МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2:
Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:
Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:
Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6:
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Французская кухня
#1
Отправлено 30 July 2009 - 01:12
Популярное сообщение!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#2
Отправлено 30 July 2009 - 01:59
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#3
Отправлено 30 July 2009 - 02:49
#4
Отправлено 30 July 2009 - 03:12
Конечно, можно!..попробую сам сделать,а без лука можна?я его не ем)
А лучше сделай так: половину с луком - половину - без. Родителей угостишь - остальное сам съешь)))
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#5
Отправлено 30 July 2009 - 09:55
#6
Отправлено 30 July 2009 - 11:41
#7
Отправлено 30 July 2009 - 11:44
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652
#8
Отправлено 30 July 2009 - 15:48
По итогам исследования Беларусь была названа самой "греховной" страной в мире. Следом за ней идут Россия и Казахстан. Самыми "безгрешными" стали Замбия и Бенин, сообщает ИА "Росбалт".
#9
Отправлено 30 July 2009 - 17:37
Несмотря на любовь жителей России с мясным продуктам, Россия не является лидером по его потреблению - им стала Франция.
Видимо, по этому рецепт так и называется)))
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#10
Отправлено 30 July 2009 - 18:58
В микроволновке можно такое чудо повторить?
#11
Отправлено 30 July 2009 - 19:12
На Шевченко которая?Заехал в Тропикану, купил "Мясо по французски"...и всё благодаря топистартеру...сёдня некому было готовить
#12
Отправлено 30 July 2009 - 19:33
#13
Отправлено 30 July 2009 - 19:36
Запросто. а что у тебя с газом?Ням-ням, а ведь я сегодня не обедал...
В микроволновке можно такое чудо повторить?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#14
Отправлено 27 August 2009 - 23:58
#15
Отправлено 07 September 2009 - 17:26
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
#16
Отправлено 16 January 2010 - 04:20
Рыба по-французски(с)
(время приготовления - 15-20 минут)
Ингредиенты:
филе морской рыбы — 800 гр
мука — 100 гр
пиво — 1 стакан
1 яйцо
соль
масло для жарки
Способ приготовления:
Из муки, пива, яйца, 1 ложки растительного масла приготовить жидкое тесто. Филе, разделанное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жаренным картофелем.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#17
Отправлено 17 January 2010 - 00:19
Грибочки в белковой пене с сыром(с)
Ингредиенты:
Маринованные грибы.
Сыр твердый хороших сортов-200 гр.
Белок яйца-2 шт.
Мука для панировки.
Масло растительное.
Приготовление:
Взбить белок в крепкую пену. Ввести белки в сыр.
Во внутрь - грибочек маринованный.
Обвалять колобок в муке.
И жарить в масле.
Масла в сковородке должно быть мало, а то если масла будет, как на фритюр,то получатся "колобки", а не "грибочки".
"Вуаля" - и грибочки вырастают на глазах!
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#18
Отправлено 19 February 2010 - 16:27
Французское рождественское полено
Для теста:4 – яйца
100г. – муки
2 ст.л. – крахмала
150г - сахарной пудры
Для крема:
6 – яичных желтков
100г. – сахара
150г.- шоколада
200г. – сливочного масла
2 ч.л. – растворимого кофе
4 ч.л. – рома или коньяка
2 ст. л.- измельченного жареного миндаля
… и делаем
1. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100г. Сахарной пудры, затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешать, чтобы не образовалось комочков. Белки взбить до образования пышной пены, добавив остальную сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто.
2. Противень смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и вылить на него бисквитное тесто. Бисквит выпекать 10-15 мин. При температуре 180®. Готовый бисквит переложить на лист пергамента, накрыть сверху полотенцем и остудить.
3. Для приготовления крема шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, перемешать до полного растворения и снять с огня. Желтки с сахаром растереть добела.
4. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, затем ввести взбитые желтки, добавить ром или коньяк.
5. Бисквитный пласт смазать тонким слоем шоколадного крема и посыпать измельченным миндалем.
6. Бисквит с кремом свернуть в рулет, Завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 20мин. Рулет срезать с двух концов наискосок и обмазать торт кремом. Поверхность украсить по своему вкусу.
Совет от шеф – повара
Для того чтобы сделать «веточки», от смазанного кремом пласта надо отрезать полоску шириной 5-6 см. Разрезать ее поперек на 2-3 отрезка, свернуть из них маленькие рулетики и охладить. Срезать одну сторону «веточки» наискось и при помощи крема приклеить их к основному «полену». Из остатков бисквитного теста можно отсадить на противень маленькие круглые «монетки» и испечь их – это будет шляпки грибочков. Ножки можно сделать из белого масляного крема.
Источник журнал «Вкусные Рецепты» №13 декабрь 2008
#19
Отправлено 19 February 2010 - 16:36
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#20
Отправлено 14 April 2010 - 09:23
мой результат
пс: из белков я сделала птичье молоко
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых