не спорюОткровенно скажу, если речь идет о "ряженых" в статье, то зачем приплетали, извращая и поливая грязью, светлое прошлое казачества? При написании статьи, автор явно имел совсем другое намерение - тупо обосрать и подогнать образ Казака под картинку с ряженым.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Казаки
Отправлено 30 November 2012 - 17:15
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 30 November 2012 - 17:16
оттуда и страх европейцев перед казакамиПрипомните, как называются кафе быстрого обслуживания во Франции? И почему они так называются? (Бистро - само слово необычно для французского "певучего" казаки, занявшие Париж, подгоняли официантов русским - Быстро! оттуда и пошло )
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:17
это заслуга казаков, или Суворова?Или, например, почему жители Вены до сих пор благодарны казакам? (войска императора Наполеона Бонапарта решили снести несколько зданий в Вене, которые были дороги венцам. И в день "казни" зданий в Вену внезапно ворвались казачьи сотни, свернувшие с основного направления в Вену по просьбе командующего австрийскими войсками сопротивления)
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:17
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 30 November 2012 - 17:18
в примере с Парижем я ответилПочему пропаганда Бисмарка рисовала дурацкие "страшилки" на казаков? Где казаки алчно пожирают младенцев и насилуют женщин. (Бисмарк, долго проживший в России, прекрасно знал о высокой боеспособности и дисциплине в казачьих войсковых соединениях, поэтому было принято решение дискредитировать казаков до их вступления на вражеские территории, дабы местное население боялось их и ненавидело.)
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:20
таким образом во все времена (от становления до означеных) казаки слыли доблестными воинами в борьбе за самобытностьТаким образом, во все времена (за исключением самых древних) казаки слыли как доблестные войны с человеческим лицом, не позволявшие себе мародерничать и вести себя вразрез с требованиями религии
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:21
гыыыы, в след раз ещщщо спою ))))мне лично на медали и ордена фиолетово, а вот фольклор, точнее песни как жанр фольклора очень даже нравятся
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:23
Георгиевские кресты и медали передаются по наследству и носятся на груди с правой стороны, те Георгии, которые получены лично, носятся слева, остальное - на совести носителейБеSпалева, а у меня к тебе вопрос как к предстовителю казачества - Кто и за какие заслуги вам раздаёт эти медали и ордена?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:26
чаво? ты ниче не пел вродегыыыы, в след раз ещщщо спою ))))
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 30 November 2012 - 17:28
ахринеть))))чаво? ты ниче не пел вроде
в течение месеца приеду в Шым, и ещо раз спою, дабы не забыл ))))
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:31
хых, напугал штоле? ыыыыахринеть))))
в течение месеца приеду в Шым, и ещо раз спою, дабы не забыл ))))
Отправлено 30 November 2012 - 17:32
Млять, а куда нормалиные то люди подевались ?
Одень цак , родной...
Отправлено 30 November 2012 - 17:36
нормальные в Думе, на ТверскойСколько нечести развелось, псевдо дворяне, казаки, алилуйци, кришнаиты, Эпическая сила !!!
Млять, а куда нормалиные то люди подевались ?
Отправлено 30 November 2012 - 17:43
нормальные в Думе, на Тверской
А как это может быть чтобы нормальные и в Думе были ?
Одень цак , родной...
Отправлено 30 November 2012 - 17:52
канеш не такие как герои этого топика... но у них вроде и справки естьА как это может быть чтобы нормальные и в Думе были ?
Отправлено 30 November 2012 - 18:00
но не у всех есть справка, что казакиканеш не такие как герои этого топика... но у них вроде и справки есть
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 18:25
жырика вроде в казаки принимали...не? ща пруф поищуно не у всех есть справка, что казаки
Отправлено 30 November 2012 - 20:03
В большинстве своем все эти финтифлюшки - заказаны в рекламном агентстве и стоят копейки, но преследуют высокую цель (не часто правда ) Для поощрения и в качестве награды за службу. Казачество ныне - официальная организация с полувоенным уставом и четкими позициями. То что "верха" обвешеваются побрякушками, так это не от большого ума. Хотя во все времена были любители поносить на кителе кучу жестянок, Брежнев например, или Грачев, которого вообще следовало расстрелять а не присваивать звание Героя. Ну да Бог бы с ними.БеSпалева, а у меня к тебе вопрос как к представителю казачества - Кто и за какие заслуги вам раздает эти медали и ордена?
1. про Красную Армию я б тож не стал так... А как же Щорс? а как же другие красные казаки? ведь весь раскол Шолохов довольно точно описал... а кина про казаков вообще и Кубань в частности, которые снимались в период до 1954 года, они то как раз преследовали цель показать казачество с лучшей стороны, не?
2. наряду с казаками, были и отщепенцы, тут уж из песни слова не выкинешь...
3. автор - да, вполне мог использовать, хотя по незначимости его, могу предположить что простое незнание проявилось вот и всё. свою позицию, по авторским оценкам, я уже высказал.
А тут, бро, вполне четко прорисовывается политика.
1. Из-за метания казаков между враждующими лагерями Красных и Белых, казаки потеряли свое главное - право быть регулярным войском. А это влекло за собой отсутствие снабжения, запрет на ношение и применение оружия и лишение их младенческих наделов (по рождению сына, казаку казна отсыпала денег и земли). А дальше чисто человеческий фактор - кто-то рванул к красным, понимая что перевес сил на их стороне, а кто-то к белым потянулся. Были и третьи, которые спокойно смотрели на все происходящее и ждали определенности. Со временем поняв, что красные пришли надолго большая часть "третьих" начала бунтовать требуя себе отнятые регалии и привилегии. Бунты подавлялись, а про оставшихся "красных" казаков начали снимать фильмы, дабы подрастающее поколение казачества не шло на поводу "дедовых сказок" а верило власти, что казак и крестьянин - одно целое.
2. Согасен - были, но процент отщепенцев был мал и при выявлении - уничтожался или выгонялся самими казаками. Вспомни про некрасовцев во время 2-й турецкой войны.
3. ты предупредил про мопед и к тебе претензий не каких. Я веду, как бы, диалог с автором (истинным автором) статьи.
Считаю себя вправе объяснить тем кто не знает кто такие казаки на самом деле. иначе пост получается однобоким.
Ее можно понять: при покрике сечевика "Пугу-пугу" туреки шарахались в стороны А тут война с ними...дальше я думаю объяснять не стоитпроще говоря, Екатерина с немецкой педантичностью превратило вольницу в псарню, сидящую в клетках, на пособиях и карательных санкциях
Отправлено 30 November 2012 - 20:16
karl2233,
власть Советов уничтожила "древнее зло - Сечь казацкую",
Вот это хохма. Учите историю - "Сечь казацкую" уничтожила Екатерина Секунд в 1775 году.
Отправлено 30 November 2012 - 20:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых