А ты поинтересуйся у соседних народов как они относятся к этому шагу, а заодно поинтересуйся чем занимались чеченцы веками....много любопытного узнаешь...
Всё что произошло в Чечне в последние времена , по сути норма для чеченов, работорговля, грабежи и разбой это исконно чеченское занятие.
А чего мне интересоваться, я просто знаю. Кавказская война велась не только и даже не столько против чеченцев. Имам Шамиль был аварцем. Все горские народы воевали с русскими.А как вели себя русские солдаты на Кавказе - почитай Льва Толстого "Хаджи-Мурат". Толстой мудрее нынешних "патриотов" был.
karl2233, узбеки и казахи с Россией не воевали??? ты точно историк?
недоучка правда
все соседствующие воевали: запорожские казаки на Москву ходили; русские Сечь под корень извели... финны с русскими и с СССР; армяне с азербайджанцами; осетины с ингушамии чеченами... а уж акие зарубы были русскихз с татарами список длинный.
вопрос в жестокости боевых действий и в конечном результате. вон, явно спровоцированная война 8.8.8. что, имела запредельную жестокость? я эту мысль имел ввиду, но коряво её изложил т.е. горные чичены-ингуши как были дикими в 18 веке так ими в 21 остались. именно поэтому я и сказал - ислам НЕ причём, просто это этнос такой. и казаки, поселённые в пограничье, свою функцию выполняли хорошо; и обмен шел в обе стороны(да-да, жестокостью тоже), но почему-то она у казаков была избирательная штоле... и уж точно не к безоружным и пленным.
Сообщение отредактировал karl2233: 07 December 2012 - 22:11
дак вроде каукас был в составе России к тому часу? и Россия пыталась наладить сообщение с Грузией, Арменией и Азербайджаном, которому мешали племена горного Дагестана и Чечни. так што поступили правильно. если я из комнаты не могу пройти на кухню, потому что в коридоре орудует бандит. я его попытаюсь утихомирить или пристрелю. именно так и поступил Ермолов.
Присоединение Северного Каваказа началось раньше, чем Грузия и Армения вошли в состав России, а именно в 1557 году. То, что мы называем Кавказской войной лишь один из этапов.
Сообщение отредактировал Ком: 07 December 2012 - 22:18
однако в 1944 сунулись и как-то разом всё решили что удивительно - жертв было в разы меньше. думаю это связано с тем, что тогда решали проблему, а щас - варят бабло
Тогда ничего не решили, а лишь обострили проблему. Самый настоящий геноцид был.
заметь - армяне, осетины и грузины никогда не враждовали с русскими, но всегда враждовали с чеченами, хотя по сами по себе - горные народы.
Не враждовали, но к концу 19 века просто спали и видели, как бы из Российской империи выйти. А армянам за их лояльность царское правительство платило тем, что разжигало армяно-азербайджанский конфликт.
Все государства создавались путем насилия, даже славянские союзы племен объединялись вокруг Киева в 10 веке не добровольно и отваливались, как только умирал "примучивший" их князь.
Сообщение отредактировал Ком: 07 December 2012 - 22:41
Когда говорят о дикости кавказцев, предлагаю вспомнить наших предков - древних славян, у которых кровная месть была официально запрещена только в 11 веке, а сколько она ещё реально существовала, бог его знает.
Сообщение отредактировал Ком: 07 December 2012 - 23:28
Тогда ничего не решили, а лишь обострили проблему. Самый настоящий геноцид был.
как раз тогда и решили, а меченый это решение аннулировал. это как если б я починил машину, а пришел кто-то и сломал её опять.
и это, не читай солжика и сванидзей. прочти тут. или тут, тут и тут. можно это. но в любом случае, не стоит читать радзинскава, смотреть пиповарова с мигалковым как работают эти фантазёры хорошо описано тут. обрати внимание на источники и цифры. а потом задайся вопросом: что за геноцид(тут ознакомься со значением этого слова) такой, что разможались геноцидируемые как блохи?
Скрытый текст
разве это сравнится с нынешним положением русских в России?
так что цифры и факты, как для мну, всегда убедительнее завываний и лжи
Сообщение отредактировал karl2233: 08 December 2012 - 03:51
как раз тогда и решили, а меченый это решение аннулировал. это как если б я починил машину, а пришел кто-то и сломал её опять.
и это, не читай солжика и сванидзей. прочти тут. или тут, тут и тут. можно это. но в любом случае, не стоит читать радзинскава, смотреть пиповарова с мигалковым как работают эти фантазёры хорошо описано тут. обрати внимание на источники и цифры. а потом задайся вопросом: что за геноцид(тут ознакомься со значением этого слова) такой, что разможались геноцидируемые как блохи?
Скрытый текст
разве это сравнится с нынешним положением русских в России?
так что цифры и факты, как для мну, всегда убедительнее завываний и лжи
А чем Бушин и Мухин лучше Радзинского и Солженицына? Те же яйца, только вид с боку. Тогда уж и русских надо было переселять в Сибирь и Казахстан, из них ведь целую РОА сформировали и не только её. Кстати, при чем тут Горбачев, когда чеченцев обратно в Чечню Хрущев вернул?
Сообщение отредактировал Ком: 08 December 2012 - 12:49
А чем Бушин и Мухин лучше Радзинского и Солженицына? Те же яйца, только вид с боку. Тогда уж и русских надо было переселять в Сибирь и Казахстан, из них ведь целую РОА сформировали и не только её.
а если еще вспомнить белую армию, то всех на Новую Землю и Камчатку!!!!
0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
У моей приятельницы муж внезапно заделался казаком.
Теперь у них в одной из комнат красиво развернуто казаческое знамя во всю стену.
Зрелище потешное...
3
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
У моей приятельницы муж внезапно заделался казаком. Теперь у них в одной из комнат красиво развернуто казаческое знамя во всю стену. Зрелище потешное...
У моей приятельницы муж внезапно заделался казаком. Теперь у них в одной из комнат красиво развернуто казаческое знамя во всю стену. Зрелище потешное...
продам ведро медалей. недорого!
1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
А чем Бушин и Мухин лучше Радзинского и Солженицына? Те же яйца, только вид с боку. Тогда уж и русских надо было переселять в Сибирь и Казахстан, из них ведь целую РОА сформировали и не только её. Кстати, при чем тут Горбачев, когда чеченцев обратно в Чечню Хрущев вернул?
1. лучше тем, что они опираются на документы и факты не перевирая их. 2. Бушин публицист, не историк. он только остроумно и зло указывает на идиотизм, ложь и подтасовки пиговаровомлечиных. 3. там ссылки не только на Бушина и Мухина 4. кроме того, в книгах того же Мухина и остальных авторов, богатая библиография. 5. в п.3 и 4. я кабэ намекаю...
хрущ вернул, да; но самосознание проснулось благодаря горбатому. главное не форма, а содержание, не? вот приведу тебе пример - чёт до горбатой скотины на Кавказе можно было отдыхать(сам небыл, но друзья ездили, рассказывали). а вот после как-то нет ездил только брат -в первую и втору чеченскую
Сообщение отредактировал karl2233: 08 December 2012 - 13:28