините за выражение пукать, в общественном месте, (в контексте рассматриваемого: беременная девушка), то это конечно вызовет определенный резонанс… Можно и дома и с друзьями, да и в интернете обсудить, да и телевидение обязательно осветит этот вопрос: *Падение нравов современной бэрэменной женщины* [хоть этот и процесс то естественный, и даже необходимый, и даже больше для пассивных участников практически безвредный]
А вот «пукающие» изо рта дымом гражданки, как то вовсе не удивляют...
Даешь ЗОЖ, лозунг на каждый второй билборд в городе:
Милые вы наши, дорогие, ненаглядные, солнышки, матери детей наших, да по совместительству Ваших – ну будьте же естественнее пукайте оттуда, откуда нужно
2 Лайн0014 /все это и ежу понятно. но кто курил тот и будет курить./
не Ежу, а *Ежику*

Отправлено 28 August 2009 - 23:46

да, вредно
выводится табак из организма 10 лет
С периодом выведения "табака", однако, переборщили - хорошо бы ссылочку на столь зловещее утверждение! )))
А вред курения для беременных медики, исследователи и практики, окрестили "фетальный табачный синдром". Суть проявлений этого симптомокомплекса - высокий риск спонтанного аборта, преждевременных родов, перинатальной смертности (то бишь в период беременности, в родах или в первый месяц после рождения), а также нарушения физического и психоэмоционального развития ребёнка. По-моему, этого более, чем достаточно, чтобы отказаться от вредной привычке в ответственный период - дабы не было мучительно больно перед потомками, которых хочется видеть здоровыми, интеллектуально полноценными и счастливыми!

Гость_Тот ли_*
Отправлено 29 August 2009 - 00:58

Вы знаете что все что Вами написано понятно и осознаваемо преимущественно медиками, а большинству обывателей доовды
- нарушение психоэмоционального развития ребенка;
- риск принатьлной смертность
- и уж тем более "фетальный табачный синдром" - ни то что бы ни о чем не говорят, скорее говорят, но на каком то понимаемом, но не воспринимаемом диалекте..
Вот мне сложно убеждать людей во вреде табако-, алкаголе употребления. Ослбенно после того того как они заявляют: Да ты знаеш по какому бухычу мы ее зпачали, сами не помним, и чё? значит теперь тем более можно (с молоком матери подпаивать и никотинизировать маленького человека) ..
... искренне жаль чтно некоторые кобылы не лошади, может их взяла бы капля никотина, и тогда остальным телкам стало бы страшно и от страха из открывшегося рта сигареты сами бы повыпадывали... может тогды б и некоторым коням.. особенно педальным стало бы страшнее курить.. и окуривать окружающих...
--------------------------------------------------
Что делать ?…
мне кажется тут аргументированного вербального подхода маловато..
да и как мне выше ^ сгоряча хотелось превратить кобыл в лошадей, умирающих от капли никотина, то же кажется не совсем претворяемо в жизнь…
Мне кажется надо бить во первых рублём, во вторых по рукам, а в третьих (это мне особенно нравиться) воздействовать на психику общественным порицанием.
Причём следующим образом:
На законодательном уровне закрепить (я не прошу поправку в конституцию, достаточно указа президента) принуждение всех замеченных в курении Ж носить в течении судом (можно и какой-нибудь общественной организации) определённым сроком (неделя, две три) общественно позорящей одежды, а именно:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых