Перейти к содержимому

Фотография

Французская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

*
Популярное сообщение!

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
di-SDW5Z7.jpg
Вариант 2:
Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

Вариант 3:
Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
di-0GJMTC.jpg
Вариант 4:
Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
di-JDKAJB.gif
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
di-0JWJ2D.jpg
Вариант 6:
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком

Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать
di-P2ZSZK.jpg
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


  • 14

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 702 сообщений
44 636 - Репутация
  • На счете:23134 тугриков

Награды

                       
пользуюсь несколькими вариантами готовки, но про шампиньоны - это впервые читаю, надо будет попробовать
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#3
Серж

Серж

    Маугли

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
1 074 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
попробую сам сделать,а без лука можна?я его не ем)
  • 0
http://vk.com/opros_rap <<<=== Вступаем,рэп опросы,новости,фото,цитаты и еще многое другое!!!

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

попробую сам сделать,а без лука можна?я его не ем)

Конечно, можно!.. :)
А лучше сделай так: половину с луком - половину - без. Родителей угостишь - остальное сам съешь)))
  • 1

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
Liya

Liya

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
44 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Обычно готовлю пятый вариант, и вместо свинины - говядину. Свинину не ем.
  • 0
Каждый из Вас по-своему прав, а по-моему нет.

#6
SimA

SimA

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
138 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Вкусный какой рецептик!!! Очень понравился. Спасибо, давно хочу что-нибудь этакое приготовить.
  • 1
Изображение

#7
Udavilov

Udavilov

    Лицензированный адвокат

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
мясо по казахски. взять большой кусок мяса. кинуть его в казан с водой. посолить. как вода немного покипит мясо выловить и съесть. лечь спать.
  • 2
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652

#8
Inna

Inna

    Десятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 125 сообщений
11 471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Несмотря на любовь жителей России с мясным продуктам, Россия не является лидером по его потреблению - им стала Франция. Об этом говорится в рейтинге известного журнала, который опубликовал недавно результаты исследования "Семь смертных грехов". В их числе есть чревоугодие, которое журналисты мерили по потреблению мяса и других продуктов животного происхождения.
По итогам исследования Беларусь была названа самой "греховной" страной в мире. Следом за ней идут Россия и Казахстан. Самыми "безгрешными" стали Замбия и Бенин, сообщает ИА "Росбалт".
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

#9
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Несмотря на любовь жителей России с мясным продуктам, Россия не является лидером по его потреблению - им стала Франция.

Видимо, по этому рецепт так и называется)))
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
di-HDF522.jpg


  • 2

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#10
fisben

fisben

    Senior

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
2 377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков
Ням-ням, а ведь я сегодня не обедал... :(
В микроволновке можно такое чудо повторить?
  • 1

#11
Steppen Wolf

Steppen Wolf

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 050 сообщений
6 938 - Репутация
  • На счете:2687 тугриков

Награды

        

Заехал в Тропикану, купил "Мясо по французски"...и всё благодаря топистартеру...сёдня некому было готовить :(

На Шевченко которая?
  • 0

#12
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 566 сообщений
7 579 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
щас слюной подавлюсь. Ло, напиши сверху - вечером после трудового дня и на голодный желудок не смотреть!!! А ТО МОЯ СМЕРТЬ НА ТВОЕЙ СОВЕСТИ БУДЕТ!!!!!
  • 3
Изображение

#13
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 702 сообщений
44 636 - Репутация
  • На счете:23134 тугриков

Награды

                       

Ням-ням, а ведь я сегодня не обедал... :(
В микроволновке можно такое чудо повторить?

Запросто. а что у тебя с газом?
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#14
Ангел души

Ангел души

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
49 - Репутация
  • На счете:47 тугриков
Вкуснятина!!!! Спасибо огромное!!
  • 1

С уважением  ;-)


#15
Mukaltinka

Mukaltinka

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
558 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
хочу приготовить ленивое мяо по-французски - с фаршем.. только вот не знаю, надо ли его заранее обжаривать, или выкладывать сырым?
  • 1
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит

#16
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Рыба по-французски(с)

(время приготовления - 15-20 минут)

Ингредиенты:
филе морской рыбы — 800 гр
мука — 100 гр
пиво — 1 стакан
1 яйцо
соль
масло для жарки

 

di-FHGHOT.jpg

Способ приготовления:
Из муки, пива, яйца, 1 ложки растительного масла приготовить жидкое тесто. Филе, разделанное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жаренным картофелем.

Приятного аппетита!


  • 5

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#17
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Грибочки в белковой пене с сыром(с)

 

di-TDYUU7.png

 

Ингредиенты:
Маринованные грибы.
Сыр твердый хороших сортов-200 гр.
Белок яйца-2 шт.
Мука для панировки.
Масло растительное.
 

di-APTFGV.jpg

 

Приготовление:

Взбить белок в крепкую пену. Ввести белки в сыр.
Во внутрь - грибочек маринованный.

Обвалять колобок в муке.
И жарить в масле.
Масла в сковородке должно быть мало, а то если масла будет, как на фритюр,то получатся "колобки", а не "грибочки".
"Вуаля" - и грибочки вырастают на глазах!

:-*
Приятного аппетита!


  • 6

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#18
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
18.02.jpg

Французское рождественское полено

Для теста:
4 – яйца
100г. – муки
2 ст.л. – крахмала
150г - сахарной пудры
Для крема:
6 – яичных желтков
100г. – сахара
150г.- шоколада
200г. – сливочного масла
2 ч.л. – растворимого кофе
4 ч.л. – рома или коньяка
2 ст. л.- измельченного жареного миндаля
… и делаем
1. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100г. Сахарной пудры, затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешать, чтобы не образовалось комочков. Белки взбить до образования пышной пены, добавив остальную сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто.

2. Противень смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и вылить на него бисквитное тесто. Бисквит выпекать 10-15 мин. При температуре 180®. Готовый бисквит переложить на лист пергамента, накрыть сверху полотенцем и остудить.

3. Для приготовления крема шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, перемешать до полного растворения и снять с огня. Желтки с сахаром растереть добела.

4. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, затем ввести взбитые желтки, добавить ром или коньяк.

5. Бисквитный пласт смазать тонким слоем шоколадного крема и посыпать измельченным миндалем.

6. Бисквит с кремом свернуть в рулет, Завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 20мин. Рулет срезать с двух концов наискосок и обмазать торт кремом. Поверхность украсить по своему вкусу.

19.02.jpg

Совет от шеф – повара
Для того чтобы сделать «веточки», от смазанного кремом пласта надо отрезать полоску шириной 5-6 см. Разрезать ее поперек на 2-3 отрезка, свернуть из них маленькие рулетики и охладить. Срезать одну сторону «веточки» наискось и при помощи крема приклеить их к основному «полену». Из остатков бисквитного теста можно отсадить на противень маленькие круглые «монетки» и испечь их – это будет шляпки грибочков. Ножки можно сделать из белого масляного крема.
Источник журнал «Вкусные Рецепты» №13 декабрь 2008
  • 3
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)

#19
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 661 сообщений
26 236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Награды

                       
Какая прелесть! Шоколадное ! Надо попробовать приготовить
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#20
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Наконец-то дошли руки выложить, что у меня получилось. На 8 марта захотелось сделать сладкий рулет, до этого некогда не делала сладкие рулеты. Выбрала «Французское рождественское полено». Правда чуть- чуть отклонилась от рецепт крема. Шоколад был горький, и поэтому я взяла какао вместо кофе. Остальное все делала по инструкции.
мой результат
Изображение
пс: из белков я сделала птичье молоко


  • 1
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых