-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Вопрос к верующим
Отправлено 21 August 2012 - 02:48

Иосиф Бродский
Отправлено 21 August 2012 - 04:12

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 21 August 2012 - 09:19

Сначала меня втянули в религию через школу, а када я стал взрослым через телевидение. Теперь я отдыхаю только када курю опиум.Почему вы стали верующими? Что вас к этому подтолкнуло? Про голоса свыше просьба не писать
Отправлено 21 August 2012 - 09:28

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 21 August 2012 - 09:33

А шо, тебе тоже хочецца, штобы тебя туда подтолкнули..?Почему вы стали верующими? Что вас к этому подтолкнуло? Про голоса свыше просьба не писать

Отправлено 21 August 2012 - 11:22

А шо, тебе тоже хочецца, штобы тебя туда подтолкнули..?
![]()
Нет, просто интересно
Иосиф Бродский
Отправлено 21 August 2012 - 11:23

Сначала меня втянули в религию через школу, а када я стал взрослым через телевидение. Теперь я отдыхаю только када курю опиум.
Ты учился в правильное время, когда этого безобразия ещё не было.
Иосиф Бродский
Отправлено 21 August 2012 - 12:21

А мне вот интересно, чего это тебе так интересна тема религии..? Ты ж - атеист.Нет, просто интересно
Или это у тебя так особая форма мазохизма сказываецца..?

Отправлено 21 August 2012 - 15:40

Да нет. Это реакция на вмешательство в личную жизнь. Религия лезет в политику, лезет в телевизор, лезет в двери вместе с разными сектами и т.д. и т.п. Не реагировать на это - высшая степень мазохизма.А мне вот интересно, чего это тебе так интересна тема религии..? Ты ж - атеист.
Или это у тебя так особая форма мазохизма сказываецца..?
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 21 August 2012 - 15:55

Духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф заявил накануне, что дети, отправленные учиться в светскую школу, приобщаются к культуре зла и становятся злодеями. Это заявление было сделано в ходе еженедельного комментария к Торе. По словам раввина, такие дети выйдут из школы, не зная, что такое Песах, Кипур или Тора, потому что большинство их учителей тоже злодеи, сообщает газета "Исраэль а-Йом". "Тот, кто отправляет своих детей в светскую школу, режет их собственными руками, хоронит их. Такой человек не может быть представителем общества", - заявил Овадья Йосеф. (newsru.co.il)Да нет. Это реакция на вмешательство в личную жизнь. Религия лезет в политику, лезет в телевизор, лезет в двери вместе с разными сектами и т.д. и т.п. Не реагировать на это - высшая степень мазохизма.
Отправлено 21 August 2012 - 17:14

Позвольте-ка Вам возразить.Да нет. Это реакция на вмешательство в личную жизнь. Религия лезет в политику, лезет в телевизор, лезет в двери вместе с разными сектами и т.д. и т.п. Не реагировать на это - высшая степень мазохизма.

Религия никуда и ни к кому в личную жизнь не лезет, а лезут как раз те, кого принято называть сектантами, весьма надо сказать далекими от самой религии в целом. Их цель - власть над умами, кошельками и даже жизнями тех, к кому они так настойчиво лезут. А религия, которой они так умело прикрываются, лишь тот соус, который и придает всю особую "значимость" их действиям.
Что-то я никогда не видела в своей жизни деятелей православной церкви, которые бы ходили по улицам или по домам своих прихожан или просто ловили на улице случайных прохожих, распространяя листовки, ведя на ходу душещипательные беседы, только с той лишь целью - вовлечь кого-то из них в свои ряды. Вся их работа - в церкви. Они ждут там прихожан и по мере своих сил и по благословению Божьему стараются помочь всем страждущим. И они просто находятся на службе. Недаром же и богослужение называется там - СЛУЖБА.
То, что религия лезет в политику - ваще бред.
Присутствие высшего духовенства на светских раутах при правительстве - это просто соблюдение элементарного этикета, необходимого в светском государстве. Где Вы лично видели хоть одного священника, муллу, раввина и т.п. служителей культа, которые бы входили в состав правящих партий или заседали бы, к примеру, в российской Думе или казахстанском Маслихате с целью законотворчества и вмешательства во внутренние и внешние дела всего государства..?
И как, позвольте Вас спросить, нужно по Вашему реагировать на то, что религия присутствует в нашей повсеместной жизни везде..... рвать в ужасе на себе волосы или кричать в панике на каждом углу, что грядет всеобщее мировое религиозное наступление, угрожающее всему передовому человечеству Земли..?

