Перейти к содержимому

Фотография

Французская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21
Polovnick

Polovnick
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Прованские гороховые мега-блины сокка. Пробовали, будучи во Франции, восторг неописуемый)
Готовить очень просто, мелем горох до состояния муки, а потом заливаем его полулитром воды.
В эту же "смесь" добавляем оливковое масло и соль. Замешиваем получившееся тесто и пропускаем его через сито.
Готовятся эти блины в духовке. Смазываем противень и выстилаем на него лист пергамента. сверху тонким слоем наливаем гороховое тесто. Даем отстояться 5-10 минут и ставим в духовку. Температура приготовления - 220 градусов. Готовится за несколько минут, орпределяем готовность по цвету. Темно-коричневые блины (даже немного подгоревшие) можно смело подавать к столу. Перец по вкусу, но приветствуется.
Приятного аппетита, удивляйте гостей)
  • 1

#22
rainman89

rainman89
  • Десятник
  • 5 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
как у вас тут все все вкусно!!!!!
  • 1

#23
Polovnick

Polovnick
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
У них еще вкуснее) Есть куда расти)
  • 1

#24
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

Омлет по-французски(с)

dm-YAH242.jpg

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Несоленое сливочное масло – 1.5 ч.л.
Зеленый лук – 1 / 2 столовой ложки
Петрушка – 1 / 4 столовой ложки
Сыр мелко измельченный – 1 столовая ложка
Морская соль – щепотка

Приготовление:
Аккуратно выбить в кастрюлю яйца и хорошо взбить венчиком.

di-F78FAA.jpg

Добавить мелко порезанный зеленый лук и петрушку. Вылить на сковороду с растопленным маслом.

di-Q7WDX5.jpg

Когда омлет поджарится аккуратно сложить его.

di-0KRCOL.jpg

В последний заворот насыпать тертый сыр.

di-7VLEWR.jpg

Подавать с гренками.

di-YAH242.jpg

Приятного аппетита! :hi:


  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#25
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
мммм да с хрустящими греночками!
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#26
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

Классический французский луковый суп

 

На 4 порции нам потребуется:

300 г лука (лучше маленькие луковички)

2 ст.л.сливочного масла

1 ст.л. муки

1 л бульона (мясо можно использовать для второго блюда)

8 тонких ломтиков белого хлеба или багета

100 г тертого сыра типа Гауда

соль, перец.

 

di-EOF4PU.jpg

 

Лук нарежьте тонкими гружочками. Масло разогрейте в сотейнике (или кастрюле) и жарьте в нем лук до прозрачности на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы он ни в коем случае не подгорел! 

Посыпьте лук мукой, перемешайте и вливайте бульон постепенно, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков.

Доведите суп до кипения и продолжайте варить на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Лук должен стать мягким. Добавьте в суп соль и перец по вкусу.

Пока суп варится, разогрейте духовку до 220 градусов. Пожарьте гренки в духовке или в тостере. По желанию можно смазать их кусочком чеснока.

Разлейте суп по жароустойчивым пиалам, положите в каждую по 1-2 гренки и посыпьте каждую порцию сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут. Сыр должен расплавиться.

Если нет порционных пиал или горшочков, то можно поставить суп в духовку прямо в сотейнике или кастрюле, а потом разлить по тарелкам.

Французский луковый суп будет еще более нежным на вкус, если 1/4 часть бульона заменить белым вином (Рислингом), но это для взрослых! :jokingly:


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#27
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

Волованы – пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.

Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.

Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом, полёт вашей фантазии! :hi: 
 

di-TDSYUT.jpg

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Икра мойвы — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Любая зелень — по вкусу

 

Приготовление:

Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Можно и не смазывать их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно склеятся.

 

di-NW9ORI.jpg

 

Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать.

 

di-BGVYTV.jpg

 

И подготовим начинку.

Вот как готовим мусс: берем икру, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок.

 

di-JDD3U4.jpg

 

Зелень мелко нарезаем. Затем икру и зелень вмешиваем в масло комнатной температуры.

Ну и наполняем каждую корзиночку из кулинарного шприца.

 

di-8SIY5Z.jpg

 

На самом деле, всё это не занимает много времени.
А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество! :hi:

 

©


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#28
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Симпатичные корзиночки, и очень вкусные! Французы не дураки поесть)))


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#29
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

Курица с 40 зубчиками чеснока ©

 

dm-7SHEWU.jpg

 

Ингредиенты:

 

1 целая курица весом около 1800-2000 г
40 зубчиков чеснока
170 г сливочного масла
7-8 веточек тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу

 

di-2APQFS.jpg

 

Чеснок чистим от шелухи.

 

di-W2I5E0.jpg

 

Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.

 

di-O6YYZD.jpg

 

Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло.

 

di-QW1HIV.jpg

 

Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы.

Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть.

Подаем курицу с чесноком и соками из формы.

 

di-7SHEWU.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#30
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Прикольно, главное просто! :)


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#31
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Прикольно, главное просто! :)

 

По-моему, слишком просто)


  • 0

12e0d0c146a8.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых