Я бы поставила вопрос иначе. Зачем разговаривать с собеседниками, если не нравятся.абсолютно серьёзно - как вообще можно жить, если в каждом собеседнике противоположного пола видеть потенциального партнёра для секса? Это ж на третий день шарики за ролики заедут.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной
Отправлено 17 June 2012 - 00:33
Отправлено 17 June 2012 - 00:33
ну тогда надо говорить что вообще никакой дружбы не бывает, ни между мужчиной и женщиной, ни между двумя мужчинами, ни между двумя женщинами.Да нет... причём тут это? Просто - у каждого своя жизнь. Новые вехи: дружба семьями, дружба домами... лично-собственнические связи пропадают, или заменяются.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 17 June 2012 - 00:34
Ну в общем-то да, все мы в глубине сердца надеемся на лучшее... а получается подчас то, что получается...Ну не знаю, как то неприятно, мне кажется, должно быть, от мысли, что с тобой хотят общаться не из за тог,о что ты нравишься как личность, а из-за банальной похоти. Просто можно же не ждать этого от людей, и всё. Ну как пример - гомофоб знает что в мире 5% гомосеков, то есть каждый двадцатый. Но он же из-за этого не боится заводить новые знакомства, и не подозревает в каждом, общающемся с ним человеке, гомика.
Отправлено 17 June 2012 - 00:35
Вот нравятся мне такие люди) У них личность отделена от секса, и для верности секс назван похотью)Ну не знаю, как то неприятно, мне кажется, должно быть, от мысли, что с тобой хотят общаться не из за тог,о что ты нравишься как личность, а из-за банальной похоти. Просто можно же не ждать этого от людей, и всё. Ну как пример - гомофоб знает что в мире 5% гомосеков, то есть каждый двадцатый. Но он же из-за этого не боится заводить новые знакомства, и не подозревает в каждом, общающемся с ним человеке, гомика.
Гомофоб кстати, может подозревать. Он чуть что начинает в любом мужике подозревать гомосексуалиста, он же гомофоб, у него такая фобия...
Отправлено 17 June 2012 - 00:37
тут не об этом речь, понятно, что если люди не нравятся друг другу, то они общаться не будут.Я бы поставила вопрос иначе. Зачем разговаривать с собеседниками, если не нравятся.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 17 June 2012 - 00:37
Между двумя мужчинами - бывает... и это уже многими на собственном примере жизни доказано, ну, если они только не геи.. но вот между женщинами, дружбы как таковой -ну тогда надо говорить что вообще никакой дружбы не бывает, ни между мужчиной и женщиной, ни между двумя мужчинами, ни между двумя женщинами.
Отправлено 17 June 2012 - 00:42
Просто всему своё место. И похоть это, кстати, вполне нормальное слово обозначающее, правда, не очень хорошее явление.Вот нравятся мне такие люди) У них личность отделена от секса, и для верности секс назван похотью)
Ну да, согласен. Тут, насколько я понял, тоже похожая ситуация.Гомофоб кстати, может подозревать. Он чуть что начинает в любом мужике подозревать гомосексуалиста, он же гомофоб, у него такая фобия...
Отправлено 17 June 2012 - 00:42
Просто когда мне кто-то нравится, я и вижу, что все возможно. Но может, мне удобнее, чтоб ничего и не было.тут не об этом речь, понятно, что если люди не нравятся друг другу, то они общаться не будут.
Отправлено 17 June 2012 - 00:44
Ну хз, про женскую дружбу ничего не скажу, потому как не могу знать, товарищ капитан. Но говорят да, не бывает.Между двумя мужчинами - бывает... и это уже многими на собственном примере жизни доказано, ну, если они только не геи.. но вот между женщинами, дружбы как таковой -
Отправлено 17 June 2012 - 00:44
У меня как-то нет неочень хороших выводов на тему "он мне нравится". Не так много времени на свете жить, чтоб из желания делать нехорошее. Просто может не до такой степени нравится, чтоб пойти на сексуальные отношения. Это ж риск.Просто всему своё место. И похоть это, кстати, вполне нормальное слово обозначающее, правда, не очень хорошее явление.
Отправлено 17 June 2012 - 00:55
Не забывайте, что многие люди связаны различными обязательствами, дети, семья, да просто любимый человек. Зачем им лишние желания? А искушение оно от лукавого, как вы говорите. Да и не обязательно даже приводить в пример обязательства. Вот маньяки разного толка, изнасилования, убийства даже, педофилия и прочие милые вещи - у них у всех корни как раз оттуда, из "он мне нравится". Вот конкретно относительно этой темы - из за этого желания многие не могут нормально с противоположным полом дружить, это тоже норм? А вы говорите нет выводов. Ну так подумайте, шо.У меня как-то нет неочень хороших выводов на тему "он мне нравится". Не так много времени на свете жить, чтоб из желания делать нехорошее. Просто может не до такой степени нравится, чтоб пойти на сексуальные отношения. Это ж риск.
Отправлено 17 June 2012 - 01:01
Я не очень понимаю тему, почему человек живет только из чувства долга. Обычно человек живет не только из чувства долга с кем-то, но еще и по любви. Тогда у него просто мимолетные какие-то желания есть, и проходит.Не забывайте, что многие люди связаны различными обязательствами, дети, семья, да просто любимый человек. Зачем им лишние желания? А искушение оно от лукавого, как вы говорите. Да и не обязательно даже приводить в пример обязательства. Вот маньяки разного толка, изнасилования, убийства даже, педофилия и прочие милые вещи - у них у всех корни как раз оттуда, из "он мне нравится". Вот конкретно относительно этой темы - из за этого желания многие не могут нормально с противоположным полом дружить, это тоже норм? А вы говорите нет выводов. Ну так подумайте, шо.
Если же он себя искалечил так,что живет только из чувства долга, говорят, что иногда развод даже для детей лучше, так как дети не видят больше нелюбви родителей, но даже чаще с родителями общаются, если те попеременно с ними.
Изнасилования - это вещи противоположные, это когда человек так задавил в себе желания, что сошел с ума. Лучше до такого не доводить,либо просто позволить себе желать, либо понять, где себя так передавил. Хотя изнасилования - это скорее вообще не сюда, так как там вообще желание власти. А не секса. Приоритетней. Власть проявляется в обстановке сексуального подчинения.
Так же зачем нужно нормально дружить, когда можно нормально любить. Что по моему, интереснее.
Сообщение отредактировал newmary: 17 June 2012 - 01:03
Отправлено 17 June 2012 - 01:07
ну а зачем жить затворником и общаться только с супругом? шо тут интересного.Так же зачем нужно нормально дружить, когда можно нормально любить. Что по моему, интереснее.
Отправлено 17 June 2012 - 01:13
Я не так подхожу к общению. Общение для меня отдельная ценность, и вовсе не пустой треп, а с кем-то помолчать при Луне. Таких людей немного. Если выбирать супруга, тоже из таких.ну а зачем жить затворником и общаться только с супругом? шо тут интересного.
Сообщение отредактировал newmary: 17 June 2012 - 01:13
Отправлено 17 June 2012 - 08:51
не передёргивай. Если одному не повезло, не значит, что этого нет. Я говорю о собственных наблюдениях.ну тогда надо говорить что вообще никакой дружбы не бывает, ни между мужчиной и женщиной, ни между двумя мужчинами, ни между двумя женщинами.
Да, когда были помоложе - были личные привязки и дружеские отношения. По мере взросления - кто-то разъехался по городам и весям; где-то и жизнь задавила... хотя, думаю, не малую роль сыграла и разность интересов: если у тебя семья, дети, домашние заботы, а друг/подруга до сих пор одинок - то взгляды на жизнь и жизненные уставки начинают расходиться, как лучи от лампы - чем дальше, тем больше.
Например, прежде чем пойти "затусить в кафешке" приходится подумать: как это скажется на семейном бюджете, с кем останутся дети, что у них будет на ужин (да и на завтрак тоже). В итоге приходишь к выводу, что "что ж, кафе - неплохо тож, но не сегодня". В сумме получается различие в интересах. А там - вроде бы и друзья, но круг общения и интересов - различный.
Отправлено 17 June 2012 - 08:54
А как связаны супружество и затворничество?ну а зачем жить затворником и общаться только с супругом? шо тут интересного.
Получается, супружество - как каменная стена: поставил штамп в паспорте - и оторвался от всего человечества? Странная точка зрения.
Отправлено 17 June 2012 - 11:52
ты читай не только мой пост, но и тот, который я цитирую, да? или лень лишние две строчки прочестьА как связаны супружество и затворничество?
Получается, супружество - как каменная стена: поставил штамп в паспорте - и оторвался от всего человечества? Странная точка зрения.
Отправлено 17 June 2012 - 11:56
Ну и в чём я передёргивал? Ты же о дружбе вообще и говоришь, не только о той, которая между мужчиной и женщиной.не передёргивай. Если одному не повезло, не значит, что этого нет. Я говорю о собственных наблюдениях.
Да, когда были помоложе - были личные привязки и дружеские отношения. По мере взросления - кто-то разъехался по городам и весям; где-то и жизнь задавила... хотя, думаю, не малую роль сыграла и разность интересов: если у тебя семья, дети, домашние заботы, а друг/подруга до сих пор одинок - то взгляды на жизнь и жизненные уставки начинают расходиться, как лучи от лампы - чем дальше, тем больше.
Например, прежде чем пойти "затусить в кафешке" приходится подумать: как это скажется на семейном бюджете, с кем останутся дети, что у них будет на ужин (да и на завтрак тоже). В итоге приходишь к выводу, что "что ж, кафе - неплохо тож, но не сегодня". В сумме получается различие в интересах. А там - вроде бы и друзья, но круг общения и интересов - различный.
Отправлено 17 June 2012 - 12:01
Так же зачем нужно нормально дружить, когда можно нормально любить. Что по моему, интереснее.
И что теперь всех любить что ли?
Отправлено 17 June 2012 - 12:12
я говорю именно о дружбе между мужчиной и женщиной.Ну и в чём я передёргивал? Ты же о дружбе вообще и говоришь, не только о той, которая между мужчиной и женщиной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых