То есть видимо, все таки кругозоры не приоритетны... Важно еще не захлебнуться знанием о мире, насколько я тебя поняла...Тут дело не в количестве знаний о мире, хотя это тоже важно. Важнее другое - под каким углом зрения ты смотришь на мир, или если угодно, какого цвета стекло, через которое ты смотришь на мир.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

О влиянии немецких философов.
Отправлено 05 June 2012 - 04:08

Отправлено 05 June 2012 - 04:09

Иосиф Бродский
Отправлено 07 June 2012 - 04:47

Да как же всегда. Если например, знать когда умрешь, очень даже не всегда. Или знать, что близкий тебя оставит, потому что у него другая дорога. Или например, знать, что знания нужны не всем, так как знания обязывают что-то делать. Или...да мало ли.Знанием захлебнуться нельзя. Знание - всегда благо.
Отправлено 07 June 2012 - 17:32

Иосиф Бродский
Отправлено 07 June 2012 - 17:35

Что фантастика, что людям знания не нужны?Это всё фантастика
Да ты посмотри вокруг. Они же из последних сил защищаются от них. Потому что знания приносят боль. И им страшно. У них один бог - цезарь...
При этом они даже не понимают, что система, то есть цезарь, их разводит как последних лохов. Хотя самой системе это уже не надо, она устала сама от себя. Но, нужна свежая кровь. И вот, очередное поколение незнающих потом сгорит в таком знании, что их приблизит к смерти. Ну а потом уже и она. Как избавление от кучи неосознанных и ограниченных людей.
Сообщение отредактировал newmary: 07 June 2012 - 19:34
Отправлено 07 June 2012 - 18:18

Не, это уже что-то новенькое в теологии....

Отправлено 07 June 2012 - 19:31

Оригинально источники дветысячелетней давности назвать новеньким процессом.Хто-то..???
![]()
Не, это уже что-то новенькое в теологии....
Я и говорю. Люди как защищались от любого знания, так и будут. Правда варианты защит бывают совсем тупые, и не очень.
Сообщение отредактировал newmary: 07 June 2012 - 19:33
Отправлено 07 June 2012 - 20:29

Ну, тебе видимо более в этом плане виднее.... с себя ж поди всех вокруг и оцениваешь...Оригинально источники дветысячелетней давности назвать новеньким процессом.
Я и говорю. Люди как защищались от любого знания, так и будут. Правда варианты защит бывают совсем тупые, и не очень.

Отправлено 07 June 2012 - 20:34

А почему бы и не с себя. Люди достаточно одинаковы в плане инстинктов. Просто базовые инстинкты у разных людей действуют по-разному. Кто-то намеревается выжить за свет вранья себе и другим, кто-то не мыслит жизни во вранье, кто-то вяжет макраме.Ну, тебе видимо более в этом плане виднее.... с себя ж поди всех вокруг и оцениваешь...
Отправлено 07 June 2012 - 20:39

Вообще-то надо говорить"двухтысячелетней".Оригинально источники дветысячелетней давности назвать новеньким процессом.
Мда,знание-это сила...
Отправлено 07 June 2012 - 20:45

Правильней получать пятерки в школе даже если учитель говно. И приходить домой в десять часов вечера.Вообще-то надо говорить"двухтысячелетней".
Мда,знание-это сила...
Нас жизнь собственно и учит не знания получать, в целом и вообще, о мире. А получить лишь понимание того,что правильно в тех или иных обстоятельствах. Ошибка в слове не может быть существенна по жизни в сравнении с тем, что сама жизнь превратилась в набор правил "как правильно" без единого живого ветерка знаний.
Отправлено 07 June 2012 - 20:50

Цветисто,живенько про ветерок знаний, но неправильно.Правильней получать пятерки в школе даже если учитель говно. И приходить домой в десять часов вечера.
Нас жизнь собственно и учит не знания получать, в целом и вообще, о мире. А получить лишь понимание того,что правильно в тех или иных обстоятельствах. Ошибка в слове не может быть существенна по жизни в сравнении с тем, что сама жизнь превратилась в набор правил "как правильно" без единого живого ветерка знаний.
Потому что за ошибку в слове можно провалить экзамен, не попасть в приличный вуз, а "получать знания" типа пихолога-филолога в коммерческих забегаловках.
И это уже существенно по жизни.
Отправлено 07 June 2012 - 20:53

Ну, вот вы считаете,что неправильно, а я считаю, что правильно.Цветисто,живенько про ветерок знаний, но неправильно.
Потому что за ошибку в слове можно провалить экзамен, не попасть в приличный вуз, а "получать знания" типа пихолога-филолога в коммерческих забегаловках.
И это уже существенно по жизни.
Так как я прекрасно наслышана о взятках на приличных кафедрах приличных вузов.
И это не менее существенная часть жизни.
Правда мне повезло с вашей точки зрения, у меня диплом обычного гос вуза. Там же интересовалась сложной стилистикой, там же получила основы знаний на тему того, что такое текст как отражение мысли человека. Была неплохая кафедра русскаго языку) И это тоже существенно по жизни-)
Сообщение отредактировал newmary: 07 June 2012 - 20:58
Отправлено 07 June 2012 - 20:59

Не делайте выводов за меня: я сказала"приличного", а не "обычного" вуза.Ну, вот вы считаете,что неправильно, а я считаю, что правильно.
Так как я прекрасно наслышана о взятках на приличных кафедрах приличных вузов.
И это не менее существенная часть жизни.
Правда мне повезло с вашей точки зрения, у меня диплом обычного гос вуза. Там же интересовалась сложной стилистикой, там же получила основы знаний на тему того, что такое текст как отражение мысли человека. Была неплохая кафедра русскаго языку)
Отправлено 07 June 2012 - 21:02

У меня. Диплом обычного гос вуза. Так же поскольку у меня родственники работают в системе высшего образования, я знаю, что все они подчиняются обычным законам, и коммерческие вузы тоже. Для меня это прилично. Так же обычно. О приличностях я все уже сказала в посте о том, что знания меняются на пятерки, вы можете сходить и почитать, повыше мой пост висит.Не делайте выводов за меня: я сказала"приличного", а не "обычного" вуза.
Сообщение отредактировал newmary: 07 June 2012 - 21:04
Отправлено 07 June 2012 - 21:05

а раньше говорила что по себе нельзя оценивать, цццА почему бы и не с себя. Люди достаточно одинаковы в плане инстинктов. Просто базовые инстинкты у разных людей действуют по-разному. Кто-то намеревается выжить за свет вранья себе и другим, кто-то не мыслит жизни во вранье, кто-то вяжет макраме.

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 07 June 2012 - 21:07

А при чем тут оценка человека?а раньше говорила что по себе нельзя оценивать, ццц
, чё так... семь пятниц на неделе
Есть оценка процесса на земле. Все люди обладают инстинктами, инстинкты преломляются в каждом по-своему. Это информация.
Оценка же окрашена вашим воздействием на информацию, которая нейтральна.
Если вы не видите разницу, вы можете конечно оценить человека, кто дает информацию, но правильней было бы пойти к сути информации, и подумать, понимаете вы ее или нет.
Сообщение отредактировал newmary: 07 June 2012 - 21:09
Отправлено 07 June 2012 - 21:10

Этими сведениями о вас и ваших родственниках в системе высшего образования вы меня только утверждаете, Мари, в печальном мнении о развале нашего образования.У меня. Диплом обычного гос вуза. Так же поскольку у меня родственники работают в системе высшего образования, я знаю, что все они подчиняются обычным законам, и коммерческие вузы тоже. Для меня это прилично. Так же обычно. О приличностях я все уже сказала в посте о том, что знания меняются на пятерки, вы можете сходить и почитать, повыше мой пост висит.

Отправлено 07 June 2012 - 21:14

Инна, так примитивно ходить нельзя) Ваш вот этот выпад против личности человека с подбититем любой информации не в его пользу настолько очевиден, что понятно, что вы искривите любого типа информацию, чтоб только хреново о ком-то высказаться.Этими сведениями о вас и ваших родственниках в системе высшего образования вы меня только утверждаете, Мари, в печальном мнении о развале нашего образования.
На самом деле. Вузы бывают разные. Розовые и красные. Синие и зеленые. И прочего цвета.
Еще вуз становится хреновым перед сессией, а преподы становятся садистами и мучителями примерно два раза в году перед концом сессии) Разговаривать о чем-то чистом информационном не представляется возможным с человеком, который на голубом глазу выдает свой негатив выдавая его за правду, вот как делаете вы))
Поэтому возвращаясь к теме. Знания опасны тем, что это - вовсе не следование некоему предписанию, или твердо заученному правилу. То есть это вовсе не следование догматам.
Отправлено 07 June 2012 - 21:15

переведите на русскийА при чем тут оценка человека?
Есть оценка процесса на земле. Все люди обладают инстинктами, инстинкты преломляются в каждом по-своему. Это информация.
Оценка же окрашена вашим воздействием на информацию, которая нейтральна.
Если вы не видите разницу, вы можете конечно оценить человека, кто дает информацию, но правильней было бы пойти к сути информации, и подумать, понимаете вы ее или нет.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых