Потому что мне например жалко старенькую бабушку в переходе, с протянутой рукой. Но я её не люблю. Потому что можно искренне пожалеть даже врага, которого тоже не очень то любишь. И убогость тут ни при чём. Её может и не быть, может просто тяжёлые жизненные обстоятельства.
Жалость тоже бывает ни при чем, если говорят о чувстве любви. Потому что можно не признаться в том, что врага возможно полюбить. Потому что если врага полюбишь, он окажется не какой-то там при тяжелых жизненных обстоятельствах, а конкретный враг такой, и немало навешает. А ты его хоть и любишь, но тоже ему навешаешь. Какая-то невыносимая картина того,что оказывается можно человека любить и ему навешать. Нет, наверное его нельзя любить, он убогий, так как у него тяжелые жизненные обстоятельства. Правда почему он при этом все еще враг, и что это за чувство такое, уже непонятно. Может быть там есть что-то недоговоренное к этому врагу, за счет чего в чувству любви примешивается еще что-то? И оно не очень позитивное? Почему не равно любви-то?
Ну чтоб было понятнее - я не могу сопереживать человеку у которого украли машину, потому что у меня никогда не было машины, но я могу его пожалеть. Ведь само слово "сопереживать" - означает проникаться его переживаниями, ощущать их.
Вообще это вопросы терминологии о которых я особо не парюсь)
Не понятно. При чем тут была машина, или не была. У всех нас происходят какие-то потери, и все мы знакомы с чувством боли по поводу этих потерь, какая разница, машина или что у него пропало?
Радиум, дооо, ща точно шото скажет, ы
Ы, это безусловно)