-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Французская кухня
#21
Отправлено 10 March 2012 - 16:54
Готовить очень просто, мелем горох до состояния муки, а потом заливаем его полулитром воды.
В эту же "смесь" добавляем оливковое масло и соль. Замешиваем получившееся тесто и пропускаем его через сито.
Готовятся эти блины в духовке. Смазываем противень и выстилаем на него лист пергамента. сверху тонким слоем наливаем гороховое тесто. Даем отстояться 5-10 минут и ставим в духовку. Температура приготовления - 220 градусов. Готовится за несколько минут, орпределяем готовность по цвету. Темно-коричневые блины (даже немного подгоревшие) можно смело подавать к столу. Перец по вкусу, но приветствуется.
Приятного аппетита, удивляйте гостей)
#22
Отправлено 11 March 2012 - 14:32
#23
Отправлено 02 August 2012 - 19:13
#24
Отправлено 16 August 2012 - 15:45
Омлет по-французски(с)
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Несоленое сливочное масло – 1.5 ч.л.
Зеленый лук – 1 / 2 столовой ложки
Петрушка – 1 / 4 столовой ложки
Сыр мелко измельченный – 1 столовая ложка
Морская соль – щепотка
Приготовление:
Аккуратно выбить в кастрюлю яйца и хорошо взбить венчиком.
Добавить мелко порезанный зеленый лук и петрушку. Вылить на сковороду с растопленным маслом.
Когда омлет поджарится аккуратно сложить его.
В последний заворот насыпать тертый сыр.
Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#25
Отправлено 16 August 2012 - 16:16
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#26
Отправлено 24 January 2013 - 11:14
Классический французский луковый суп
На 4 порции нам потребуется:
300 г лука (лучше маленькие луковички)
2 ст.л.сливочного масла
1 ст.л. муки
1 л бульона (мясо можно использовать для второго блюда)
8 тонких ломтиков белого хлеба или багета
100 г тертого сыра типа Гауда
соль, перец.
Лук нарежьте тонкими гружочками. Масло разогрейте в сотейнике (или кастрюле) и жарьте в нем лук до прозрачности на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы он ни в коем случае не подгорел!
Посыпьте лук мукой, перемешайте и вливайте бульон постепенно, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков.
Доведите суп до кипения и продолжайте варить на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Лук должен стать мягким. Добавьте в суп соль и перец по вкусу.
Пока суп варится, разогрейте духовку до 220 градусов. Пожарьте гренки в духовке или в тостере. По желанию можно смазать их кусочком чеснока.
Разлейте суп по жароустойчивым пиалам, положите в каждую по 1-2 гренки и посыпьте каждую порцию сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут. Сыр должен расплавиться.
Если нет порционных пиал или горшочков, то можно поставить суп в духовку прямо в сотейнике или кастрюле, а потом разлить по тарелкам.
Французский луковый суп будет еще более нежным на вкус, если 1/4 часть бульона заменить белым вином (Рислингом), но это для взрослых!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#27
Отправлено 12 December 2013 - 16:35
Волованы – пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.
Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.
Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом, полёт вашей фантазии!
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Икра мойвы — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Любая зелень — по вкусу
Приготовление:
Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Можно и не смазывать их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно склеятся.
Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать.
И подготовим начинку.
Вот как готовим мусс: берем икру, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок.
Зелень мелко нарезаем. Затем икру и зелень вмешиваем в масло комнатной температуры.
Ну и наполняем каждую корзиночку из кулинарного шприца.
На самом деле, всё это не занимает много времени.
А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#28
Отправлено 13 December 2013 - 15:39
#29
Отправлено 23 April 2014 - 14:46
Курица с 40 зубчиками чеснока ©
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1800-2000 г
40 зубчиков чеснока
170 г сливочного масла
7-8 веточек тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
Чеснок чистим от шелухи.
Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.
Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло.
Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы.
Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть.
Подаем курицу с чесноком и соками из формы.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#30
Отправлено 24 April 2014 - 13:10
#31
Отправлено 24 April 2014 - 13:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых