-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

7 трупов обнаружено в лесу под Алматы
#61
Отправлено 15 August 2012 - 09:56

Вчера так же сказали, что землю эту д.Костя приватизировал, в далекие 90-е. Ну вот.... Основная версия. Сынуля хотел продать, отец отказывался. Тогда он начал всех мочить!!! Скорей всего это будет основная версия. Если найдут, он попал.Не найдут- заочное обвинение и розыск!
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
#62
Отправлено 15 August 2012 - 14:56

По словам людей близко знавших Панайот Захаропуло, именно на этом автомобиле убитый егерь объезжал свои территорию национального парка.
К прочесыванию территории в районе совершения массового убийства привлечены местные жители и служебно-розыскные собаки. Продолжается облет местности вертолетами. На месте происшествия находится заместитель министра внутренних дел Кайрат Тыныбеков, а так же руководство Следственного комитета и местного ДВД. Для расследования случая создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников полиции.
Пока остается неизвестной судьба сына егеря – Игоря Захаропуло. Следствие не исключает, что он может быть причастен к совершению данного преступления. Кроме того, рассматриваются версии связанные с браконьерами, контрабандистами и экстремистким подпольем
Ну как я и предполагал.Еще неизвестно жив ли он или нет, уже причастен(((( "Беги Лола,беги!(с)
Н-да очень много общего между бытовухой и экстремистским подпольем. Теперь уже походу поняли, что народ два раза одну и ту же наживку не заглотнет!
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
#63
Отправлено 15 August 2012 - 15:06

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#64
Отправлено 15 August 2012 - 21:44

Нужно добавить еще и умеющие поджоги устраивать осы. И тогда версия будет правдоподобной.осы-убийцы тоже достойная версия!
Смех смехом, но блин страшно однако.
#65
Отправлено 15 August 2012 - 21:55

#66
Отправлено 17 August 2012 - 18:40

#67
Отправлено 22 August 2012 - 14:31

“Следствие не исключает наличие останков еще одного потерпевшего в сгоревшем доме егеря. Эту информацию может подтвердить или опровергнуть судебно-медицинская экспертиза”, - сказал он на брифинге в среду.
Как сообщалось, 13-14 августа на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек. Личности 6 из них уже установлены, в том числе егеря нацпарка Панайота Захаропуло. На месте ЧП найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 96 УК РК (убийство двух и более лиц). Расследование дела возглавил заместитель министра внутренних дел РК Кайрат Тыныбеков.
Вместе с тем продолжается розыск 51-летнего сына убитого егеря лесхоза Иле-Алатауского государственного национального природного парка Игоря Захаропуло.
Во как!!! Немецким экспертам надо не уезжать из КЗ, работы будет непочятый край!!!
Чем же они там их жгли, раз не могут определить кол-во пострадавших.
Чо-то мне это напоминает.Где-то я это уже читал!
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
#68
Отправлено 22 August 2012 - 16:31

"Моего начальника Дмитрия Саванина, хотят подставить и повесить на него 11 трупов. Я считаю, что полицейским поставлена задача найти убийцу, как и кого, не имеет значения. Команда была: найти и доложить, а каким образом никого не волнует. Дело имеет большой общественный резонанс. Сейчас делается все, чтобы найти человека, на которого все можно повесить и сделать из него второго Челаха".
"Расскажу все по порядку. 4 августа мой начальник Дмитрий Саванин, его друзья Сергей Изотов и Владимир, фамилии, к сожалению его не знаю, поехали в горы на автомашине Сергея – внедорожнике “Митсубиши Челенджер”. В горы они отправились собирать грибы и просто отдохнуть. Место известное, туда они ездили уже не один год. По приезду в заповедную зону их встретил егерь. Поговорили за жизнь, заплатили за въезд, лесник записал их данные в журнале регистрации, пожелал хорошего отдыха и сказал, что там отдыхает еще одна семья и больше никого нет.
Переночевали и днем 5 августа двинулись в обратный путь. По пути выехали на старую заброшенную дорогу, которую показал навигатор и решили ее изведать. Дорога вывела к дому егеря Иле-Алатауского парка.
Путников встретила жена егеря. Женщина удивилась тому, как они туда попали. Дмитрий объяснил, что они спустились по старой заброшенной дороге.
Жена егеря, сказала что супруга сейчас нет, проверила машину, записала данные Сергея, а также время выезда, номер машины и открыла шлагбаум. Возле него они встретили и подобрали попутчицу, женщину-травницу. Довезли до трассы (она живет на Раимбека-Саина), она (если ее отыскать) подтвердит, что все уехали спокойно, без скандалов, шлагбаум не ломали (как позже выяснилось в РОВД) и в пять вечера были уже дома. Как потом оказалось, жена егеря и была супруга Панайота Захаропуло.
Прошло 10 дней, 13 августа в Аксайском ущелье происходит резня. То есть, через 11 дней, как они побывали в горах.
13 августа в 15.40 я стоял около дома, курил и тут к нам подошли сотрудники Каменского РОВД, подъехали на микроавтобусе Хонде “Х 624”, серию не помню. В течение 3 часов допрашивали, говорили о том, что ребята избили егеря, сломали шлагбаум, а потом начали настойчиво предлагать Дмитрию взять на себя убийство 3-х человек из 11 убитых в Аксайском ущелье.
Но Саванин не стал признаваться в том, чего не делал, и спустя три часа его отпустили.
Через 2 дня позвонили второму человеку из той компании, что там побывала — Сергею Изотову, его тоже попросили приехать в Каменское РОВД. Он не раздумывая приехал. Полиция провела досмотр его машины, сделали его фотографии и отпустили домой. А на следующий день вновь позвонили сотрудники полиции и попросили подъехать в отдел, чтобы якобы подписать какие-то бумаги. Сергей приехал, но так никого и не дождался, потом вернулся домой и в подъезде встретил оперативную группу, которая предъявив санкцию на обыск, провела досмотр квартиры.
Обыск проводили с нарушениями, не давали понятым присутствовать и наблюдать за действиями сотрудников полиции. В определенный момент послышался грохот, после чего полицейские показали понятым патроны калибра 7,62 — 21 штуку и 1 патрон калибра 5,45 от АК.
Понятые попросили показать на видеозаписи, как были найдены боеприпасы, но им отказали. После обыска Сергея Изотова, на его же машине его повезли в Каменское РОВД, после чего перевезли в ДВД г. Алматы.
Проведенная экспертиза признала патроны боевыми. А вот отпечатков пальцев с пакета, в котором были обнаружены патроны, не сняли, пакет, кстати, вообще оставили в квартире Сергея.
По словам жены Сергея Изотова, Натальи Изотовой, ее супруга обвиняли кроме хранения патронов еще в пособничестве террористам. Якобы Изотов прятал дома двух ваххабитов, а в горы они ездили, чтобы в лагерь террористов отвезти продукты. Но мы-то знаем, что Сергей занимается рекламой, у него проблемы со зрением, оружия в руках он никогда не держал.
Сейчас полицейские активно снова разыскивают Дмитрия. Сотрудники приходили к нему домой, опрашивали соседей, и я не удивлюсь, если его снова задержат и найдут у него либо наркотики, либо патроны, либо автомат, либо холодное оружие.
Хоть в деле по убийству егеря, как пишут во всех СМИ, люди погибли от ножевых ранений. Просто патроны, в отличие от ножа гораздо легче подбросить. Есть такой вариант, что его могут подставить.
Поэтому мы и обращаемся в СМИ, чтобы предотвратить это. Я считаю, что полиция в тупике: кто-то сломается и возьмет на себя убийство. Если бы Дмитрия сегодня задержали, то и Сергея могли бы оставить. Но Саванин не выходит на связь, так как опасается, что его задержат по липовым обвинениям" - рассказал собеседник портала.
Во время этой беседы позвонила Наталья Изотова и сообщила, что сегодня ее мужа Сергея пока отпустили под подписку о невыезде.
Headline.kz
Вот так вот!
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
#69
Отправлено 22 August 2012 - 17:19

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#70
Отправлено 22 August 2012 - 17:21

Кто в те дни был на месте событий должны тарится. Какого-нибудь слабого духом загрузят!
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
#71
Отправлено 22 August 2012 - 23:24

Сейчас делается все, чтобы найти человека, на которого все можно повесить и сделать из него второго Челаха".
Похоже слово "челах" становится нарицательным и означает козла отпущения.
#72
Отправлено 03 September 2012 - 14:00

Напомним, 13-14 августа в Аксайском ущелье были обнаружены убитыми семь человек, в том числе Панайот Захаропуло и члены его семьи. Позже в сгоревшем доме другого лесника нацпарка, в 25 километрах от дома Захаропуло, были найдены обгоревшие тела еще пяти погибших.
Также были найдены две автомашины, в салоне которых обнаружены пятна крови, при этом один из автомобилей принадлежит сыну Захаропуло, который до сих пор не обнаружен и объявлен в розыск.
«После пожара в домике инспектора лесоохраны Шкилёва полицейские обнаружили два сгоревших ружья. Одно - мелкокалиберная винтовка, второе - гладкоствольное, со вставкой для стрельбы автоматными патронами. Оба обгоревшие. Экспертиза даёт заключение, что оружие может быть пригодно к стрельбе боевыми патронами, если поменять боевую пружину. И вот на основе того, что это его кордон был, егеря арестовывают. Сначала на семь суток якобы за хулиганство, которого, по моим сведениям, не было, затем ещё на трое суток, до предъявления обвинения, а затем прокурор продлевает срок содержания под стражей ещё на два месяца», - рассказал Муканов.
«При этом достоверно доказать факт, что обнаруженные стволы принадлежат именно Шкилёву, никто не смог. Первоначальное следствие даже не стало проверять, могло ли это оружие принадлежать гостям егеря, убитым и сожжённым в доме. Для того, чтобы посадить егеря, оказалось достаточно показаний двух человек, один из которых ранее судимый, которые якобы видели это оружие у Шкилёва», - отметил он.
Следствие также выдвигает версию, что к событиям 13-14 августа, возможно, причастны экстремисты, ликвидированные 17 августа в садоводческом обществе «Тан» в Алматинской области.
«Убитый старший Захаропуло наверняка знал о том, что на его территории находится блиндаж, в котором проживали эти люди. Возможно, он их боялся и поэтому никуда не сообщал. Возможно, они его как-то заинтересовали. Но факт остаётся фактом. По одной из версий, конфликт, предшествующий резне, возник из-за того, что неподалёку от лагеря этих людей егерь обнаружил останки туши марала. Вероятно, он пригрозил им, что сообщит в правоохранительные органы. Скорее всего, сначала он послал туда сына, которого до сих пор найти не могут. Возможно, после стычки он успел добежать до верхнего кордона, который сгорел первым, возможно, его убили где-то раньше и скинули в глубокую щель. До тех пор, пока тело не найдено, об этом можно только гадать», - сообщил он.
По мнению адвоката, после того, что произошло наверху, им нельзя было оставлять свидетелей внизу, так как они дали бы информацию о том, кто жил в блиндаже и в палатках рядом с ним,а также могли бы описать их и помочь составить фотороботы.
«По своему опыту я думаю, что к убийствам в Аксайском ущелье причастны либо экстремисты, ликвидированные в Баганашыле (садоводческом обществе «Тан»), либо одна из аналогичных ячеек. Если это были не те, кого уничтожили, а другая группа, связанная с ними, то она, может быть, ушла через горы на территорию Кыргызстана. Там у них наверняка имеется ещё не один блиндаж, где можно переждать время, пока здесь не закончится волнение», - делится своим мнением Муканов.
Блииин, сам запутался, оружие, ствол, хулиганка, экстремисты, марал, сын егеря....(((((
Все смешалось в доме Облонских(с)
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
#73
Отправлено 03 September 2012 - 14:09

#74
Отправлено 03 September 2012 - 16:07

Оружие может быть пригодно к стрельбе боевыми патронами если заменить боевую пружину. Это что за формулировка такая? Черным по белому написано обгоревшие. Из этого следует что до пожара данное оружие было пригодным. Заменить это означает что пружины имеются но не работают. Виной тому огонь. Кроме того огонь который привел пружины в негодность должен был привести в негодность и механизмы имеющие закалку. Значит оружие в данное время не является работоспособным. Вот и вопрос. Зачем им устанавливать работоспособность оружия на данный момент? Если в оружии присутствуют вссе детали то до пожара оно было боеспособным.
Теперь какой то блиндаж, Описано что найдено на лесничестве, но ни слова о том что нашли в блиндаже, но тем неменее это не помешало его связать с Баганашилом. И тут же поправиться
либо одна из аналогичных ячеек.
Да уж не силовики а просто астрологи с выездом на дом, мы приедем и угадаем что произошло.

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#75
Отправлено 04 September 2012 - 19:14

по ходу в конце он станет "Челах 2"По делу об Аксайской резне арестовали егеря одного из сгоревших кордонов
По делу о массовом убийстве в Аксайском ущелье арестован егерь сгоревшего кордона! Глава МВД сегодня подтвердил: Алексей Шкилёв взят под стражу. Правда, в чем подозревают лесника, господин Касымов не уточнил. Тем временем родные говорят, что Алексея обвиняют в незаконном хранении оружия.
Со дня кровавой резни, жертвами которой стали 12 невинных человек, прошло три недели. Однако виновных до сих пор нет. На месте трагедии, это кордон егеря Панайота Захаропуло, до сих пор работают следователи. И вот сегодня стало известно: по делу о массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке задержали Алексея Шкилёва – лесника второго сгоревшего кордона. Он находится дальше - для прессы въезд по-прежнему запрещен.
Егеря Алексея Шкилёва в тот злополучный день на кордоне не оказалось лишь по счастливой случайности. Лесника вызвали в город сдать семена – рассказывает его жена Елена. А уже через несколько часов сотрудник заповедника узнал: в ущелье ЧП, убили его друзей, а дом полыхает.
Елена Шкилёва, супруга Алексея Шкилёва:
- И его сразу тут же забрали, привезли в Каменку. Надели на него наручники, и он 16 часов сидел в наручниках без предъявлений всякого обвинения. И потом, только через сутки, они ему сказали, что якобы для того, чтобы сохранить ему жизнь, вроде как напали на кордон и еще могут здесь его. Они ему сделали ложное обвинение в мелком хулиганстве. И они его закрыли на 7 суток.
Однако через неделю егерю предъявили новое обвинение – в незаконном хранении оружия. Родным Алексея до сих пор не удалось с ним увидеться. На пепелище нашли 4 обгоревших ружья и тут же приписали их сотруднику заповедника, уверяет его адвокат. Однако жена Алексея говорит: уже больше трех лет на кордоне не было даже пистолета. У неё своя версия произошедшего.
Елена Шкилёва, супруга Алексея Шкилёва:
- Это просто разборки. Ему просто таким способом пытаются отомстить, потому что он писал жалобы на незаконные действия высокопоставленных чиновников. Его содержат в одиночной камере. Нам не дают ни свидания с ним, и передачи, сегодня я вот не знаю - передал ему брат, и передачи не принимали.
А на месте трагедии до сих пор выставлено оцепление, а полицейские предпочитают игнорировать прессу.
Трагедия случилась 13 августа. Неизвестные безжалостно убили в Иле-Алатауском природном парке 12 человек, в их числе 15-летний ребенок. Еще одного лесника – Игоря Захаропуло, сына Панайота Захаропуло – до сих пор не могут найти. А на прошлой неделе полицейские заявили, что не исключают причастность к бойне в Аксайском ущелье террористов, уничтоженных в дачном поселке «Тан». А сегодня тот факт, что в рамках расследования арестовали егеря, журналистам подтвердил глава МВД Калмуханбет Касымов. Правда, в чем именно подозревают Шкилева, уточнять он не стал.
Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!
#76
Отправлено 04 September 2012 - 19:27

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#77
Отправлено 05 September 2012 - 08:59

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#78
Отправлено 06 September 2012 - 12:04

По делу об Аксайской резне арестовали егеря одного из сгоревших кордонов
Арестованный на 2 месяца егерь верхнего сгоревшего кордона Иле-Алатауского национального парка Алексей Шкилев судился с нацпарком, сообщает Zakon.kz.
Напомним, что в связи с массовым убийством в Иле-Алатауском нацпарке егерь верхнего кордона Алексей Шкилев был арестован. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, поскольку в его доме были обнаружены два сгоревших ружья, которые могли быть пригодны для стрельбы боевыми патронами. По словам адвоката, факт принадлежности оружия егерю остается не доказанным.
В мае этого года Алексей Шкилев обратился в суд с иском к ГУ «Иле-Алатауский государственный национальный природный парк» о взыскании 2 246 907 тенге мотивируя тем, что работая лесником, на основании устного соглашения построил дом лесника с хозяйственными постройками за свой счет. Нацпарк обязался выплатить все понесенные расходы по строительству, однако свои обязательства не выполнил.
В процессе рассмотрения дела истец увеличил размер иска и просил также взыскать с ответчика его расходы по содержанию дома лесника в период 1997-2011 г.г. в сумме 328 776 тенге; расходы по ремонту дороги от села Карагайлы до дома лесника протяженностью 14 км. в период 1993-2005 г.г. в сумме 400 000 тенге; расходы по установке двух шлагбаумов в сумме 49 800 тенге; расходы по установке и оборудованию пожарного щита в сумме 17 000 тенге; расходы по оборудованию вертолетной площадки, без указания суммы.
Представитель ответчика, признав иск частично обоснованным, представил письменное заявление ответчика о согласии со стоимостью служебного жилья лесника, оцененного по затратному методу, на сумму 416 693 тенге.
Суд решил, что для исполнения истцом своих, указываемых в иске, обязательств, ему изначально следовало заключить с ответчиком письменный договор с указанием в нем всех существенных условий, в том числе по предмету строительства, работ, их стоимости, условий и сроков оплаты этих работ ответчиком и по другим существенным условиям, и подписать этот договор.
«Обстоятельства дела, которые по закону должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами. Таким доказательством по данному делу должен и может быть только письменный договор, заключенными между сторонами, подписанный ими, с указанием в нем всех существенных условий: по предмету, по цене, по сроку оплат и другим существенным условиям. Такого доказательства нет, а потому все представленные стороной истца доказательства судом отклонены, при этом принимая во внимание то, что из этих доказательств невозможно прийти к однозначным выводам о существовании между сторонами указываемых истцом договоренностей», - говорится в решении Карасайского районного суда Алматинской области от 29 мая 2012 года.
В итоге суд решил взыскать с ГУ «Иле-Алатауский государственный национальный природный парк» в пользу Шкилева А.Б. только 416 693 тенге за постройку дома лесника.
Решение суда было обжаловано из-за того, что судьбу судебных расходов не разрешили. 15 августа 2012 года, буквально через 2 дня после трагических событий в парке, состоялось заседание Апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Алматинского облсуда.
Напомним, сообщение о том, что на территории кордона №4 в 30 км от пос.Таусамалы, в ущелье «Кордон Аксай» обнаружены тела двух человек, поступило в дежурную часть Каменского отдела полиции области 13 августа 2012 года.
Решением Апелляционной судебной коллегии с ГУ «Иле-Алатауский государственный национальный природный парк» в пользу Шкилева А.Б. была взыскана уплаченная госпошлина в размере 4 167 тенге
#79
Отправлено 06 September 2012 - 16:59

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#80
Отправлено 26 September 2012 - 11:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых