Перейти к содержимому

Фотография

Убиты пограничники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

ФАНТОМ

ФАНТОМ

The best of the bеst

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2933 сообщений
4691 - Репутация
  • На счете:2498,35 тугриков

Ещё и начальнику заставы 3 года дали

Все козлы отпущения найдены, истинные причины ЧП скрыты, высокие люди не запятнаны
Работа выполнена грубо с напором, но со временем всё утихнет и забудиться...
  • 1
ॐ मणि पद्मे हूँ; Изображение

Изображение

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

Когда смотришь якобы его запись в камере с уткой, где он признается в содеяном понятно-он не в чем не виноват.
Я не услышал ни одного имени своего сослуживца как он убивал. Тока слова "бах одного, тут контрактник, я его и т.д". Не ужели за столько месяцев совместной службы он никого не знает по именам, фамилиям?Тем более Рух был его как бы кентяра, а он про него даже не упоминает, почему его не пожалел.
В убийстве он должен признаваться прямо:" Выбегает Вася Пупкин, его бах, потом Айдын Марканбаев, я его, тута капитан Ерохин я его." А тут задроченые слова, сразу видно человек которые читает текст не знает имен, фамилий, кто и где находился.

Может быть это какая нибудь психологическая защита, он подсознательно обезличивает убиенных. Так может бы ему легче.
  • 0
...

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков

Может быть это какая нибудь психологическая защита, он подсознательно обезличивает убиенных. Так может бы ему легче.

Так еще вопрос: где тогда очная ставка с Фоминым??? Они вроде идут по одному делу, но суды в разных местах, без очной ставки? По чему тогда в деле Фомина Челах как свидетель не выступил, что в самом деле не выходили на связь и т.д.?
Почему такое громкое дело закончено так быстро? У нас бывает до года мурыжат на предвариловке?
Почему НАН в начале назвал это терактом и обьявил день траура?
Много вопросов, вот ответов не надаждемся. Будут они под грифом "секретно" в архивах КНБ хранится, как ныне многие архивные данные по истории войны, после войны и т.д.
  • 1
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация

Почему такое громкое дело закончено так быстро? У нас бывает до года мурыжат на предвариловке?
Почему НАН в начале назвал это терактом и обьявил день траура?

Ну хотя бы что бы этому делу не придали национальную окраску.
Мне кажеццца что власть больше всего этого сцыт.

Вот Фомин реально "козел отпущения", навешали на него всех собак.
  • 2
...

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация

А какого плана могла быть нац.окраска? Типа русский парень расправлся с казахами,уйгуром немцем и корейцем???
Не тянет.

А начсчет Фомина-да. Где старые офицеры, которые бы гордо носили офицерские звания. Они бы, хотя бы за своего подчиненого .опу рвали!!!! А так как мыши-подставили Фомина и спрятались от суда!!! Бедняга тоже!

Сообщение отредактировал king kong zhiv: 12 December 2012 - 13:14

• 0

C.Есенин

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация

А какого плана могла быть нац.окраска? Типа русский парень расправлся с казахами,уйгуром немцем и корейцем???
Не тянет.

При желании всё можно притянуть.
  • 1
...

Ком

Ком

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
287 - Репутация
  • На счете:-180 тугриков

Думаешь, могли придать и национальную окраску?
  • 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Думаешь, могли придать и национальную окраску?

Ни в коем разе. "Они" этого боятся пуще хромого шайтана. Столько средств затрачено на "мир и межнациональное согласие".
А вся эта бодяга с разбирательством оставила еще больше вопросов и ни одного внятного ответа. Какие-то еще неучтенные трупы всплыли. И секретные тома, которым никому не дозволено читать. Хотя, нахрена спрашивается Челаху понадобилось все заставу дотла палить, запутывая тем самым следствие?

А еще меня адвокат приколол. Вы будете смеяться, но я часто такое за коренными алматинцами наблюдал: как только дело пахнет реальным керосином, у человека начинает живот крутить или голова болеть. Смотришь, а его и след простыл. :)
  • 5

Ком

Ком

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
287 - Репутация
  • На счете:-180 тугриков
Адвокату, видимо, дали понять. Хотя, если верить ТВ, апелляцию он ( или уже не он?) все же будет подавать.
  • 0

Filaret

Filaret

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация
  • На счете:415 тугриков
Не знаю виновен ли Челах в убийствах, но нахуевертил он чё не говори тоже изрядно...
  • 4
Взялся за грудь – говори что-нибудь

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация

Вы будете смеяться, но я часто такое за коренными алматинцами наблюдал: как только дело пахнет реальным керосином, у человека начинает живот крутить или голова болеть.

Пипец во всех катаклизьмах алматинцы виноваты!))))) Это мы наверно выдумали понос и месячные))))
  • 0

C.Есенин

Filaret

Filaret

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация
  • На счете:415 тугриков

Пипец во всех катаклизьмах алматинцы виноваты!))))) Это мы наверно выдумали понос и месячные))))

Ну и кто вы после этого ?
  • 0
Взялся за грудь – говори что-нибудь

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация

Ну и кто вы после этого ?

Ну если опираться на слова fisben, мужики-засранцы, дженщины-с вечной протечкой)))))
  • 0

C.Есенин

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Ну если опираться на слова fisben, мужики-засранцы, дженщины-с вечной протечкой)))))

Заметь, я не утверждал, что все алматинцы поголовно засранцы, страдающие хронической диареей. Я имел в виду, что если ты взялся за дело - доведи его до конца, хоть грыжу себе заработай. Выиграй или достойно проиграй. А если не можешь, то и нечего тужиться.
Трусость порицаема, но еще хуже, когда сотоварищи и защитники бегут, увидев трудности.
  • 0

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

Заметь, я не утверждал, что все алматинцы поголовно засранцы, страдающие хронической диареей. Я имел в виду, что если ты взялся за дело - доведи его до конца, хоть грыжу себе заработай. Выиграй или достойно проиграй. А если не можешь, то и нечего тужиться.
Трусость порицаема, но еще хуже, когда сотоварищи и защитники бегут, увидев трудности.

да ладно тебе! назови мне имена героев, стоявших за идею до конца? сам небось тоже не отечество от наркодилеров защищаешь?
  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор Темы
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Ну вот и восторжествовала несправедливость. Нам в очередной раз указано где мы живем.
  • 1

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Aliks

Aliks

Ёшкин кот

• Неактивированные
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
  • На счете:4563,15 тугриков
На заставе «Акжон» Зайсанского погранотряда 19-летний сержант Андрей Малищук расстрелял пятерых сослуживцев, двоих ранил, ещё двух человек взял в заложники. Это случилось в январе 1996 года. Дело огласке тогда не предали. Строжайше засекретили все детали преступления. Операцией по освобождению заложников руководил начальник штаба Зайсанского погранотряда Абай Брекешев. Сейчас Абай Турегулович тоже начальник штаба, только Главного, пишет газета Мегаполис.

По его словам, Сержант Малищук заступил в наряд по охране государственной границы. Дойдя до участка, застрелил напарника, забрал его подсумок с магазинами, вернулся на заставу и расправился со связистом и кочегаром. Затем направился в дом офицерского состава. По пути зашёл на кухню, в упор расстрелял молодого солдата, который чистил картошку, ранил повара и ещё одного сослуживца, как оказалось, своего друга детства, одноклассника...

В конце концов взбесившийся сержант забаррикадировался в квартире техника заставы, взяв в заложники его жену и ребёнка.

Освободить заложников и добровольно сдаться Малищука уговаривали все – от командования отряда до родителей сержанта. Но тот упёрся и сдаваться ни в какую не хотел, – продолжает полковник Брекешев. Тогда основным переговорщиком выступил начальник разведки отряда Марат Марденов.

Сержант Малищук скулил, временами впадал в истерику, говорил, что боится «вышки», что сам не знает, как начал стрелять и убивать безоружных сослуживцев, не понимает, что на него нашло. Часов через пять Малищук согласился отпустить заложников и, открыв дверь, вытолкнул женщину с ребёнком. Дальше Марат Марденов уболтал сдаться и самого Малищука. Тот вышел, спросил, что теперь с ним будет. Офицер честно ответил, что судьбу его решит суд. Тогда сержант отстегнул магазин, передёрнул затвор и сдался.

Малищука суд приговорил к расстрелу, и в ноябре того же 1996 года приговор был приведён в исполнение. Двое раненых вылечились в Алматинском пограничном госпитале, а техник с семьёй переехал на ПМЖ в Россию.

«В ЧП на «Акжоне» и на «Арканкергене», конечно, есть один общий корень зла: и Малищук, и Челах, видимо, не могли сносить придирки сослуживцев, а офицеры этого не замечали. Как стало известно, Малищук на суде признавался в том, что к нему постоянно цеплялся сослуживец. Когда терпение лопнуло, заступив в наряд и получив оружие, Малищук решает его убить, но сначала стреляет в своего младшего напарника, чтобы завладеть его патронами, убивает случайных свидетелей и тех, кто встречается ему на пути. С Челахом могло произойти то же самое. Если, находясь на скамье подсудимых, он чуть не покусал конвоиров и позволял себе выражаться нецензурно в адрес судьи, то в условиях отдалённого горного поста «Арканкерген» кто мог повлиять на него успокаивающе?», - говорит в интервью газете Мегаполис Абай Брекешев.
  • 1

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация

Я понял, но почему именно это про коренных алматинцев сказано. Почему коренные адайцы не встают до конца многим осужденным по Жана-Озеню? Почему офицеры отвернулись от Фомина-тоже коренные алматинцы?
А адвокат просто видит что сражаться с системой бесполезно, и отсутствовал скорей всего по указанию с силовиков, типа "мозги не ипи, иначе у тебя как минимум заберем адвокатскую лицензию". А ему семьи кормить. Но если ему Челах верил,знать что-то у них в карманах"козыря" были. И Челах в него верит:

В СМИ появилась переписка Влада Челаха со своей девушкой. Пограничник твердо верил в то, что к Новому году будет дома, сообщает Lifenews.ru.
Издание опубликовало фото письма Влада его девушке Марине Самойленко. Пограничник рассказал ей о махинациях следователей и утверждал, что в скором времени вернется домой. Общаться с девушкой пограничнику помогала его мать. Она передавала им письма друг друга.
"Со следаком временами воюю, "мир" мне сломал, прочитал все сообщения. Видео какие-то стремные выпускает в прессу про меня. Короче, настроение постоянно портит. Не дай мне бог сойти с ума!", - пишет Влад.
Несмотря на то, что суд признал Челаха виновным, его девушка верит в то, что Влад не мог совершить подобное.
"Я уверена, что Влада оклеветали, он всегда был очень добрым, мухи не мог обидеть. Мой брат собирался служить вместе с ним и мог оказаться на той же заставе. Просто перед призывом попал в больницу и пошел в армию только сейчас. Влад для меня практически родной человек. Мы сделаем все, чтобы он как можно скорее оказался на свободе", - поделилась она.

Здеся якобы оригинал письма: http://today.kz/ru/n...8/78632?noslide
  • 1

C.Есенин

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
Мать Владислава Челаха Светлана Ващенко через журналистов просит родителей выжившего пограничника не скрывать его. Она говорит, что у нее есть достоверная информация из надежных источников. Правда, назвать фамилию военнослужащего она не смогла. Об этом она рассказала корреспонденту Total.kz.
По словам Ващенко, кроме ее сына на «Арканкергене» выжил еще один солдат-срочник.
«Я бы очень хотела, чтобы родители, у которых ребенок вернулся домой, не скрывали это и не пытались продать квартиру, как они делают, и уехать по-тихому, молча. У меня знакомые с ними просто по соседству живут в Балхаше, это родственники моей подруги. Он бы мог на многое пролить свет. Слухи шли, что он вернулся. Говорили что это неправда, но это правда. Просто мои источники точно никогда врать не будут», — сказала мать Челаха.
«Пусть они не скрывают факт того, что их ребенок жив — твердит госпожа Ващенко, — как бы их не запугивали». Она так же рассказала о том, что родители парня выставили квартиру на продажу.
Имя и фамилию якобы выжившего пограничника мать Челаха вспомнить не смогла. Стоит отметить, на «Арканкергене» из всего числа служивших лишь двое призывались на военную службу с Карагандинской области: Владислав Челах и Нурлан Мукашев. А город Балхаш как раз располагается в вышеназванной области

Даже если правда, вряд ли родители того паренька увидев беспредел Фемиды отдадут своего сына на растерзание СИСТЕМЫ. Пусть даже ради того, чтоб правда восторжествовала. И я их пойму.
Никому не охота, чтоб его ребенок пожизненое тянул. Минимум дизертирство на данный момент он уже имеет, а там паровозом еще накидают статьи, когда получат санкцию на арест. А в ИВС его обработают-мама не горюй.
Если жив в самом деле-дай бог ему здоровья!

