религия удел тех кому просто страшно и безответственно, б-г все сделает и все простит за них. Этакая отмазка, чтоб ни за что не отвечать, но руководствоваться
Верующему и атеисту бессмысленно спорить, но я как верующий скажу, что ты глубоко ошибаешься.
Когда ты веришь в Бога, ты веришь в себя, свои силы, в добро, в человечность, ты мудрее, чем остальные, ты знаешь, что ты нашел, ты потерял, ты такой же как и все, даже если ты нищий, а он мультимиллионер, ты много что знаешь и ценишь. Это все есть у верующего, действительно верующего, я не говорю о сектантах или тех, кто верит действительно только для того, что бы на чьи то плечи все переложить. Атеисту меня не понять, а мне не понять атеиста.
У меня есть одна знакомая девочка, она ходит в церковь "Благодать", молится, верит. К моему удивлению, когда ее выселяют из квартиры, а она немного ленивая, она даже не прилагает усилия, что бы поискать, хоят бы глянуть в объявления, ей в нужный срок предлагают очень комфортные условия по инзким ценам да еще и в самом удобном районе. Однажды она пошла в ночную семну на работу и в дверях с внешней стороны ключ забыла, всю ночь ее не было, а домой так никто не зашел. Я был в ужастном шоке, думал, что придут ее скоро и ограбят, а может и хуже, ничего, живет довольная. Ее просто Бог бережет, я так думаю.