ИМХО, вести себя так - первейший признак параноидальной шизофрении.
Отправлено 21 August 2012 - 17:35

Вопрос к атеистам: Почему вы убеждены в своей индивидуальности? На каких фактах сие основывается? Про Французкую революцию просьба не писать.Почему вы стали верующими? Что вас к этому подтолкнуло? Про голоса свыше просьба не писать

ПыСы. ... наверное, надо было в отдельную тему вынести...
Отправлено 21 August 2012 - 17:40

Вопрос к атеистам: Почему вы убеждены в своей индивидуальности? На каких фактах сие основывается? Про Французкую революцию просьба не писать.
ПыСы. ... наверное, надо было в отдельную тему вынести...
Не понял вопроса. Как можно сомневаться в своей индивидуальности?
Иосиф Бродский
Отправлено 21 August 2012 - 17:41

Позвольте-ка Вам возразить.
![]()
Религия никуда и ни к кому в личную жизнь не лезет, а лезут как раз те, кого принято называть сектантами, весьма надо сказать далекими от самой религии в целом. Их цель - власть над умами, кошельками и даже жизнями тех, к кому они так настойчиво лезут. А религия, которой они так умело прикрываются, лишь тот соус, который и придает всю особую "значимость" их действиям.
Что-то я никогда не видела в своей жизни деятелей православной церкви, которые бы ходили по улицам или по домам своих прихожан или просто ловили на улице случайных прохожих, распространяя листовки, ведя на ходу душещипательные беседы, только с той лишь целью - вовлечь кого-то из них в свои ряды. Вся их работа - в церкви. Они ждут там прихожан и по мере своих сил и по благословению Божьему стараются помочь всем страждущим. И они просто находятся на службе. Недаром же и богослужение называется там - СЛУЖБА.
То, что религия лезет в политику - ваще бред.
Присутствие высшего духовенства на светских раутах при правительстве - это просто соблюдение элементарного этикета, необходимого в светском государстве. Где Вы лично видели хоть одного священника, муллу, раввина и т.п. служителей культа, которые бы входили в состав правящих партий или заседали бы, к примеру, в российской Думе или казахстанском Маслихате с целью законотворчества и вмешательства во внутренние и внешние дела всего государства..?
И как, позвольте Вас спросить, нужно по Вашему реагировать на то, что религия присутствует в нашей повсеместной жизни везде..... рвать в ужасе на себе волосы или кричать в панике на каждом углу, что грядет всеобщее мировое религиозное наступление, угрожающее всему передовому человечеству Земли..?![]()
Ответите на мой вопрос, получите ответ на свой
ИМХО, вести себя так - первейший признак параноидальной шизофрении.
Иосиф Бродский
Отправлено 21 August 2012 - 17:42

Отправлено 21 August 2012 - 17:43

В смысле: Человек - вершина эволюции...
Ты ответь на мой вопрос, а потом я отвечу на твой.
Иосиф Бродский
Отправлено 21 August 2012 - 17:45

это я так, не в тему, но в думу
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 21 August 2012 - 17:47

Даже пытаться не стану. В следующий раз ты начнёшь вопрошать: "Граждане, которые любят пломбир, ответьте - почему вы его любите? Кто вас надоумил любить пломбир"? Ну, и так далее...Ты ответь на мой вопрос, а потом я отвечу на твой.
Отправлено 21 August 2012 - 17:48

Даже пытаться не стану. В следующий раз ты начнёшь вопрошать: "Граждане, которые любят пломбир, ответьте - почему вы его любите? Кто вас надоумил любить пломбир"? Ну, и так далее...
Ну тык и от меня ответа не жди. Выходит, для тебя вера - нечто вроде мороженого

Сообщение отредактировал Хазар: 21 August 2012 - 17:50
Иосиф Бродский
Отправлено 21 August 2012 - 17:49

религия как личное мировоззрение и религия как общественный институт - разные вещи.
это я так, не в тему, но в думу
Це не совсем так, ибо общество из личностей состоит.
Иосиф Бродский
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых