Впечатлила их манера продажи старой техники, будь то: авто, грузовики или тракторы (это в сельской местности). В лучшем случае, технику установят на площадке, и привесят табличку с красной надписью - "ПРОДАЁТСЯ".
В небольших городах, или в сельских округах, такая техника ставится возле перекрёстка, со стороны продавца. На том предпродажная подготовка заканчивается. Далее - забота покупателя. Заинтересовавшись техникой - он идёт к владельцу, там и договариваются. Думаю: поставь у нас авто с табличкой "ПРОДАЁТСЯ" на обочине дороги?.. и отойди на часок.
Как и говорил, топливо в Турции - очень дорогое. На одном из снимков я указывал цену литра солярки. Цена бензина - ещё выше.
Газ, конечно, дешевле. Но и его цена - чуть выше доллара за литр. У них даже есть пословица на эту тему: "В Турции не проблема купить авто, проблема - его заправить".
Движение на дорогах - не очень насыщенное. Хотя, пробки в Анталии есть, в часы пик. Турки очень не любят стоять в пробках, и ворчат на приезжих туристов, мол, из-за них эти проблемы. Хотя, я не видел, чтобы на дорогах кто-то кого-то подрезал, или как-то хамил. ПДД соблюдаются весьма строго. Например, на всех дорогах по правому краю есть ещё одна полоса движения - специально для скутеров и мотоциклов. И никто из автовладельцев не заезжает на эту полосу.
Дорожной полиции там тоже нет. Управляет порядком жандармерия. Без всяких свистков и палочек. Достаточно взмаха рукой, и водитель подчиняется.