Сообщение отредактировал LOGIKA: 15 July 2009 - 17:54
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Уйгурская кухня
Отправлено 15 July 2009 - 17:15

Отправлено 15 July 2009 - 17:50

Нарезаем овощи, чем разнообразней - тем вкуснее и полезней.

Обжариваем друг за дружкой овощи.

Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки.

Добавляем кипяток, и наша подлива готова.

Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски.
Катаем колбаски.

Катаем одной рукой, тянем другой.

Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом.
Оставляем отдохнуть под целлофаном.
Ну, а теперь вытаскиваем по очереди, вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её.

Эта процедура повторяется 3-4 раза.
Собираем лагман, как бы наматывая на руки.
Бьём по столу (3-4 удара). И так с каждой.

Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимется вверх, сразу же снимем его.
Можно смазывать маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется.

Делим на порции. Наливаем подливу.
По желанию добавляем зелень.

И приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 15 July 2009 - 17:54
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 15 July 2009 - 17:50

Отправлено 15 July 2009 - 17:58

Отправлено 15 July 2009 - 18:05

я сначала мясо обжариваю... потом морковь, перец... потом лук... потом картошку и заливаю кипятком и даю потушиться...хотелось бы знать в какой очередности кладутся овощи? ведь они же по разному готовятся (я имею ввиду по времени)...
Отправлено 15 July 2009 - 18:14

Последовательность обжарки овощей такая: сначала кладут лук; когда он слегка обжарится, добавляют морковь, затем петрушку, сельдерей и все остальные овощи.Логика, спасибо... но хотелось бы знать в какой очередности кладутся овощи? ведь они же по разному готовятся (я имею ввиду по времени)...
Овощи постоянно помешивают, не допуская их подрумянивания. Сковородка должна быть довольно просторной, чтобы слой овощей не превышал 5—6 см.
Отправлено 15 July 2009 - 18:15

P.S. а рецепт теста не подскажите?
Сообщение отредактировал Leeloo: 15 July 2009 - 18:16
Отправлено 15 July 2009 - 18:22

на всякий случай купи "корону" в пачке...P.S. а рецепт теста не подскажите?

а готовить ИМХО лучше не в сковородке, а в чугунном казане.

я хочу сегодня "сырные палочки от Логики" попробовать испечь...
Сообщение отредактировал Paul Kodzinsky: 15 July 2009 - 18:24
Отправлено 15 July 2009 - 18:25

кстати готовить буду в казане... а по поводу лапши... сегодня по любому буду полуфабрикатом пользоваться.. просто на будущее хочу знать, как самой эту лапшу сделать...на всякий случай купи "корону" в пачке...
![]()
![]()
а готовить ИМХО лучше не в сковородке, а в чугунном казане.
Отправлено 15 July 2009 - 18:33

А когда мясо жарится??Последовательность обжарки овощей такая: сначала кладут лук; когда он слегка обжарится, добавляют морковь, затем петрушку, сельдерей и все остальные овощи.
Овощи постоянно помешивают, не допуская их подрумянивания. Сковородка должна быть довольно просторной, чтобы слой овощей не превышал 5—6 см.
"Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?..."
Антон Павлович Чехов
Отправлено 16 July 2009 - 11:11

Отправлено 16 July 2009 - 11:14

Отправлено 16 July 2009 - 12:13

Абсолютно правильно.Я мясо жарю самым первым, до вырапивания "сока" и появления светлой румяной корочки. Потом добавляю лук, морковь, помидоры. Тушу. Потом уже все остальное. Мне кажется, что в такой последовательности цвет у лагмана самый красивый выходит.
"Изюминкой" данного блюда является длинная тянущаяся лапша домашнего приготовления.
Остальные ингредиенты могут быть подобраны произвольно.
Существует огромное количество рецептов приготовления лагмана, в том числе и вегетарианский.
Но, если в процессе готовки используется мясо, оно обжаривается в первую очередь.
Отправлено 16 July 2009 - 12:14

Отправлено 16 July 2009 - 12:23

Как правило, тесто делается совсем просто:кстати я так и не дождалась рецепта приготовления лапши для лагмана...)))
На 3 стакана муки -1 стакан воды и 1 чайная ложка соли.
Иногда добавляют 2 яйца.
Главное - это кропотливое приготовление тонкой лапши.
Зачастую хозяйки, которые не хотят долго возиться с лапшой, покупают готовую длинную лапшу "Макфа".
Но классика - это приготовление лапши вручную.
Отправлено 16 July 2009 - 18:40

"Изюминкой" данного блюда является длинная тянущаяся лапша домашнего приготовления.
Остальные ингредиенты могут быть подобраны произвольно.
Существует огромное количество рецептов приготовления лагмана, в том числе и вегетарианский.
Но, если в процессе готовки используется мясо, оно обжаривается в первую очередь.
Вот про "изюминку" - это в точку! Ежели лапша приготовлена не таким именно способом - то о лагмане речи и быть не должно, это уже какое-то другое блюдо! Технику не поведаю - не владею, но жена и тёща весьма ловко управляются с довольно трудоёмким процессом вытягивания сей лапши (каждая лапшина довольно длинная, консистенция при правильной выделке плотная), сказывается их проживание в местности, густо заселённой уйгурами. И ингредиенты должны включать некую разновидность капусты (видом и консистенцией напоминающей скорее редьку), побеги чеснока, длинностручковую фасоль - если уточню более официальные названия сей растительности, то изложу.
А приправой к уже готовому Л. традиционно считается ладжян: мелко порубленный чеснок с некоторым количеством зелени, обильно приправленный красным перцем (острым для вкуса и паприкой для цвета, как я понимаю) заливается раскалённым растительным маслом. Без ложечки ладжяна Л. неинтересен, а сколько добавить - дело вкуса. Традиционный Л. - блюдо довольно сытное, и существует традиция запивать его т.н. мантаном, то бишь водой, в которой варилась лапша для Л., очень даже неплохо получается.
Извиняюсь, ежели уйгуры уличат меня в неточности названий "ладжян" и "мантан" - привожу их на слух.

Отправлено 21 July 2009 - 00:15

Отправлено 19 December 2010 - 01:40

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
1 яйцо
2 ст.л растительного масла
2 ст воды
1 ст.л соли
Для фарша:
Баранина (или говядина )700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль, молотый красный/черный перец, зира по вкусу
0.5 ст вода

Приготовление:
Просеять муку,сделать в середине лунку, добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто .Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

Мясо и жир должны быть замороженными. Порезать мясо и жир сначала пластинками, после соломкой, после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5см.

Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать.

Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов.

Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине.

И слепить манты, к примеру, вот так:
1

2

3

4

Ну и все вместе:

Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным маслом. Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами, закрыть крышкой и варить 40 минут.
Приправа Лаза, Ладжан:

Сушеный молотый красный перец 6 ст.л
3 дольки чеснок
1 ст.л паприки молотой
2 ст.л уксус 6%
Растительное масло 6 ст.л
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем, паприкой и уксусом. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Можно вместо паприки добавить сушеный имбирь, примерно 1 ч.л. Подавать приправу с уксусом. Такую приправу можно готовить к мантам и лагману.

Приятного аппетита!

Отправлено 19 December 2010 - 08:09

Отправлено 19 December 2010 - 08:16

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых