а зацеперы - это не спорт. и не отдых.
зацеперы так не считают
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
а зацеперы - это не спорт. и не отдых.
Зацеперы, с каких это пор стали экстримальным видом спорта?А зацеперы тоже сверхосторожные люди?
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
То что кто то считает не дает права на признание. Я в свое время тоже считал что роликовые коньки это не экстрим но, сейчас это является экстримальным спортом. Зацеперы не станут экстримом, и останутся хулиганством. Логически рассудить в этом явлении нет будущего, для легализации придется изменить ряд законов и ряд статей в технике безопасности. Я допускаю что это будет развиваться но самое простое, допустим выяснить кто же самый крутой зацепер, можно проведя соревнования. Как это будет выглядеть?зацеперы так не считают
А ныне важна массовость, один урод зацепился проехал, другой его снял и на Ютуб. Побеждает тот у кого больше просмотров. Цель проста, выделится. И заявить миру что я крутой я так могу.Значит, "зацеперство" - спорт? И какие же нормативы? Цели, в конце-концов?
Разделять надо, хотя бы потому для того что бы оградить начинающих от травм. Современные экстримальные виды спорта это в первую очередь долгие и трудные тренировки. Это рутина. Я просто не воспринимаю понятия из за адреналина, фишка далеко не в нем. Это в корне неправильный подход.Я не говорю что мне нравится экстрим, просто почему ограничивать одно от другого - и то и то вырабатывает адреналин, и там и там существует неиллюзорная опасность покалечится или даже умереть, и то и другое люди делают ради острых ощущений. А разграничивать такие вещи на основе личных пристрастий - как то неправильно. Понятно что разные виды экстрима для разных возрастных групп и социальных слоёв. Но всё же. Не знаю, я смотрю со стороны.
Одень цак , родной...
Одень цак , родной...
Вот черти на уазиках, хотя в принципе это железная машина... но за ней нужен уход...
Это правда, я так и не стал водилой не срослось, да и бог с ним железяки я то помню, ну и пусть водят другие, у каждого свой кайфЛюбая машина требует ухода.
Одень цак , родной...
золотые словаЛюбая машина требует ухода.
Разделять надо, хотя бы потому для того что бы оградить начинающих от травм. Современные экстримальные виды спорта это в первую очередь долгие и трудные тренировки. Это рутина. Я просто не воспринимаю понятия из за адреналина, фишка далеко не в нем. Это в корне неправильный подход.
Например взять мое родное спелеологию, на данный момент один из самых опасных видов экстрима, присутствует множество опасных факторов. Нагрузка физическая и психологическая. Условия стесненного и замкнутого пространства, абсолютная темнота и беззвучие, влажность и обводненность. Отвесные стенки колодцы и узкие лазы. И вот для того что бы там передвигаться потрачены годы тренировок, прослушаны десятки лекций и отработана техника скалолазания. Существуют десятки трудов по которым проходит обучение. Проводятся защиты квалификации, присваиваются категории сложности, проводятся соревнования и экспедиции. Каждый спелеолог имеет личное снаряжение и штурмовое оборудование стоящее очень хороших денег.
За все время моих занятий спелеологии в нашей группе не было ни одного трупа, и это все благодаря подготовке.
Следует добавить что спелеология это ответвление гидрогеологии и минераловедения.
Вот теперь вопрос, можно ли приравнять меня к зацеперу?
Ни один мой выход на тренировки и в экспедиции, никогда не подставлял ниодного человека под ответственность за возможную мою неудачу. Уходя на выезд я всегда знал что в городе находится группа людей которая по каким то причинам не приняла участие, но я на сто процентов знал что если я не появлюсь в городе в контрольный срок, эта группа бросит все и поедет меня искать.
Как такое можно прировнять к зацеперству?
Никогда и ни прикаких обстоятельствах участник группы не сдавший экзамен на категорию не попадет в пещеру с этой категорией. Без доступа ему путь туда запрещен и это все соблюдают потому что это опасно.
У зацеперов такое существует?
Поэтому я и говорю есть экстрим, это когда тренированные и обученные люди, и есть хулиганство это когда любой ради понта.
Эти вещи несравнимые, несопоставимые и совершенно разные.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых