Перейти к содержимому

Фотография

Дела житейские

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Я бы покопалась в его нерелигиозности. По сути часто это -ментальность, а не духовные предпочтения.
Впрочем, не бери в голову. Конечно нерелигиозный человек не обязательно безхдуховный.
Хотя опасность есть. Я видела духовных людей, которые без веры становились в весьма низкоуровневую позицию. Другое дело, что я такую и в зеркале вижу, когда я не верю.

Ну, если ты мне объяснишь разницу между ментальностью и духовными предпочтениями, я - пас :D
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Максима, страстная любовь и огромная любовь - не одно и то же.

Ну да. Тебе виднее. Доверюсь твоему опыту! :D
  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Ну, если ты мне объяснишь разницу между ментальностью и духовными предпочтениями, я - пас :D

Духовные предпочтения относятся не к сфере идеологии и мыслей (ментал), а к сфере божественного (атман).
  • 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

Это, кстати, интересный вопрос. Просто есть люди, у которых нет детей, а реализовали они себя на 200%. И даже часто слышу от пожилых людей, даже от женщин, что мол работа главное, а семья приложится и даже если не приложится, не страшно, главное - в профессии состояться.

Профессионалу в одинокой заброшенной могиле лежится веселее, после окончания жизненного пути.
  • 0

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Работать нужно для того что бы жить, а не жить для того что бы работать. Трудоголизм, самореализация в работе, кому это надо? Тому на кого пашешь, но не тебе. Конечно же щас модно карьера, рост а семья как бы потом. Кстати было упомянуто что вырастают дети уродами у тех кто и работает и детей растит. Детей портит финансовее изобилие и всевозможные сиделки и воспиталки.
  • 3

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

клянусь, секс не стоит брака

Так говорил Заратустра, то есть Чикатило. :yes:
Теперь всем должны стать ясными байки о детях-сыновьях, об армии и т.д.
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

У меня дядя есть. Страшный эгоист. Детей принципиально не завел. Жена на 25 лет младше его. И представь, он счастлив по своему.

Я думаю, что нужным быть надо прежде всего самому себе.

Его жену нужно пожалеть.
А дядю ждёт печальная перспектива.
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

удав

удав

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
224 - Репутация
  • На счете:3565 тугриков

Я то на четверном курсе соображала, как же диплом то написать, учитывая прогулы на втором)
Или быть может, я это на пятом уже соображала.

Второй курс прогуляла. Начала соображать на четвёртом, а может на пятом. Оригинально!!! :rofl:
А про третий не помню! :D :rofl:

Сообщение отредактировал удав: 14 July 2012 - 17:39

• 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Профессионалу в одинокой заброшенной могиле лежится веселее, после окончания жизненного пути.

Тебе не пофиг в какой могиле лежать?
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Его жену нужно пожалеть.
А дядю ждёт печальная перспектива.

Нас всех ждет смерть. А дядина жена унаследует его денежки, она тоже эгоистка.
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Работать нужно для того что бы жить, а не жить для того что бы работать. Трудоголизм, самореализация в работе, кому это надо? Тому на кого пашешь, но не тебе. Конечно же щас модно карьера, рост а семья как бы потом. Кстати было упомянуто что вырастают дети уродами у тех кто и работает и детей растит. Детей портит финансовее изобилие и всевозможные сиделки и воспиталки.

Представь себе, самореализация в профессии нужна очень многим. Дети есть у всех, а классных профессионалов не так много.
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Духовные предпочтения относятся не к сфере идеологии и мыслей (ментал), а к сфере божественного (атман).

Ну, это если допустить, что этот атман не выдумка.
  • 0

Иосиф Бродский

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Второй курс прогуляла. Начала соображать на четвёртом, а может на пятом. Оригинально!!! :rofl:
А про третий не помню! :D :rofl:

Почему? Стандартно, как у многих. И не прогуляла, а надоело. А так же я работала, уставала.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Ну, это если допустить, что этот атман не выдумка.

Ну, допусти. Мне то чего. Я когда про дух говорю, я про него и говорю. А что допускают или не допускают другие, они ж мне не подотчетны.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Ну, допусти. Мне то чего. Я когда про дух говорю, я про него и говорю. А что допускают или не допускают другие, они ж мне не подотчетны.

Гегель бы с тобой не согласился. Он, когда "Феноменологию духа" писал, ни о каком атмане и не слыхивал.
  • 0

Иосиф Бродский

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Гегель бы с тобой не согласился. Он, когда "Феноменологию духа" писал, ни о каком атмане и не слыхивал.

А Герман Гессе на третьей страницы Ситхартхи написал слово "атман". И чего?
  • 1

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

А Герман Гессе на третьей страницы Ситхартхи написал слово "атман". И чего?

Ситхартха - художественное произведение
  • 0

Иосиф Бродский

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация
А я честно не пойму, в чем разница. Гегель писал о феноменологии духа, то есть об атмане. И Гессе писал об атмане, то бишь о феноменологии духа. И до хрена народу еще писали исходя их состояния высшего духа, из атмана, или из Бога проще говоря. Даже Ницше. Все это написано из атмана. Особенно классно читать написанное из атмана, ниспровергающее Бога. Дьявол тоже вышел из атмана. И периодически мятежный дух на словах опровергает то, к чему на деле он имеет отношение. Ну и что?
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

А я честно не пойму, в чем разница. Гегель писал о феноменологии духа, то есть об атмане. И Гессе писал об атмане, то бишь о феноменологии духа. И до хрена народу еще писали исходя их состояния высшего духа, из атмана, или из Бога проще говоря. Даже Ницше. Все это написано из атмана. Особенно классно читать написанное из атмана, ниспровергающее Бога. Дьявол тоже вышел из атмана. И периодически мятежный дух на словах опровергает то, к чему на деле он имеет отношение. Ну и что?

Есть разные определения духа, которые отнюдь не сводятся к понятию атмана. Я, например, считаю, что никакого атмана-бога нет, а духовность существует.
  • 0

Иосиф Бродский

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Есть разные определения духа, которые отнюдь не сводятся к понятию атмана. Я, например, считаю, что никакого атмана-бога нет, а духовность существует.

Ну, это же все равно, кто что считает. По сути есть точка на вершине пирамиды, и путей к ней много. Незачем переживать о чужих путях. Да и точке на вершине пирамиды все равно, как ее называют люди.

Тем не менее, мне достаточно понятна такая точка зрения. Даже я бы сказала, я сталкивалась в своем ближайшем окружении с человеком, который считал, что духовность существует, а Бога нет. И это в принципе, действительно достаточно образованная и духовная личность, но. Эта личность, не сумев принять некоторые общие законы, начала их искривлять. И не зря говорят, что свято место пусто не бывает. И так уж устроено, что через энное количество лет без подчинения некоторым духовным законам человек обретает дьявола и в себе и в своем сердце. Так как по сути человек и не принимал такую сущность как Бог не по причине духовной деградации. А по причине несмирения с некоторыми положениями вещей относительно своих поступков в мире. И когда это происходит, человек считает себя духовным. И достаточно долго. Но все его поступки в этой фазе уже черпают силы из другого источника. А дальше все это прорывается, и оказывается, что духовный человек какое-то время не осознавал, что он поступает вовсе не духовно. А даже где-то и наоборот, весьма мерзоватенько. Потому что над ним не властна была никакая сила.

Сообщение отредактировал newmary: 15 July 2012 - 23:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых