Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1
Leeloo

Leeloo

    I am a little vampire

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
5657 - Репутация
  • На счете:35 тугриков
Очень хочу научиться готовить лагман... расскажите что для этого нужно, и как его готовить...

Сообщение отредактировал LOGIKA: 15 July 2009 - 17:54

  • 0

32_95b_4EDE7440_RmoeIPRklubniCke_20_.gif

 


#2
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
ЛАГМАН
Нарезаем овощи, чем разнообразней - тем вкуснее и полезней.
Изображение
Обжариваем друг за дружкой овощи.
Изображение
Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки.
Изображение
Добавляем кипяток, и наша подлива готова.
Изображение
Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски.
Катаем колбаски.
Изображение
Катаем одной рукой, тянем другой.
Изображение
Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом.
Оставляем отдохнуть под целлофаном.
Ну, а теперь вытаскиваем по очереди, вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её.
Изображение
Эта процедура повторяется 3-4 раза.
Собираем лагман, как бы наматывая на руки.
Бьём по столу (3-4 удара). И так с каждой.
Изображение
Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимется вверх, сразу же снимем его.
Можно смазывать маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется.
Изображение
Делим на порции. Наливаем подливу.
По желанию добавляем зелень.
Изображение
И приятного аппетита!
источник

Сообщение отредактировал LOGIKA: 15 July 2009 - 17:54

  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#3
Liya

Liya

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
44 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Начала писать "свой" рецепт, и поняла что не могу назвать количество и пропорции, все "на глаз". Так что посижу, почитаю других.
  • 0
Каждый из Вас по-своему прав, а по-моему нет.

#4
Leeloo

Leeloo

    I am a little vampire

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
5657 - Репутация
  • На счете:35 тугриков
Логика, спасибо... но хотелось бы знать в какой очередности кладутся овощи? ведь они же по разному готовятся (я имею ввиду по времени)...
  • 0

32_95b_4EDE7440_RmoeIPRklubniCke_20_.gif

 


#5
Paul Kodzinsky

Paul Kodzinsky

    Медвед

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1010 сообщений
2090 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

хотелось бы знать в какой очередности кладутся овощи? ведь они же по разному готовятся (я имею ввиду по времени)...

я сначала мясо обжариваю... потом морковь, перец... потом лук... потом картошку и заливаю кипятком и даю потушиться...
  • 1

#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Логика, спасибо... но хотелось бы знать в какой очередности кладутся овощи? ведь они же по разному готовятся (я имею ввиду по времени)...

Последовательность обжарки овощей такая: сначала кладут лук; когда он слегка обжарится, добавляют морковь, затем петрушку, сельдерей и все остальные овощи.

Овощи постоянно помешивают, не допуская их подрумянивания. Сковородка должна быть довольно просторной, чтобы слой овощей не превышал 5—6 см.
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
Leeloo

Leeloo

    I am a little vampire

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
5657 - Репутация
  • На счете:35 тугриков
сегодня буду готовить... завтра отпишусь....

P.S. а рецепт теста не подскажите?

Сообщение отредактировал Leeloo: 15 July 2009 - 18:16

  • 1

32_95b_4EDE7440_RmoeIPRklubniCke_20_.gif

 


#8
Paul Kodzinsky

Paul Kodzinsky

    Медвед

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1010 сообщений
2090 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

P.S. а рецепт теста не подскажите?

на всякий случай купи "корону" в пачке... :wink: :D

а готовить ИМХО лучше не в сковородке, а в чугунном казане. :)

я хочу сегодня "сырные палочки от Логики" попробовать испечь...

Сообщение отредактировал Paul Kodzinsky: 15 July 2009 - 18:24

  • 2

#9
Leeloo

Leeloo

    I am a little vampire

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
5657 - Репутация
  • На счете:35 тугриков

на всякий случай купи "корону" в пачке... :wink: :D

а готовить ИМХО лучше не в сковородке, а в чугунном казане. :)

кстати готовить буду в казане... а по поводу лапши... сегодня по любому буду полуфабрикатом пользоваться.. просто на будущее хочу знать, как самой эту лапшу сделать...
  • 0

32_95b_4EDE7440_RmoeIPRklubniCke_20_.gif

 


#10
Светлый_Патрик

Светлый_Патрик

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
1414 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Последовательность обжарки овощей такая: сначала кладут лук; когда он слегка обжарится, добавляют морковь, затем петрушку, сельдерей и все остальные овощи.

Овощи постоянно помешивают, не допуская их подрумянивания. Сковородка должна быть довольно просторной, чтобы слой овощей не превышал 5—6 см.

А когда мясо жарится??
  • 0
"Everybody lies!" ©

"Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?..."
Антон Павлович Чехов

#11
Leeloo

Leeloo

    I am a little vampire

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
5657 - Репутация
  • На счете:35 тугриков
эх... приготовила я все таки лагман вчера.... вроде получилось.... правда я не ела... стараюсь вечером не есть..... но родителям понравилось....)))
  • 1

32_95b_4EDE7440_RmoeIPRklubniCke_20_.gif

 


#12
Liya

Liya

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
44 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Я мясо жарю самым первым, до вырапивания "сока" и появления светлой румяной корочки. Потом добавляю лук, морковь, помидоры. Тушу. Потом уже все остальное. Мне кажется, что в такой последовательности цвет у лагмана самый красивый выходит.
  • 0
Каждый из Вас по-своему прав, а по-моему нет.

#13
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Я мясо жарю самым первым, до вырапивания "сока" и появления светлой румяной корочки. Потом добавляю лук, морковь, помидоры. Тушу. Потом уже все остальное. Мне кажется, что в такой последовательности цвет у лагмана самый красивый выходит.

Абсолютно правильно.
"Изюминкой" данного блюда является длинная тянущаяся лапша домашнего приготовления.
Остальные ингредиенты могут быть подобраны произвольно.
Существует огромное количество рецептов приготовления лагмана, в том числе и вегетарианский.
Но, если в процессе готовки используется мясо, оно обжаривается в первую очередь.
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#14
Leeloo

Leeloo

    I am a little vampire

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
5657 - Репутация
  • На счете:35 тугриков
кстати я так и не дождалась рецепта приготовления лапши для лагмана...)))
  • 0

32_95b_4EDE7440_RmoeIPRklubniCke_20_.gif

 


#15
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

кстати я так и не дождалась рецепта приготовления лапши для лагмана...)))

Как правило, тесто делается совсем просто:
На 3 стакана муки -1 стакан воды и 1 чайная ложка соли.
Иногда добавляют 2 яйца.
Главное - это кропотливое приготовление тонкой лапши.
Зачастую хозяйки, которые не хотят долго возиться с лапшой, покупают готовую длинную лапшу "Макфа".
Но классика - это приготовление лапши вручную.
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#16
vitorgun

vitorgun

    Тысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

"Изюминкой" данного блюда является длинная тянущаяся лапша домашнего приготовления.
Остальные ингредиенты могут быть подобраны произвольно.
Существует огромное количество рецептов приготовления лагмана, в том числе и вегетарианский.
Но, если в процессе готовки используется мясо, оно обжаривается в первую очередь.


Вот про "изюминку" - это в точку! Ежели лапша приготовлена не таким именно способом - то о лагмане речи и быть не должно, это уже какое-то другое блюдо! Технику не поведаю - не владею, но жена и тёща весьма ловко управляются с довольно трудоёмким процессом вытягивания сей лапши (каждая лапшина довольно длинная, консистенция при правильной выделке плотная), сказывается их проживание в местности, густо заселённой уйгурами. И ингредиенты должны включать некую разновидность капусты (видом и консистенцией напоминающей скорее редьку), побеги чеснока, длинностручковую фасоль - если уточню более официальные названия сей растительности, то изложу.
А приправой к уже готовому Л. традиционно считается ладжян: мелко порубленный чеснок с некоторым количеством зелени, обильно приправленный красным перцем (острым для вкуса и паприкой для цвета, как я понимаю) заливается раскалённым растительным маслом. Без ложечки ладжяна Л. неинтересен, а сколько добавить - дело вкуса. Традиционный Л. - блюдо довольно сытное, и существует традиция запивать его т.н. мантаном, то бишь водой, в которой варилась лапша для Л., очень даже неплохо получается.
Извиняюсь, ежели уйгуры уличат меня в неточности названий "ладжян" и "мантан" - привожу их на слух. :pardon:
  • 2

#17
SimA

SimA

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
138 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Мы лагман подаем с отварной курицей, хреновой закуской и куриным бульоном. Очень вкусно!!!!
  • 0
Изображение

#18
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Манты из рубленного мяса с приправой Ладжан(с)

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг муки
1 яйцо
2 ст.л растительного масла
2 ст воды
1 ст.л соли

Для фарша:
Баранина (или говядина )700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль, молотый красный/черный перец, зира по вкусу
0.5 ст вода
:yes:
Приготовление:
Просеять муку,сделать в середине лунку, добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто .Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

Изображение

Мясо и жир должны быть замороженными. Порезать мясо и жир сначала пластинками, после соломкой, после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5см.

Изображение

Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать.

Изображение

Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов.

Изображение

Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.

Изображение

Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине.

Изображение

И слепить манты, к примеру, вот так:
1
Изображение
2
Изображение
3
Изображение
4
Изображение

Ну и все вместе:

Изображение

Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным маслом. Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами, закрыть крышкой и варить 40 минут.

Приправа Лаза, Ладжан:

Изображение

Сушеный молотый красный перец 6 ст.л
3 дольки чеснок
1 ст.л паприки молотой
2 ст.л уксус 6%
Растительное масло 6 ст.л

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем, паприкой и уксусом. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Можно вместо паприки добавить сушеный имбирь, примерно 1 ч.л. Подавать приправу с уксусом. Такую приправу можно готовить к мантам и лагману.

Изображение

Приятного аппетита! :)
  • 7

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#19
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

Приправа Лаза, Ладжан:

Изображение


так называемое "уйгурское варенье" :D
  • 2

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#20
верона

верона

    Главный боянист всех времен и народов

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3674 сообщений
40084 - Репутация
  • На счете:7169 тугриков
добавить порезанной тыквы, и станут еще сочней и вкусней
  • 1

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
c72f86e47877.gif 0f3e87b6fce9.jpg
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых