Это же снег наверное?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Призраки на фотографиях и видео
Отправлено 22 June 2014 - 10:03
Отправлено 22 June 2014 - 11:31
Это же снег наверное?
Ну да от снега, плюс ночное время, плюс это мыльница, хотя и цифровая.
Просто нужно учится грамотно фотографировать, и знать досконально технику фотографирования, и тогда таких замылов будет минимальное количество случаев.
Кстати есть еще одна фотка и от фиг поймешь как такой эффект получился.
Отправлено 22 June 2014 - 11:56
Кошка в этот момент одну из своих девяти жизней отдала...
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 22 June 2014 - 12:09
Кошка в этот момент одну из своих девяти жизней отдала...
ну-ну только не дождетесь как говорят евреи. Эта бабка(ныне конечно), по молодости и не такие высоты брала, да и сейчас на старости лет иногда тоже может выдать.
Только так на трех фотках подряд, фиг его знает че я там не так сделал, это ж еще фотоаппарат был новым ну и был энтузиазм поиграться с ним, может это я рукой вспышку прикрыл, вот и результат, или может быть еще какие-то условия привели к возникновению такого эффекта
Сообщение отредактировал Markus_leon: 22 June 2014 - 12:14
Отправлено 22 June 2014 - 17:16
Девочки и мальчики, а кто-нибудь может внятно объяснить: что за круги появляются, иногда, на фотографиях?
Что? Где? Когда? Давай образец обмозгуем че это такое. Причины то разные могут быть, обрисовывай ситуация, подумаем как объяснить.
Одним вечерком решили побаловаться с фотиком Хочу сказать, что дома чисто и пыль не летает
Отправлено 22 June 2014 - 18:24
Одним вечерком решили побаловаться с фотиком Хочу сказать, что дома чисто и пыль не летает
На всех так или на одной получилось. Это похоже вспышка отразилась от тела, и на линзу попала, и возможно дополнительный засвет на области дивана на линзе получился. Я вот на своей мыльнице выработал некоторые правила, либо с хорошим освещением и без вспышки, либо в темноте и со вспышкой. А вот неравномерное освещение плюс вспышка дают плохой результат.
А насчет пыли глубокое заблуждение, она есть всегда, хоть че с ней делай, хоть как не убирайся, особенно летом, если открыты окна то с улицы ее столько налетает.
Отправлено 23 June 2014 - 16:22
Бывает такое. Не часто, но бывает. А то ещё чёрные пятна в кадре возникают. Эти - ровные, гладкие. А те - как бы - лохматые. Вот только до сих пор однозначного мнения нету - что это такое?
Отправлено 23 June 2014 - 17:40
Бывает такое. Не часто, но бывает. А то ещё чёрные пятна в кадре возникают. Эти - ровные, гладкие. А те - как бы - лохматые. Вот только до сих пор однозначного мнения нету - что это такое?
Если на цифровиках, то на мыльницах да и наверное и проф аппаратах, электроника матрицы там всякие, а вот какой она фортиль может выдать фиг его знает, плюс оптика если брать мыльницы то там не ахти какая, да и проф наверное тоже может случатся только вероятность меньше.
А у меня вот мысль возникла, а че вот произойдет с электронной частью если например какая заряженная частица пролетит, вот может же произойти небольшой сбой, а как результат артефакт на изображении.
Отправлено 23 June 2014 - 17:52
Беда с этими прагматиками! Были плёночные камеры - объясняли всё дефектом эмульсии, прилипшими пузырьками воздуха, плохим перемешиванием растворов, и т.д., и т.п.
Пришли цифровые камеры - вспомнили о заряженных частицах. Почему ж "артефакты-то2 одинаковые? Что на эмульсии, что на матрице?
Отправлено 25 June 2014 - 17:56
Белые только. И - между прочим - одинаково выглядят...
Отправлено 25 June 2014 - 18:14
Беда с этими прагматиками! Были плёночные камеры - объясняли всё дефектом эмульсии, прилипшими пузырьками воздуха, плохим перемешиванием растворов, и т.д., и т.п.
Пришли цифровые камеры - вспомнили о заряженных частицах. Почему ж "артефакты-то2 одинаковые? Что на эмульсии, что на матрице?
Ну, а на фотопленке заряженные частицы тоже могут создавать артефакты. Причина как раз может быть из-за заряженных "горячих" частицах. Эту теорию нельзя отрицать.
Отправлено 25 June 2014 - 18:24
Кстати а как камера себя ведет в других условиях, просто нужно ее погонять в разных режимах, т.е. дома на улице, при разном освещении, и проанализировать когда и при каких условиях появляется.
Кстати, это так приблизительно, разрешение разное плюс обрезанное, но вот эти пятна не в одном и том же месте получаются.
Отправлено 25 June 2014 - 18:44
Я даже больше скажу: если сделать два одинаковых кадра с одними и теми же настройками фотика, то на одном снимке пятнышки есть, а на другом (практически, через секунду-две) пятнышек нету. Уверены, что это техника?
Отправлено 25 June 2014 - 22:01
Я даже больше скажу: если сделать два одинаковых кадра с одними и теми же настройками фотика, то на одном снимке пятнышки есть, а на другом (практически, через секунду-две) пятнышек нету. Уверены, что это техника?
Скорее всего конечно техника. 2 фотки подряд не показатель, нужно десяток, при том поставить так чтобы сразу серию из десятка снял, ну и посмотреть.
В принципе если фотоаппарат не новый, то это в принципе может быть даже и нормально. Хотя задам вопрос, такое было изначально на аппарате, или появилось спустя 2-3года с момента покупки.
Вот у меня лично на кеноновском фотике (мыльница конечно), это получается спустя 4года на фотках стала появляться вертикальная полоска, по середине кадра(буквально в несколько точек(пикселей)), и смотря как снимаешь то она малозаметна, заметить можно только на компе при увеличении, либо откровенна видна светлая полоса. Так и в вашем случае возможно какие-нибудь заскоки фотика.
Отправлено 26 June 2014 - 12:54
Такое образуется только при вспышке и на длинных выдержках.
Пылинки на объективе.
Смазанные, потому что при вспышке диафрагма открывается.
Закройте диафрагму на 16 или на 22 а потом выставьте фокус в самое минимальное положение.
Будет видно микропылинки на стекле, волоски всякие, и прочую мерзость.
Но на сей раз четко.
На них даже видно диафрагменный узор (они не чисто круглые, а в легкую пятнышку)
Сообщение отредактировал DJKOT: 26 June 2014 - 12:57
...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....
Отправлено 26 June 2014 - 21:31
Такое образуется только при вспышке и на длинных выдержках.
Пылинки на объективе.
Смазанные, потому что при вспышке диафрагма открывается.
Закройте диафрагму на 16 или на 22 а потом выставьте фокус в самое минимальное положение.
Будет видно микропылинки на стекле, волоски всякие, и прочую мерзость.
Но на сей раз четко.
На них даже видно диафрагменный узор (они не чисто круглые, а в легкую пятнышку)
Ээээ это наверное на профессиональных моделях, на мыльницах обычно минимум настроек.
Отправлено 26 June 2014 - 23:01
На ультразумах точно есть, на мыльницах....на некоторых есть, на некоторых нет.
...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....
Отправлено 26 June 2014 - 23:46
Эх, не верите вы в привидения!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 27 June 2014 - 00:13
Конечно мы ж материалисты .
На ультразумах точно есть, на мыльницах....на некоторых есть, на некоторых нет.
Я вот на своем хоть приблизительно хотел посмотреть, но в моем нет ручных настройки ни выдержки, ни фокуса, все делает противная автоматика.
Отправлено 27 June 2014 - 16:43
Не там ищут)))
все делает противная автоматика.
Не некоторых (из первого что помню, на Люмиксовых) мыльницах есть режимы M, P, A, S. Такие позволяют выставлять при помощи джойстика и кнопочек параметры вручную.
A - на диафрагму, S - на затвор, M на то и другое.
Если не ошибаюсь.
Сообщение отредактировал DJKOT: 27 June 2014 - 16:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых