Народ, интернет магазин "Элиталко" затарился одной из шотландских легенд, виски BenRiach (Бенриак или Бенриах - по разному почему-то произносят). Там его видов 10 разных от невыдержанного до 30-летнего. Я сам, честно говоря, BenRiach никогда не пробовал, но описывают его как сладкий и лёгкий, с небольшой долей торфа во вкусе... Возьму самый дешевый (чуть больше 5 000 тенге), если он хорош, значит и более дорогие тоже.
0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Ну, всё остальное, в полном объеме, нам вряд ли удастся попробовать.
Видимо, просто хотели заострить внимание именно на этом 30-летнем виски. А так любой дегустатор всегда пользуется "тюльпаном" просто потому, что это помогает лучше уловить запах напитка.
Это точно вряд ли, хотя бы потому, что половины у нас просто нет ни в ресторанах ни в магазинах. Почему? не знаю о чем думали устроители презентации, но было весело и приятно когда на прощание дарили маленькую бутылочку. Люблю подарки
0
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Честно очень хотел что то адекватное в этой теме написать, потому что пил виски очень многих марок. Но честное слово, я их в таком состоянии пил, что сейчас уже не марок не помню ни вкуса. Как водку, залпом. Не обессудьте.
0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Это точно вряд ли, хотя бы потому, что половины у нас просто нет ни в ресторанах ни в магазинах. Почему?
Да просто потому, что 80% из этих виски не являются экспортными в Шотландии. Т.е. их можно попробовать только там и больше нигде. Например, в какой-нибудь маленькой горской деревушке или в одном единственном пабе. Тем не менее у нас на прилавках пока не густо. Хотя все самое раскрученное и пользующееся популярностью вроде есть. Неплохой (для Алматы) выбор виски в Юбилейном, Столичном, Мире вин (напротив Столичного) и в Кулинарии на Шевченко. Есть еще интернет магазин "элиталко", там сейчас 74 вида разных виски http://www.elitalco....p?categoryID=86 И кстати, в "элиталко" есть виски Макаллан 12, 18, 25 и 30-летней выдержки
Сообщение отредактировал Dewars: 27 August 2009 - 15:38
0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
вискарь это ж самогон с копченным сахором че мудрить то
водка - вот самый чистый продукт
И то верно. И все же надо ж понту нагнать. Тот же Джек Дэнилз или как там ево, 40 евриков тянет запросто. Откуда у людей такая денежка? Особенно у молодого человека, живущего с родителями, а может еще даже обучение не закончившего. А как по мне то да, попробовать конечно разные напитки можно, но водочка наша, все таки ближе.
0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
не любитель есси чесна, но в силу своей работы приходилось встречать очень много шотландцев и вот некоторые размышления
3-место Chivas Regal 12 летний-это типа всегда если нет номера 2 и 1 2 е место тот же Шивас но 18 летней выдержки.. Лично я пил оба никакой разницы не почуствовал и ваще придерживаюсь мнения что лучший виски это водка 1-е место некий Balvanie 15 летний... При произношении данного слова у шотландцев глаза становились как у котов при запахе валерьянки...
Сообщение отредактировал Supervez: 27 August 2009 - 15:54
И то верно. И все же надо ж понту нагнать. Тот же Джек Дэнилз или как там ево, 40 евриков тянет запросто. Откуда у людей такая денежка? Особенно у молодого человека, живущего с родителями, а может еще даже обучение не закончившего. А как по мне то да, попробовать конечно разные напитки можно, но водочка наша, все таки ближе.
Водка чтобы набухаться, виски чтобы получить удовольствие именно от вкуса. Кстати, "...ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) лабораторными анализами подтвердила, что среди всех дистиллятов скотч-виски является наиболее чистым. Вот с тех пор рынки Юго-Восточной Азии, а теперь и России, являются стратегическими для импортеров шотландского виски": http://www.svvr.ru/V...ost_rynka_visky А в водке гораздо больше именно вредных веществ. Так что заботьтесь о здоровье, его потом даже за деньги не купишь (даже за 40 евриков )
Водка чтобы набухаться, виски чтобы получить удовольствие именно от вкуса. Кстати, "...ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) лабораторными анализами подтвердила, что среди всех дистиллятов скотч-виски является наиболее чистым. Вот с тех пор рынки Юго-Восточной Азии, а теперь и России, являются стратегическими для импортеров шотландского виски": http://www.svvr.ru/V...ost_rynka_visky А в водке гораздо больше именно вредных веществ. Так что заботьтесь о здоровье, его потом даже за деньги не купишь (даже за 40 евриков )
Как говорит мой дядя "а не всё ли равно что пить главное чтобы пьянило"... но возвращаясь к нашему виски, я лично непонимаю как можно ща весь вечер выпить два стакана виски причем разбавленного со льдом... Для души я пью пиво.. для того чтобы набухаццо вотку.. всего то...
не любитель есси чесна, но в силу своей работы приходилось встречать очень много шотландцев и вот некоторые размышления
3-место Chivas Regal 12 летний-это типа всегда если нет номера 2 и 1 2 е место тот же Шивас но 18 летней выдержки.. Лично я пил оба никакой разницы не почуствовал и ваще придерживаюсь мнения что лучший виски это водка 1-е место некий Balvanie 15 летний... При произношении данного слова у шотландцев глаза становились как у котов при запахе валерьянки...
Если честно, то в стране скоттов Chivas Regal не пользуется бешеной популярностью, впрочем как и Balvanie. Это просто одни из наиболее раскрученных экспортных брендов, не более.
0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Как говорит мой дядя "а не всё ли равно что пить главное чтобы пьянило"... но возвращаясь к нашему виски, я лично непонимаю как можно ща весь вечер выпить два стакана виски причем разбавленного со льдом... Для души я пью пиво.. для того чтобы набухаццо вотку.. всего то...
Ребят, тема называется "Виски (мужской напиток)", а не (напиток для алкашей). Я лично не понимаю для чего нужно тупо бухать. Ну вышел я уже из этого детского периода в своей жизни. Пиво же хорошо летом с рыбой и душа здесь абсолютно ни при чем.
0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Как говорит мой дядя "а не всё ли равно что пить главное чтобы пьянило"... но возвращаясь к нашему виски, я лично непонимаю как можно ща весь вечер выпить два стакана виски причем разбавленного со льдом... Для души я пью пиво.. для того чтобы набухаццо вотку.. всего то...
Кстати, виски не принято разбавлять льдом. Его, как и коньяк, пьют чистым. Просто потому что это очень вкусно.
0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Если честно, то в стране скоттов Chivas Regal не пользуется бешеной популярностью, впрочем как и Balvanie. Это просто одни из наиболее раскрученных экспортных брендов, не более.
я сказал только что заметил..то что предпрочитали скотты... Согласен что каждый из них хвалил виски местного разлива мол что там и виски вискастее и всё такое..
Насчет алкашей и мужиков это просто ещё одно мнение, ну просто не по душе всякие другие алкогольные напитки (смысл то и результат выпивки то один.. как ни крути...) и может это не более чем проявление простецкого ума что лучше всех это водка...Кстати я пил и коньяк и пробовал виски и мартини и всякое, но так и не понял сути... Может потому что алкаш???
Кстати я пил и коньяк и пробовал виски и мартини и всякое, но так и не понял сути... Может потому что алкаш???
Может и так, но скорее всего вы просто чел с невоспитанным вкусом. Мало кому с самого первого раза нравится вкус хорошего чая без сахара или хорошего кофе. Многие не любят оливки, ибо непривычно. Некоторые (особенно у детей часто бывает) терпеть не могут красную рыбу или черную икру. То она им воняет, то йодом отдает. Все дело в том, что хороший вкус надо долго и терпеливо воспитывать. Иначе уделом человека на всю жизнь останется комбинация водка+спрайт. Но это, опять же, личное дело каждого. Например я не хочу обеднять себя отказываясь от этой грани восприятия вкуса. И тема, кстати, именно для любителей виски. Так что если вы его не любите, переходите в тему про водку.
2
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
В этом мы можем немножко помочь... Скотч-виски (т.е. Шотландский) делится на следующие категории:
1) Single Malt – Односолодовый виски, т.е. виски произведенный смешиванием разных, но обязательно солодовых (солод - пророщенный ячмень) спиртов одной и той же вискикурни напиток.
2) Cask Strength - Односолодовый виски, который разливается в бутылки без разбавления, т.е. бочковой крепости (бывает до 65-75*)
3) Single Cask – Односолодовый виски, не просто бочковой крепости, но еще и из одной конкретной бочки. Т.е. без смешивания с другими спиртами из других бочек. Выгнали спирт, залили в бочку, выдержали срок и всё.
4) Vatted Malt (Pure Malt) – Виски, являющийся смесью односолодовых виски разных винокурен. Т.е. смешивают именно ячменный виски разных производителей.
5) Single Grain – Зерновой виски, т.е. виски, произведенный в колоннах непрерывной перегонки, а в остальном соответствующий тем же требованиям, что и односолодовый виски. Собственно, шотландцы не считают его за виски, а используют лишь как компонент для производства виски.
6) Vatted Grain – Виски, являющийся смесью зерновых виски разных производителей. Это то же самое что и пункт 5.
7) Blended – Купажированный виски (смешанный виски, бленд). Это смесь зерновых спиртов и односолодовых виски.
Должен заметить, что в свободной продаже обычно вращаются только виски категории 1 и 7. Т.е. виски Single Malt и Blended. Виски Blended являются гораздо более дешевым "народным" вариантом. Это не значит что они плохие, просто производство дешевле. Виски Single Malt для небедных сибаритов. Разница между блендами и сингл молтами, примерно такая же как между симфонической музыкой в оркестровом исполнении (бленд) и сольным выступлением музыканта (сингл молт). Начать знакомство с виски лучше всего с раскрученных блендов, которые нравятся наибольшему количеству потребителей. Это несомненно Dewar's White Label, Jameson, Clan MacGregor (недокручен ), Famous Grouse и Johnnie Walker Black label... Затем следует перейти к более старым выдержанным напиткам: Dewar's 12YO, Jameson 12YO, Famous Grouse 12YO и т.д. (хотя Johnnie Walker Black label итак является 12-летним). А дальше... большому кораблю большое плавание. Со временем начинаешь пробовать Single Malt и уже самостоятельно приходить к именно своему виски.
0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Сижу, отдыхаю, "тестирую" Whyte&Mackay и Canadian Club. Дай думаю поделюсь впечатлениями.
Дегустация Whyte&Mackay Аромат: нет ярковыраженного, очень легкий запах дуба и хересной бочки. Вкус: достаточно мягкий (хотя уступает Дюарс), при этом неожиданно задорный спиртовой взрыв на небе и в горле. Непонятно как так сделали - пьется мягко, но чуть позже ярко вспыхивает (это очень понравилось). В самом начале чувствуется мягкая медовая сладость, затем она сменяется почти перечной остротой с легкими фруктовыми тонами. Послевкусие: фруктово-цветочное что ли?... практически отсутствует, вернее моментально проходит.
Лично для себя, я бы выставил этому недорогому бленду твердую семерку с плюсом, а может даже 8 баллов по десятибальной шкале. Стандартный Whyte&Mackay скромный, но вполне достойный и очень задорный напиток как для компании, так и для одинокого вечернего времяпрепровождения у телевизора.
Дегустация Canadian Club Аромат: легкий, характерный для зерновых канадских виски (подозреваю что слегка зерном и пахнет). Вкус: достаточно мягкий, но не предельно. Ощущается совсем легкая сладость, скорее фруктовая чем медовая. После этого вступает приятно сухой горьковатый вкус. В нем и значительная часть дуба и ещё не могу понять чего. Оттенком напоминает вкус жженой корки у сдобной засахаренной булочки. Что интересно, здесь спирт совсем другой. Пьется мягко, а потом начинает медленно разгораться и так же медленно затухать в горле (приятно весьма). Послевкусие: быстропроходящее, преобладает дубовый горьковатый вкус.
Субъективно выставлю этому напитку твердую семерку. Почему не выше? Видимо потому что я ожидал от Canadian Club чего-то большего. Всё-таки, этот напиток претендует на достаточно высокий класс (6 лет выдержки в бочках из белого дуба и всё такое). Тем не менее весьма приятный... наверное, дижестив для официоза. У него и характер такой, суховато-солидный. Я бы с удавольствием такой в офисе держал, на случай особых гостей и т.п. Ну чувствуется в Canadian Club нотка здорового снобизма.
ЗЫ В общем и целом приобретениями доволен
1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Вчера после ужина в "Найт стар" раскушал Ballantine's Finest 3YO. Когда пробовал его впервые, почему то не понравилось, вернее ничем не впечатлило. Но первое впечатление бывает обманчивым. Видимо у Ballantine's вкус уж очень тонкий, можно сразу и не понять. Но если "вслушаться" то оказывается и аромат и послевкусие весьма аристократичные. Ballantine's довольно строг, в нём нет сладости, только сдержанные сухие тона, как во французском вине. Вкус очень гармоничный. Сначало тёплая сухость, затем слегка ореховая горчинка с примесью каких-то специй (описывают послевкусие как яблоко, ваниль и шоколад, но мне абсолютно не то почувствовалось). В общем очень аристократично, я бы сказал. Моя вина в том, что я его сразу не оценил, видимо подвело моё сермяжное восприятие. Ballantine's не стал моим любимцем, но точно заслужил моё уважение - очень достойный, не терпящий фамильярностей и попсовости напиток.
0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)