не спорюОткровенно скажу, если речь идет о "ряженых" в статье, то зачем приплетали, извращая и поливая грязью, светлое прошлое казачества? При написании статьи, автор явно имел совсем другое намерение - тупо обосрать и подогнать образ Казака под картинку с ряженым.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Казаки
Отправлено 30 November 2012 - 17:15

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 30 November 2012 - 17:16

оттуда и страх европейцев перед казакамиПрипомните, как называются кафе быстрого обслуживания во Франции? И почему они так называются? (Бистро - само слово необычно для французского "певучего"
казаки, занявшие Париж, подгоняли официантов русским - Быстро! оттуда и пошло
)
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:17

это заслуга казаков, или Суворова?Или, например, почему жители Вены до сих пор благодарны казакам? (войска императора Наполеона Бонапарта решили снести несколько зданий в Вене, которые были дороги венцам. И в день "казни" зданий в Вену внезапно ворвались казачьи сотни, свернувшие с основного направления в Вену по просьбе командующего австрийскими войсками сопротивления)
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:17

— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 30 November 2012 - 17:18

в примере с Парижем я ответилПочему пропаганда Бисмарка рисовала дурацкие "страшилки" на казаков? Где казаки алчно пожирают младенцев и насилуют женщин. (Бисмарк, долго проживший в России, прекрасно знал о высокой боеспособности и дисциплине в казачьих войсковых соединениях, поэтому было принято решение дискредитировать казаков до их вступления на вражеские территории, дабы местное население боялось их и ненавидело.)
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:20

таким образом во все времена (от становления до означеных) казаки слыли доблестными воинами в борьбе за самобытностьТаким образом, во все времена (за исключением самых древних) казаки слыли как доблестные войны с человеческим лицом, не позволявшие себе мародерничать и вести себя вразрез с требованиями религии
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:21

гыыыы, в след раз ещщщо спою ))))мне лично на медали и ордена фиолетово, а вот фольклор, точнее песни как жанр фольклора очень даже нравятся
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:23

Георгиевские кресты и медали передаются по наследству и носятся на груди с правой стороны, те Георгии, которые получены лично, носятся слева, остальное - на совести носителейБеSпалева, а у меня к тебе вопрос как к предстовителю казачества - Кто и за какие заслуги вам раздаёт эти медали и ордена?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:26

чаво? ты ниче не пел вродегыыыы, в след раз ещщщо спою ))))

— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 30 November 2012 - 17:28

ахринеть))))чаво? ты ниче не пел вроде
в течение месеца приеду в Шым, и ещо раз спою, дабы не забыл ))))
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 17:31

хых, напугал штоле? ыыыыахринеть))))
в течение месеца приеду в Шым, и ещо раз спою, дабы не забыл ))))
Отправлено 30 November 2012 - 17:32

Млять, а куда нормалиные то люди подевались ?
Одень цак , родной...
Отправлено 30 November 2012 - 17:36

нормальные в Думе, на ТверскойСколько нечести развелось, псевдо дворяне, казаки, алилуйци, кришнаиты, Эпическая сила !!!
Млять, а куда нормалиные то люди подевались ?

Отправлено 30 November 2012 - 17:43

нормальные в Думе, на Тверской

Одень цак , родной...
Отправлено 30 November 2012 - 17:52

канеш не такие как герои этого топика... но у них вроде и справки есть
А как это может быть чтобы нормальные и в Думе были ?

Отправлено 30 November 2012 - 18:00

но не у всех есть справка, что казакиканеш не такие как герои этого топика... но у них вроде и справки есть
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 November 2012 - 18:25

жырика вроде в казаки принимали...не? ща пруф поищуно не у всех есть справка, что казаки
Отправлено 30 November 2012 - 20:03

В большинстве своем все эти финтифлюшки - заказаны в рекламном агентстве и стоят копейки, но преследуют высокую цель (не часто правдаБеSпалева, а у меня к тебе вопрос как к представителю казачества - Кто и за какие заслуги вам раздает эти медали и ордена?

1. про Красную Армию я б тож не стал так... А как же Щорс? а как же другие красные казаки? ведь весь раскол Шолохов довольно точно описал... а кина про казаков вообще и Кубань в частности, которые снимались в период до 1954 года, они то как раз преследовали цель показать казачество с лучшей стороны, не?
2. наряду с казаками, были и отщепенцы, тут уж из песни слова не выкинешь...
3. автор - да, вполне мог использовать, хотя по незначимости его, могу предположить что простое незнание проявилось вот и всё. свою позицию, по авторским оценкам, я уже высказал.
А тут, бро, вполне четко прорисовывается политика.
1. Из-за метания казаков между враждующими лагерями Красных и Белых, казаки потеряли свое главное - право быть регулярным войском. А это влекло за собой отсутствие снабжения, запрет на ношение и применение оружия и лишение их младенческих наделов (по рождению сына, казаку казна отсыпала денег и земли). А дальше чисто человеческий фактор - кто-то рванул к красным, понимая что перевес сил на их стороне, а кто-то к белым потянулся. Были и третьи, которые спокойно смотрели на все происходящее и ждали определенности. Со временем поняв, что красные пришли надолго большая часть "третьих" начала бунтовать требуя себе отнятые регалии и привилегии. Бунты подавлялись, а про оставшихся "красных" казаков начали снимать фильмы, дабы подрастающее поколение казачества не шло на поводу "дедовых сказок" а верило власти, что казак и крестьянин - одно целое.
2. Согасен - были, но процент отщепенцев был мал и при выявлении - уничтожался или выгонялся самими казаками. Вспомни про некрасовцев во время 2-й турецкой войны.
3. ты предупредил про мопед и к тебе претензий не каких. Я веду, как бы, диалог с автором (истинным автором) статьи.
Считаю себя вправе объяснить тем кто не знает кто такие казаки на самом деле. иначе пост получается однобоким.
Ее можно понять: при покрике сечевика "Пугу-пугу" туреки шарахались в стороныпроще говоря, Екатерина с немецкой педантичностью превратило вольницу в псарню, сидящую в клетках, на пособиях и карательных санкциях

Отправлено 30 November 2012 - 20:16

karl2233,
власть Советов уничтожила "древнее зло - Сечь казацкую",
Вот это хохма. Учите историю - "Сечь казацкую" уничтожила Екатерина Секунд в 1775 году.
Отправлено 30 November 2012 - 20:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых