-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Убиты пограничники
#381
Отправлено 10 September 2012 - 15:09
#382
Отправлено 11 September 2012 - 10:52
Челах отказался от очередной очной ставки
#383
Отправлено 26 September 2012 - 19:21
Родственников солдат "Арканкергена" вызвали
на оглашение результатов экспертизы ДНК
"Мне позвонили из военной прокуратуры и попросили срочно приехать в Астану. Сказали, что нам (родителям. - Прим. автора) зачитают результаты экспертизы ДНК", - сообщила Рей. По ее словам, она уже едет в Астану. По словам представителя комитета солдатских матерей Астаны Людмилы Костенко, родителей пригласили в военную прокуратуру завтра, 27 сентября, в 10 часов утра.
Денис Рей значится в списке пограничников, служивших на заставе "Арканкерген". 30 мая пограничный наряд обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста, на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 14 солдат и егеря. Из обнаруженных на погранпосту тел на данный момент установлены личности только одиннадцати человек.
Как сообщалось ранее, тела неопознанных пограничников были отправлены на геномную экспертизу в Германию еще 24 июня. Результаты экспертизы в военной прокуратуре обещали обнародовать 6 июля, но после продлили срок до 13 июля. Позже задержку объяснили сложностью экспертизы, пояснив, что тела погибших пограничников сильно повреждены и для их идентификации требуется дополнительное время.
#384
Отправлено 26 September 2012 - 21:21
Рэмбо же! еще и с двух рук небость стрелял
Так это что получается? Челах теперь агент натовских спецслужб? Или врать дальше нет возможности?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#385
Отправлено 27 September 2012 - 16:52
Официальный представитель военной прокуратуры Казахстана Акбар Абдильдин сообщил, что на сегодняшний день немецкие эксперты идентифицировали только останки пограничника Рустема Акылбаева, тела еще двух погибших - Дениса Рея и Мейрхана Именова - зарубежные эксперты идентифицировать не смогли, сообщает ИА «Новости-Казахстан».
«Институтом правовой медицины «Шарите» города Берлин проведена молекулярно-генетическая экспертиза, по выводам которой идентифицирован Акылбаев Рустем. В остальных останках немецкими экспертами клетки ДНК, пригодные для идентификации, не выявлены», - сказал Абдильдин.
Напомним, что тела неопознанных пограничников были отправлены на геномную экспертизу в Германию еще 24 июня. Результаты экспертизы в военной прокуратуре обещали обнародовать 6 июля, но после продлили срок до 13 июля. Позже задержку объяснили сложностью экспертизы, пояснив, что тела погибших пограничников сильно повреждены и для их идентификации требуется дополнительное время.
Короче, нет их там! Скорей всего в бегах или убили и закопали бедолаг где-то в другом месте!
ДНК, даже с растлевших и сыпющихся скелетов берут. А тут. Короче пурга!!
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
#386
Отправлено 28 September 2012 - 14:24
Как известно, вчера в Генеральную прокуратуру вызвали родных трех считавшихся до вчерашнего дня неопознанных пограничников для ознакомления с результатами геномной экспертизы. Позже пресс-секретарь главной военной прокуратуры зачитает итоговые результаты. Согласно документу, ДНК-экспертиза установила личность лишь одного пограничника — Рустема Акылбаева. ДНК остальных двух немецким специалистам идентифицировать не удалось.
«В остальных останках немецкими экспертами клетки ДНК, пригодные для идентификации личности, не выявлены», — сообщили в пресс-службе главной военной прокуратуры.
Редакция Total.kz направила запрос в главный надзорный орган с просьбой объяснить, как останки неопознанных тел могут принадлежать именно солдатам Рею и Именеву. Ведомство обещает ответить в течение трех рабочих дней.
Ну это вообще маразм!!!! У них не стыда не совести нет!!! И ничего святого!!! Какая мать поверит, что сын мертв, если нет тому подтверждения??? Как можно хоронить человека если на то нет доказательств??? Каждая мать до конца будет надеяться что её сын жив! Как это было во время ВОВ,Афгана. Хоть и приходили бумаги"без вести пропавший".
Я даже знаю, что в ментовской, когда подаешь заяву о без вести пропавшем, если чел не нашелся,не опознан в трупах. Только по-моему после 20 или 25 лет могут списать его как умершим. И еще многое зависит от возраста пропавшего. А здесь натуральное кащунство!
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
#387
Отправлено 02 October 2012 - 11:32
#388
Отправлено 02 October 2012 - 11:35
«Почему мы геномные экспертизы проводим за границей? Наверное, это огромные деньги. Неужели мы не можем делать их у себя?» - спросил депутат мажилиса парламента РК Бахытжан Ертаев в ходе правительственного часа у Б.Имашева в понедельник.
«Геномных экспертиз немало мы проводим у себя. Ясно, что есть наиболее сложные виды. Я предполагаю, по каким делам вы задаете вопрос. Обращаемся не просто в зарубежные, а лучшие зарубежные центры», - ответил Б. Имашев.
#389
Отправлено 02 October 2012 - 12:44
министру бы неплохо поучиться ясно излагать свои мысли, тем более, что он юристМинистр юстиции Казахстана Берик Имашев объяснил, почему геномная экспертиза по делу пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 15 сослуживцев, проводилась в Германии, сообщает КазТАГ.
... Я предполагаю, по каким делам вы задаете вопрос. Обращаемся не просто в зарубежные, а лучшие зарубежные центры», - ответил Б. Имашев.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#390
Отправлено 02 October 2012 - 13:45
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#391
Отправлено 02 October 2012 - 14:05
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#392
Отправлено 04 October 2012 - 13:58
В конце мая 2012 года на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Казахстанским экспертам не удалось идентифицировать тела троих погибших военных. В убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, но в конце июля отказался от данных им ранее признательных показаний, утверждая, что дал их под психологическим давлением. Челаху официально было предъявлено восемь обвинений.
«Следствие завершено. Сейчас идет ознакомительный период процесса. Я думаю, что в суд дело передадут ориентировочно в середине ноября», - сказал Берликожанов.
Ранее стали известны результаты экспертизы по идентификации трех тел, найденных на сгоревшей погранзаставе. Немецким экспертам удалось идентифицировать останки сослуживца Челаха Рустема Акылбаева, тела еще двух погибших зарубежные эксперты идентифицировать не смогли.
#393
Отправлено 17 October 2012 - 13:35
Прокуратура Казахстана подтвердила,
что Челах хотел повеситься
В конце мая 2012 года на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Казахстанским экспертам не удалось идентифицировать тела троих погибших военных. В убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, но в конце июля отказался от данных им ранее признательных показаний, утверждая, что признание было сделано под давлением. Челаху официально было предъявлено восемь обвинений. Следствие завершено. В настоящее время стороны знакомятся с материалами дела.
В пятницу стало известно, что обвиняемый якобы пытался повеситься в изоляторе.
По данным военной прокуратуры Казахстана, в четверг около 16.00 часов (14.00 мск) постовой при очередном осмотре камер содержания обнаружил, что Челах, привязав брюки к оконной решетке, пытался повеситься. «Администрацией учреждения приняты профилактические меры», — говорится в распространенном в пятницу сообщении надзорного органа.
В ходе осмотра на теле Челах повреждений обнаружено не было, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное, и он продолжает ознакомление с материалами дела согласно установленному графику, говорится в сообщении ведомства.
Сообщение отредактировал Акуна Матата: 17 October 2012 - 13:36
#394
Отправлено 04 November 2012 - 08:13
Адвокат Челаха:
На посту "Арканкерген" обнаружены гильзы от 10 автоматов
"Челах говорил, что стрелял из одного автомата. Я ознакомился с экспертизами, которые дают заключение, что из числа стреляных гильз, пригодных к идентификации, установлено, что они отстреляны из 10 автоматов. У них (пограничников заставы "Арканкерген" - Прим. автора) все 14 боевых автоматов были калибра 5.45, а на месте происшествия и в казарме обнаружены гильзы калибра 7.62. У них таких автоматов не было. Обнаружены кольца от запалов к гранатам, а гранат на вооружении поста не было", - пояснил он. Сарсенов добавил, что по данным экспертиз, на месте было найдено около 200 гильз - это при том, что сам Челах, по словам правозащитника, ранее заявлял о 75 произведенных выстрелах.
"В спальне у солдат была обнаружена монтировка. У двоих останков обнаружены переломы основания черепа, шейных позвонков и ребер. А экспертиза не проведена, могли ли эти переломы образоваться в результате применения этой монтировки. Полнота должна быть обеспечена, они должны были провести такую экспертизу. По 11 останкам причина смерти вообще не установлена", - рассказал Сарсенов.
Он также рассказал о том, какой разговор у него был с подзащитным. По его словам, Челах готов к пожизненному заключению. "Ему грозит пожизненный срок. Мы с ним обсуждали эту тему. Он готов к этому", - заявил адвокат. Сарсенов разъяснил, почему Челах попытался покончить с собой. "Когда ему представили материал в начале октября и когда он увидел запись его бесед в камере, то понял, что ему будет бесполезно защищаться. Он подумал, что его все равно осудят и поэтому, когда в камере не было никого, он повесился", - рассказал правозащитник.
Кроме того, адвокат высказался против суда присяжных. "Не исключено, что в данном случае с учетом общественного резонанса по этому делу на присяжных может быть оказано такого рода давление, и они признают его виновным", - заявил Сарсенов.
Напомним, Челаху предъявили обвинение по девяти статьям, среди которых "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов", "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества" , "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище". Позже адвокаты Челаха просили прекратить уголовное преследование своего подзащитного по трем статьям: "Убийство", "Похищение личных вещей" и "Похищение секретных документов".
В частности, Сарсенов пояснил, что во время задержания Челаха при нем была обнаружена карта местности, помеченная грифом секретности на казахском языке. Так как пограничник не знал значения этого слова, то не подозревал о том, что документ является секретным. В связи с этим, по мнению адвоката, обвинять Челаха в "Похищении секретных документов" нецелесообразно. Сарсенов также посчитал, что уголовное преследование следует прекратить и по статьям "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище" за отсутствием состава преступления. Суд над Челахом состоится в Алматы.
#395
Отправлено 16 November 2012 - 11:14
По мнению адвоката Алматинской городской коллегии адвокатов Жангельды Сулейманова, информация по делу об убийствах на погранзаставе «Арканкерген» поступает в основном от адвокатов обвиняемого, его родственников и стороны обвинения. Однако в деле есть еще и потерпевшие - родственники погибших пограничников, адвокаты которых, если таковые имеются, по мнению Сулейманова, могли бы и имеют право провести собственное расследование по делу.
Мнение
С самого начала данному делу уделяется большое внимание в казахстанских СМИ. В основном, информацию об этом деле мы получаем от адвокатов В.Челаха и его родственников, небольшую информацию предоставляет сторона обвинения. Также часть информации поступает от третьих источников и комментариев в интернете.
Каждый из источников информации о деле имеет свои цели и задачи. Для адвокатов и родственников В.Челаха важно показать и доказать невиновность В.Челаха, а для обвинения, наоборот, доказать его виновность. Обе стороны стараются создать нужное им общественное мнение.
Многие же комментаторы в интернете вообще проводят свои расследования и даже выдвигают различные версии совершенного преступления, порой даже фантастические.
При этом общество разделилось на два лагеря: одни считают, что В. Челах невиновен, другие же считают его виновным. Обе стороны приводят в обоснование своей позиции множество «железных» аргументов. Но при этом, наверное, никто из комментаторов не встречался с В. Челахом, как с обвиняемым, и не был на самой заставе.
В такой ситуации, при противоречащих необъективных сведениях о деле В. Челаха, простым гражданам сложно самим установить истину.
Но кроме самого В.Челаха, его адвокатов и родственников и обвинения есть еще и потерпевшие, то есть родственники погибших пограничников. Наверное, именно потерпевшие наиболее заинтересованы в вынесении справедливого приговора.
Согласно ст. 75 и 80 УПК РК, потерпевшие могут иметь представителя по делу, в том числе адвоката. Но почти ни разу в СМИ не было упомянуто об адвокатах потерпевших. Либо потерпевшие не имеют адвокатов в качестве представителей, либо эти адвокаты избрали тактику молчания.
Ведь именно адвокаты потерпевших смогли бы в ходе предварительного и судебного следствия провести собственное расследование совершенного преступления.
Потерпевшие, как и их адвокаты, согласно ст. 75 УПК РК имеют множество прав, предоставляющих возможность установить истину происшедших событий и виновность В. Челаха.
Так, у адвокатов потерпевших с момента возбуждения уголовного дела имеются права заявлять ходатайства, представлять доказательства, знакомиться с протоколами следственных действий с участием потерпевшего, участвовать в инициируемых ими следственных действиях, знакомиться по окончании расследования со всеми материалами дела и делать выписки из него, получать копии постановлений следователя, участвовать в судебном заседании, выступать в судебных прениях, приносить жалобы на следователя, знать о жалобах третьих лиц и другие права.
Так, используя указанные права потерпевших, их адвокаты имели право в ходе и по окончанию предварительного следствия:
• ходатайствовать о проведении допросов В. Челаха и участвовать в этих допросах и даже задавать вопросы В. Челаху, знакомиться с протоколами допроса и подать на них замечания
• ходатайствовать об осмотре места происшествия и участвовать в таком осмотре, знакомиться с протоколом осмотра и подать на него замечания
• ходатайствовать о назначении экспертиз, ставить вопросы перед экспертом, знакомиться с заключением экспертизы, и подать на него замечания и возражения
• собирать и представлять доказательства путем привлечения специалистов и опроса лиц, владеющих информацией
• по окончанию предварительного следствия знакомиться со всеми материалами дела и заявить ходатайства о проведении дополнительных следственных действий.
То есть, адвокаты потерпевших, уже в ходе и по окончании предварительного следствия, имели возможность выработать свое обоснованное мнение и отношение о виновности или невиновности В. Челаха.
Также и в ходе судебного следствия, адвокаты потерпевших имеют большие возможности, представляя интересы потерпевших, свершиться правосудию.
Возможно, адвокаты потерпевших, если они есть, конечно, всё и сделали в ходе предварительного следствия и еще себя покажут во время судебного процесса.
В любом случае, было бы полезно и важно узнать их мнения и комментарии по делу, так как такие адвокаты должны быть наиболее объективны и заинтересованы в целях достижения истины и привлечения к ответственности виновных лиц.
#396
Отправлено 16 November 2012 - 12:35
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#397
Отправлено 16 November 2012 - 13:01
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
#398
Отправлено 16 November 2012 - 13:06
самое гадкое - это то что лет через семь после приговора, когда правительство и расстановка агашек раза два поменяется, его полностью реабилитирует те, кто сейчас его усиленно топит в говне со словами: это система виновата была, а сейчас справедливость торжествуетА каково его семье и близским...
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#399
Отправлено 16 November 2012 - 13:18
Это все напоминает мне самоубиство Нуркадилова.В которое нас заставили поверить после трех выстрелов в голову.
Или убийство Алтынбека Сарсенбаева. Где загрузили силовиков(одного из осужденых я знал хорошо и уверен он не мог застрелить) как нынче Челаха. Короче забудется это все-и будет пожизненый вердикт-ЧЕЛАХ-Рембо!
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
#400
Отправлено 16 November 2012 - 13:20
жизнь - дерьмо, не я эту фразу придумалСначало следил за судьбой Челаха. А потом понял перекусят ему хребет и никто не сможет защитить его. Ни "опозиция", ни зарубежные организации. НИКТО! Если Кажегельдина, Аблязова с их денишками сажали, а ныне акимов и прочих мелких чинуш сажают, то бедолагу парнишку Челаха перемелит эта машина. Кого-то сильно скрывают!!!
Это все напоминает мне самоубиство Нуркадилова.В которое нас заставили поверить после трех выстрелов в голову.
Или убийство Алтынбека Сарсенбаева. Где загрузили силовиков(одного из осужденых я знал хорошо и уверен он не мог застрелить) как нынче Челаха. Короче забудется это все-и будет пожизненый вердикт-ЧЕЛАХ-Рембо!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация










Наверх











