-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Терроризм в Казахстане
Отправлено 13 September 2012 - 19:13
Отправлено 15 September 2012 - 08:27
Сообщают о взрыве в полиции и перестрелке в Атырау
По сообщению из Атырау репортера Азаттыка, есть сведения, что недалеко от зданий полиции, областной прокуратуры и областной администрации произошла также перестрелка. В центре города, на проспекте Сатпаева и на улице Тайманова, в данный момент выставлено полицейское оцепление. Проезжающие машины подвергаются досмотру.
Официальные лица никаких сведений о характере инцидентов и о наличии жертв или задержанных пока не дают.
Это уже третий вооруженный инцидент в Атырауской области с начала сентября. В городе Атырау 5 сентября в частном помещении произошел взрыв бомбы, на месте погиб один человек. В городе Кульсары Атырауской области на этой неделе была перестрелка в жилом доме, на месте спецоперации по задержанию предполагаемых террористов погибли пятеро и один человек тяжело ранен. Эти инциденты были названы проявлениями религиозного экстремизма.
Отправлено 15 September 2012 - 15:18
Сообщение отредактировал Акуна Матата: 15 September 2012 - 15:18
Отправлено 15 September 2012 - 17:36
При нападении на УВД Атырау пострадали двое военнослужащих
В результате нападения неизвестных на УВД города Атырау пострадали двое полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.
"14 сентября в 23.52 в Атырау на площади Исатая- Махамбета двое неизвестных произвели выстрел в постового УВД города Атырау, причинив ему дробовое ранение в ногу. После применения полицейским табельного оружия преступники скрылись. 15 сентября в 00.10 двое неизвестных попытались проникнуть в УВД города Атырау. Они бросили бутылку с зажигательной смесью в направлении контрольно-пропускного пункта и произвели выстрел в сторону военнослужащих. После выстрела со стороны дежурного сотрудника полиции, преступники скрылись", - говорится в сообщении ведомства.
В результате военнослужащий войсковой части 5546 получил дробовое огнестрельное ранение. В настоящий момент оба пострадавших находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное. Жертв нет. "В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению и задержанию преступников", - добавили в МВД.
А я не понял - а смысл? Выглядит, аки шкодившие школьники - выстрелили разок и слиняли.
Сообщение отредактировал Акуна Матата: 15 September 2012 - 17:39
Отправлено 17 September 2012 - 18:00
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 28 September 2012 - 10:08
Об этом стало известно из опубликованных материалов расследования уголовного дела, начатого в конце прошлого года после взрывов возле областного акимата и прокуратуры.
По данным следствия, еще в 2008 году 9 ревностных последователей салафизма джихадистского толка создали в Атырау законспирированную организацию террористического направления «Казахский Исламский джихад». В течение 2008-2011 годов в эту организацию было вовлечено 42 человека. Впоследствии они разделились на 3 группы, управляемые организаторами из «Казахского Исламского джихада». Члены всех 3 групп были задержаны. Во время задержания руководитель одной из групп Сергей Ли оказал сопротивление и был уничтожен.
Как ранее сообщалось, 2 апреля 2012 года приговором Атырауского городского суда №2 все участники террористической группы были осуждены на срок от 6 до 11 лет лишения свободы.
Отправлено 28 September 2012 - 12:47
В Атырау похоронили 28-летнего Сергея Ли, погибшего при задержании по подозрению в терроризме. Его родители говорят, что он был застрелен на крыльце своего дома. По их словам, сын не оказывал сопротивления.
Отправлено 28 September 2012 - 14:56
Отправлено 28 September 2012 - 20:08
Меня чесслово смущает что их сразу валят.Хммм... так сразу и не разберёшься.
Как будто у нас террористы самые террористные в мире. Все как адин плен не здаюцца, бьюцца до последнего.
Почитай статью я както гдето на форуме уже давал на не ссылку.
Отправлено 28 September 2012 - 20:14
Я полностью с тобой согласен. Меня это тоже смущает. Я уже как то писал, что так силовикам на много проще. У живого задерженного мугот появиться Алиби, отмазки и прочее. Потом окажется, что он не виновен. А нашим властям такой расклад не нужен.Меня чесслово смущает что их сразу валят.
Как будто у нас террористы самые террористные в мире. Все как адин плен не здаюцца, бьюцца до последнего.
А так завалили при задержании и попробуй доказжи теперь, что он не был терористом.
Отправлено 29 September 2012 - 11:02
Неужели властям необходим нагонять панику и держать в страхе население.А нашим властям такой расклад не нужен.
Отправлено 29 September 2012 - 20:58
Меня чесслово смущает что их сразу валят.
У нас их тоже валят сразу, так что вы не одни такие.
Иосиф Бродский
Отправлено 29 September 2012 - 21:05
Властям выгодно показать раскрытие преступления.Неужели властям необходим нагонять панику и держать в страхе население.
Отправлено 29 September 2012 - 22:46
Отправлено 01 October 2012 - 15:05
А Волга впадает в Каспий.Властям выгодно показать раскрытие преступления.
Отправлено 01 October 2012 - 16:31
Нихераси. А я не в курсе.А Волга впадает в Каспий.
Отправлено 01 October 2012 - 16:37
Волга впадает в Каму, он тебя обманывает!Нихераси. А я не в курсе.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 01 October 2012 - 22:16
Иосиф Бродский
Отправлено 02 October 2012 - 19:28
никого бы никогда не поймали,
каждый прохожий потенциальный террорист ,
надо просто вовремя на него в определенном
месте и ситуации нажать на него ,как на курок.
Можно про Кропоткина и Бакунина почитать.
Китай могила.
Отправлено 14 November 2012 - 15:05
На Северном Кавказе впервые осудили милиционеров, которые пытали людей
Суд ингушского города Карабулак вынес приговор начальнику ГОВД Назиру Гулиеву и его заместителю, сотруднику Центра по борьбе с экстремизмом Илезу Нальгиеву. Главным эпизодом процесса стало дело молодого парня Зелима Читигова, которого пытали в ГОВД и Центре «Э». Осенью прошлого года «РР» опубликовал интервью с Читиговым («Сто часов в аду», «РР» № 37 от 22 сентября 2011 года), и этот материал сыграл свою роль в том, что дело дошло до суда.
Чтобы посадить одного садиста в погонах, потребовалась нечеловеческая стойкость его жертвы, мужество семьи, адвокатов…
7 ноября 2012 г. Судья Аушева завершаетла оглашение приговора: Нальгиев получает восемь лет колонии строгого режима, Гулиев полностью оправдан.
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 14 November 2012 - 15:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх