-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
В Германии неплательщиков церковного налога будут отлучать от церкви
#1
Отправлено 21 September 2012 - 13:41
Немецкая католическая церковь будет отлучать из-за отказа платить церковный налог, сообщается в декрете, опубликованном на сайте конференции немецких епископов.
В документе описаны санкции в отношении неплательщиков. В частности, они не смогут причаститься, пройти обряд миропомазания, исповедаться, а также стать крестным отцом или матерью и вступить в общественное церковное объединение.
О разрешении на венчание можно будет договориться со священником, если венчающиеся пообещают «хранить веру и воспитывать детей в католической вере». Кроме того, если человек, который вышел из института церкви и не проявил до смерти раскаяния, его родственникам может быть отказано в церковном погребении. В целом, это соответствует отлучению от церкви, хотя немецкие епископы и не используют этого слова в своем декрете, отмечает Die Welt.
При этом предполагается, что священники должны пытаться возвратить ушедших из церкви в ее лоно. Когда католик приходит в загс, чтобы сообщить о выходе из церкви, священник, получив подтверждение, должен пригласить его на разъяснительную беседу о необходимости воссоединения с церковью.
Документ вступит в силу 24 сентября. Его готовили немецкие священнослужители, а одобрил Ватикан еще в конце августа. Декрет будет распространяться только на территорию ФРГ.
Таким образом, немецкая католическая церковь ответила на прецедент, созданный в 2007 году профессором из Фрайбурга Хартмутом Цаппом. Он формально вышел из церкви, однако заявил, что по-прежнему чувствует себя членом католической общины. При этом он ссылался на законы Ватикана, согласно которым выход из церкви может быть обусловлен только чувствами верующего, а не юридическими бумагами. Ранее Ватикан поддерживал такую позицию: до тех пор, пока прихожанин не сообщил, что больше не считает себя верующим, он может рассчитывать на все церковные обряды.
Церковный налог в Германии взимается государственными службами, которые затем передают деньги в церковные общины. При этом госслужбы получают вознаграждение за посреднические услуги. Этот налог является основным источником дохода церковных общин в Германии и составляет в зависимости от федеральной земли восемь-девять процентов от суммы подоходного налога.
#2
Отправлено 21 September 2012 - 13:53
#3
Отправлено 21 September 2012 - 20:14
#4
Отправлено 22 September 2012 - 10:09
Сообщение отредактировал Джoн: 22 September 2012 - 10:09
#5
Отправлено 22 September 2012 - 20:26
в далекие времена, церковь продавала такие талоны, по видимому к этому и идет,не платишь тогда нефиг тебе делать в церкви. Старая добрая коммерческая церковь...
дошло до того, что многие состоятельные люди того времени покупали индульгенцию (прощение грехов) впрок... бойкая торговля надо сказать шла... рынок грехов
#6
Отправлено 23 September 2012 - 02:45
#7
Отправлено 23 September 2012 - 15:32
#8
Отправлено 23 September 2012 - 16:24
А по-моему, у немцев всё правильно. Церковь есть институт в котором есть священство (жрать хотят) и есть хренова уйма зданий (которые на что-то надо содержать). Если ты причисляешь себя непосредственно к этой церкви, будь добр содержать её в порядке. И лучше централизовано, чем через платные ритуалы или продажу свечек. Так порядка больше, а воруют меньше. Ну а если не хочешь данную церковь содержать, то и нехер её последователем называться. Всё честно.Это не церковь а бизнес модель прям. У немчур все как всегда, бюрократия в действии, ежели веришь так бамажку в загсе оказываеться иметь нужновот оно каку них, да еще и налог платить однако ж. Главное чтоб наша церковь, которая отдаляется от веры и становятся этакой бизнес моделью, не ввели бы какие налоги с обязательным учетом верующих. Хотя у нас врят ли наша церковь как-бы на другом зарабатывает, и в таких количествах, что западным и не снилось то.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#9
Отправлено 23 September 2012 - 16:26
оно конечно вроде бы и так, но всё же, мне кажется, что наверху эту инициативу не одобрятА по-моему, у немцев всё правильно. Церковь есть институт в котором есть священство (жрать хотят) и есть хренова уйма зданий (которые на что-то надо содержать). Если ты причисляешь себя непосредственно к этой церкви, будь добр содержать её в порядке. И лучше централизовано, чем через платные ритуалы или продажу свечек. Так порядка больше, а воруют меньше. Ну а если не хочешь данную церковь содержать, то и нехер её последователем называться. Всё честно.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#10
Отправлено 23 September 2012 - 16:30
#11
Отправлено 23 September 2012 - 16:35
Да вроде, разделять взгляды никто не запрещает. Просто никто из долгогривых не будет вас крестить, венчать, отпевать и т.п. Вы же их типа игнорируете, ну и они вас в ответ. Всё по чесноку... Т.е. разделять взгляды - не тождественно состоять в церкви.Если я разделяю чьи-то взгляды в плане веры, то церковь и долгогривые мне нафих не нужны.
Сообщение отредактировал Dewars: 23 September 2012 - 16:39
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#12
Отправлено 23 September 2012 - 16:57
Так что, ну их, этих долгогривых.
#13
Отправлено 23 September 2012 - 17:38
Ну не скажите. Христос большего требовал чем современные церковные институты. Причем большего как в вере так и в материальной поддержке общины. Вот вам примеры:Если уж на то пошло, так Христос даже воскрешал бесплатно. А уж про крещение - и вообще молчу! Не он ли сказал: "Всякий желающий, пусть приходит ко мне беспрепятственно2?
1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением (т.е. имуществом) своим.
(Лук.8:1-3)
Т.е. строго говоря, у христа были постоянные спонсоры и, судя по всему, небедные:
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
(Мар.14:3-7)
Далее первая иерусалимская церковь установила свои имущественные законы:
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деян.2:44,45)
Т.е. практически претворялся принцип первобытного коммунизма, отменялась частная собственность как таковая.
Более того, утаивавшие имущество от церкви порой страшно наказывались:
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
(Деян.5:1-6)
Так что современные долгогривые не в пример безобиднее тех самых первых. Хотя я согласен "ну их", и тех и этих
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#14
Отправлено 23 September 2012 - 18:03
Да и крещение мог принять любой. а не так, как сегодня - уплатив пошлину.
#15
Отправлено 23 September 2012 - 18:33
Нет, ветхозаветное требование содержать левитов (священников) никуда с приходом христа не делось. Библейский Иисус призывает не просто к десятине, но к жертвованию всем и вся, причем от чистого сердца. Сейчас такая ситуация характерна для сект, на которые адепты переписывают своё имущество, квартиры и т.п. Конечно, первоначально там от новенького никто и ничего не отребует. А вот потом... В этом смысле современные церкви значительно лояльнее к кошельку клиента чем первые христианские общины.Это уже потом, человеки присосались. Может, его и поливали миррой, но он же того не требовал.
Да и крещение мог принять любой. а не так, как сегодня - уплатив пошлину.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#16
Отправлено 23 September 2012 - 19:56
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#17
Отправлено 24 September 2012 - 11:12
Мне помнится, вы настаивали на том, что материалист. А для материалиста всё, что существует, материально. Значит чисто лишь то, чего не существует?всё материальное - тварно, чист один лишь дух.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#18
Отправлено 24 September 2012 - 11:21
А вот мне дико интересно, на том свете Бог тоже будет спрашивать налоговую декларацию ?
Одень цак , родной...
#19
Отправлено 24 September 2012 - 11:42
А прейскурант на ритуалы и обряды вас не шокирует?Видел эту новость и охренел, от того что оказывается что средневековые церковные поборы ещё существуют
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#20
Отправлено 24 September 2012 - 12:10
А прейскурант на ритуалы и обряды вас не шокирует?
А почему должно шокировать то, что существует практически всегда, и во всех конфессиях, думаю и религиях тоже ?
Духовенство это альтернативная государству командно административная система...
Каждый доит лохов как умеет...
Мне друзья из Германии разъяснили суть этого налога, на самом деле есть список религиозных конфессий и организаций которые получают средства из бюджета по этому налогу, заполняя документ ты указываешь нужную тебе конфессию или религию, и твой голос влияет на процентную долю с налога... Если ты не являешься привередником никого из списка то ты можешь отказаться от этого налога... В общем не всё так и страшно...
А если кого и отлучат от церкви в которой тот не состоит не велика потеря...
Одно только непонятно, почему финансирование духовенства должно выступать светское государство, и почему у верующих фактически вымогают деньги ?
По сути для государства духовенство не делает ничего, это свой мир а в случае с католиками в Германии фактически их доля это часть казны Ватикана, потому что весь католический мир находится под властью Ватикана и понтифика...
Вот же блин гадский Папа...
Короче жульё, оно и есть жульё...
Одень цак , родной...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация










Наверх