Сообщение отредактировал king kong zhiv: 21 December 2012 - 09:45

• 2

C.Есенин

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
Экс-сотрудник МВД нашел ряд нарушений, допущенных следствием и судом по делу массового убийства пограничников на посту "Арканкерген", передает корреспондент Tengrinews.kz. Майор УБН ДВД Павлодарской области Абзал Шакаров считает, что дело осужденного на пожизненный срок Владислава Челаха необходимо отправить на доследование.
По мнению Шакарова, суд допустил несколько явных нарушений Уголовно-процессуального кодекса. Он рассказал, что по факту неуставных отношений, которые, по версии следствия, стали мотивом для убийства пограничников, должны были возбудить уголовное дело и сразу же его прекратить в связи со смертью подозреваемых. Шакаров отметил, что такая формальность является обязательной. Он подозревает, что следствие пошло на сговор с родственниками погибших, чтобы те не требовали повторных экспертиз тел, и, в то же время, могли потребовать у Челаха материальной компенсации.
Другое нарушение бывший полицейский увидел в том, что в зале суда, в косвенном присутствии СМИ, показали видеозапись разговора Челаха с сокамерником. Шакаров утверждает, что в случае, если с пограничником беседовал подсадной агент, то просматривать запись имели право только судья, прокурор и адвокат, имеющие допуск к секретным документам. По его мнению, эти материалы дела раскрывают секретные методы и тактику работы следственных органов.
Отметим, что Шакаров изучил часть материалов дела и нашел в них ряд неточностей. К примеру, суд постановил, что егерь Руслан Ким был убит из автомата, имеющего конкретный номер. Но определить, из какого именно автомата были сделаны выстрелы, можно лишь сделав повторный выстрел из оружия и сравнив пули. Бывший сотрудник МВД рассказал, что следы, оставляемые нарезкой в стволе автомата, являются индивидуальными, подобно отпечаткам пальцев. Произвести повторный отстрел из оружия в случае с "Арканкергеном" было невозможно, так как из-за пожара автоматы пришли в негодность. Шакаров не исключил, что следствие установило, из какого автомата были сделаны выстрелы, опираясь на данные гильзотеки, так как оружие могло быть отстреляно сразу после доставки в военную часть. Однако он выразил сомнения, что автоматы пограничников подвергались таким процедурам.
Шакаров высказал версию о том, что у Челаха могли быть соучастники. Это предположение основано на том, что в признательных показаниях пограничник рассказал, что для убийства сослуживцев он зарядил два автомата. По мнению бывшего полицейского, логичнее было взять с собой один заряженный автомат и одну обойму к нему. Исходя из этого Шакаров предположил, что второй автомат Челах нес соучастнику, который, возможно, числится среди погибших пограничников.
Также Шакаров подтвердил версию адвоката Сарсенова о том, что на "Арканкергене" было обнаружено больше чем 15 трупов. В частности, в доме офицерского состава (ДОС) под двумя кроватями обнаружены останки человеческих тел. Следствие заключило, что они принадлежат одному лицу, Рустему Акылбаеву, хотя расстояние между кроватями было не менее полутора метров. Шакаров добавил, что, судя по схеме ДОСа, между этими кроватями имелась печная перегородка, а значит, найденные останки принадлежат двум разным людям.
"Если исходить строго из материалов дела, то Челаха нужно было если не выпустить из зала суда, то хотя бы отправить дело на доследование. А подсудимого отправить на психиатрическую экспертизу, чтобы проверить его на лживость (имеются ввиду признательные показания Челаха, - прим. автора)", - сказал Шакаров.

Подробнее: http://tengrinews.kz...it-delo-227441/

Мужик грамотно все расписал.

• 3

C.Есенин

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых